長文失礼します。
私は2年前に出会った彼と婚約中です。20代後半カップルです。元々私の一目惚れでしたが、運良く仲良くなる機会があり相手からのアプローチで付き合いはじめました。
彼は職業柄女の子の人気が高く、経済力があり、容姿も性格もいいのでモテるタイプです。そしてお酒大好き、女の子大好きでもあります。1度浮気もしていました。猛反省をしそれからは私に心配をかけないよう行動してくれていました。
実は夏ごろに結婚感の違いでお別れしたんです。彼はまだ遊びたいんだろうなって感じで。優柔不断な人なので私を守り続ける覚悟がない感じでした。私はズルズル付き合って、いつか捨てられる可能性があるなら別れようと決意し、一方的に別れる形となりました。しかし2ヶ月後、彼から連絡が。やっぱり諦めきれない、一生一緒にいたいと。それからプロポーズを受け、近々入籍予定です。
でも先日友達とのラインを見てしまったんです。東京出張に行ってたのですが(プロポーズ前)その夜クラブで女の子をナンパしてそうな内容でした。体の関係もあったと思います。
携帯をみた私が馬鹿です。彼には携帯の内容を問い詰めていません。なのでクラブでの出来事は知らないと思っています。でも彼に結婚への不安を伝えました。
話し合いの中で、彼は「過去の自分の行動(浮気)が悪い。でも俺は沢山の覚悟を決めて一生守りたいって思ったからプロポーズした。俺には迷いはなかった」と悲しそうに言いました。確かに普段私を大切にしてくれて、愛を感じます。
今までこんなに大好きで家族になりたいと思った人は初めてです。沢山の人からアプローチは受けてきましたが、私が選んだのは彼。そして彼が選んだのも私。この先浮気の不安がずっとつきまとうのはわかっています。それを覚悟で結婚をしようとする私、考えが甘いでしょうか。
分かりにくい文章ですみません。ご意見を頂きたいです。