本文へ

浮気した彼とは別れるべきでしょうか

レス19
(トピ主 0
Y
恋愛
彼と付き合って一年くらいになります。 気が早いですが結婚の話もしていました。 最近彼の携帯を見て 浮気をしていたことを知りました。 それも1人の子とではなく不特定多数の女の子です。 彼は自ら連絡を取り女の子を誘ったり飲みの場で声をかけお持ち帰りをしていたみたいです。 付き合っている間浮気をしたら別れると伝えていたので別れを伝えました。 彼は自分は本当に最低なやつだと号泣し、私を手放したくないと懇願してきました。 浮気した理由は付き合うまでそれが当たり前だったことや他の女の子とも関係を持ちたいという気持ちがあったということでした。 彼は裏で遊んでいる反面私を特別に思っていてくれたのは事実だと思います。彼の優しさを思い出してしまい結局別れるか保留の状態です。 今私は自分の心と頭がついていかず、別れるか別れないか迷いながら彼と一緒にいます。本当に大切に思っていたら浮気はしないですよね。 彼は、連絡先から女の子、遊び仲間の連絡先を全て消し私にいつでも携帯を触れるようにしています。家具も変えろといったら買い替えるそうです。 これからは私だけを一生大切にする。悲しませるようなことをしないと決意していました。 浮気症の彼のこの決意は続くと思いますか? きっとこれからお付き合いを続けてもこの出来事を私は許すことができません。何度も頭に蘇り辛いことは分かっています。しかし、彼といた時間は本当に素敵な時間でした。 浮気する可能性がある人と結婚はできないと思いつつも彼を信じたいと思ってしまう気持ちが消えません。 どうしたら不安から解放され安心して彼と付き合っていけるでしょうか。その方法はあるのでしょうか。 または、やはり彼とは別れるべきでしょうか。 私の周りの友達は別れるべきだというでしょう。そりゃそうですよね。

ランキング

レス

お友達に同意

🎂
クリーム好き
そうですね。 浮気してバレて大泣きして許しを乞う男ってまたほとぼりさめれば隠れてしますからね。 鉄板でしょ。 どうしたら安心してつきあっていけるかって、そんなの無理というものですよ。 常に疑心暗鬼。一度浮気した男はまたいつするかわからない、何が本当で何が嘘かもわからない、そんな日々が待っているだけです。 それにつきあっていけるならあなたの自由ですけど、あなたが大事な友だちや家族だったら心底、やめときなって言います。 だからあなたのご友人に同感。 どうしても別れられないなら、また浮気されて再び裏切られ絶望するまでそのままいるしかないのかもね。。辛いと思いますよ、それまでも。

もう一度チャンスを、はアリ

🐷
筋肉痛
もしトピ主さんが、私の身近な人だったら 問答無用で「別れるべき」といいます。 ただそうではないので、冷静な頭でトピ文を読んで、 トピ主さんの気持ちも汲んだうえで、思うところを述べますと、 世の中にはどれだけ彼氏・旦那に浮気歴があっても 上手くやっている人たちは実際いますよね。 また、暴力や借金とは違い、浮気だけですっぱりと彼を切れないお気持ちはわかります。 ただ気になるのは… つい出来心で、ではなく、今までそれが当たり前だった、という部分ですね。 あなたと付き合うことになってもやめなかったということは、相当なめられていたのだと自覚するべきです。 それを考えると、再犯率は非常に高いと私は思います。 そう簡単には変われないですよ。 それでも、と考えるなら、 例えば1年の猶予を設けて、その間にもし過ちを犯せばその時は今度こそ、という約束をするとか、どうでしょう。 もう一度裏切られて傷つくリスクはありますが、 彼を切れないなら、試してみるのも、ありかと思いますよ。 あと、家具はマジで捨てさせたらどうですか。

次でいいんじゃないですか?

🐶
L
次に浮気されたら別れる。 それでいいと思いますよ。 不安から解消されるのは彼の携帯をいつ見ても良いのでしょ? 抜き打ちで見ちゃいましょう。 浮気した彼を許せるんですよね? だったら大丈夫。上手くいきます、次に浮気されるまでは。 結婚話はちょっと待った。 5年はじっくり付き合いましょうね。

別れる一択

🐧
熊井
>本当に大切に思っていたら浮気はしないですよね。 トピ主さんのこの言葉が真実だと思います。 私の知人に浮気した恋人を許してやり直した経験がある人が数人おりますが、100%再度浮気されて破局しています。 バレたときは泣いたりして謝ってくるんですよね。 その時の悪かったという気持ちは嘘ではないとは思うのですが、浮気性というのは治らないのでしょうね。 まさに喉元過ぎれば熱さ忘れるで、同じことを繰り返してしまうわけです。 浮気しない男性なんて沢山いますし、むしろしない人の方が多いのだから、トピ主さんも新たな出会いを探したほうがいいのではないでしょうか。

女癖は直らない

🙂
ユウ
そういう人はまた何回も繰り返します。 何回も許せますか? あなたにはもっと相応しい人が現れます!

残念ながら続きますね。

🐤
サイレント
というのも、泣いて謝ったら許してもらえた!という成功体験しか彼には残らないので、万一またバレたら許してもらえる!としか思わないし、主さんは「許す女」という位置付けになるだけなんですよ。 しかも交際1年という短い間に複数人でしょう? 一人の女性だけでは満足できない人、快楽的な人だと判断した方が良いですね。 続けたいのならこの先も同じ目に遭うという覚悟と、もっと深刻なのは病気などのリスクです。

ないないない

🐧
豆ちゃん
絶対にないです。 付き合うことも 結婚も絶対にないですね。 彼を信じたいのは あなたの自己陶酔と願望です。 ネットにまで相談するぐらい引きずっているのに これから先 浮気を忘れて 楽しく結婚準備なんて出来ませんよ。 彼といた素敵な時間は 彼が浮気してご機嫌状態だったからこそ 成り立っていたものでしょ? 多少の罪悪感から 優しさもうまれてきたのではありませんか? 泣いたり逆切れしたりは 単に捨てられたと言う事実を受け入れられないからでしょうね。 安っぽいプライドだと思いますよ。 手放したくないって・・・ ひと昔前の昼ドラのようです。 特別に思われていた・・・特別って何ですか? 浮気の上に成り立った優しさは 特別でもなんでもありません。 優越感に浸りたい彼の上っ面な優しさで出来た 妄想劇場の一コマでしかありませんね。

心配するのはそこじゃない

🙂
インコマニア
浮気を許せないのなら、絶対に別れるべきです。後で蒸し返すことになったら、自分が苦しみます。 でもそれ以上に心配した方がいいのは、病気です。不特定多数の女とそういう関係になったのですから 病気を移されている可能性があります。彼も自分で言っている通り、最低なやつです。 まだお若いのだと思いますが、若いうちから本当に深刻な病気を移されたらどうしますか?私の友人で そういう人がいました。大事には至らなかったけど、それでもしばらく治療のため 通院していました。何も悪くない友人が何でそんな目に合わないといけないのか、非常に憤りを感じました。 男が勝手に病気になる分においては、自業自得でしょうけど 他に移してしまうのは大罪中の大罪です。 その決意とやらが本当かどうか確かめたいのなら、一度彼と離れてみたほうがいいと思います。 口先ではなく、彼の行動を見ましょう。本当にあなたを失いたくないのなら 離れても他の女とそういう関係にならないですよ。信用してもらうために、必死に 変わろうとするのではありませんか? 彼との時間はいいこともたくさんあったのだと思います。それだけに別れる決意が鈍るのも わかります。でも感情に流されるだけでは、いい結果は生まれません。あなたの本気を ちゃんと示したほうがいいと思います。

経験者より

🙂
ラヴェンナ
結婚して子供がいてとかなら浮気されても別れるべきか悩むのもわかりますが、交際1年で不特定多数と浮気となると相談するまでもないでしょう。 浮気を繰り返す男性と付き合い続ける女性って、彼の「行動」を見ずに「言葉」だけを信じようとします。でも言葉なんて何とでも言えるんです。言うだけならタダだしね。そりゃバレたら何だって言うでしょう。彼がどんな人間か、信頼に値するかは行動を見なければなりません。浮気という行動自体が壊滅的に信頼を壊すものですが、おそらく彼はそのことがわかっていません。ここで許されたら学ぶ機会も失ってまたほとぼりが冷めたら同じことを繰り返すでしょう。 ちなみにわたも不特定多数ではないけど、浮気した経験があります。私のことを深く愛してくれてた彼がいたのに浮気しました。それだけ深く愛してくれてるんだから浮気くらい許してくれるだろうと思ってました。バカですね。おまけに許してくれなかったら浮気相手の方に行けばいいやと思ってました。誠実さのカケラもありません。その後いろいろあって成長し、絶対に浮気はしないと誓って結婚し23年間誓いは守り続けていますが、主さんの彼は当時の私みたいな感じだと思います。許してもまたやります。たぶんそれほど罪悪感もなく、主さんをどれだけ傷つけたかもわかっていません。自分のしたことを理解しない限り浮気は繰り返します。どうすれば理解するか?私の場合は様々な経験を経て学びましたが、彼がどういう経験をするかもわからないし、同じ経験をしてもどう考え受け止めるかは人によって違うので答えはありません。いずれにせよ別れる一択です。オンリーワンでなくてもナンバーワンならいいわと思えるなら話は別ですが、とにかく必ず繰り返します。必ずです。言葉なんか耳を傾けるだけ時間の無駄ですよ。

口ではいくらでも言える。

蛙鳴蝉噪
口ではいくらでも何とでも言えますよ。 >しかし、彼といた時間は本当に素敵な時間でした。 それでも彼は当たり前のように浮気を繰り返していたのでは? 目を覚ました方が良い。

今回許すなら今後も許す生活が続くだけ

🙂
とぅりー
次やったら別れることにすればいいと言っている人がいますね。 そういう選択をする人は多いですが、 次やったら、 ということは、 次があってもいい、と言ってるのと同じです。 今回から次回(そう、必ずやってくる、「次回」)までに、 さらに時間と労力を投資しているのですから、 「次回」には、今よりもっと別れられなくなっています。 ショックは今回より大きい。約束したのに、信じたのに、と。 勝手に信じただけなのですが、 感情的にも時間的にも今よりいっそうの投資をしているので そのときにはもっと彼から離れられないです。 1年猶予を、という人は、1年間浮気しなければいい、と言っていますよね。 1年浮気しなかったら、その後はしない? 1年間謹慎、1年経ったら解禁と彼は理解するだけ。 別れる「べき」とかは、ないんです。 どっちでもいいんです。 ただ今回別れないということは、彼は「この人は浮気を許容する人」と 学習するだけです。文句を言われたり泣かれたりすることだけ我慢すれば、 どんなに浮気しても自分から離れて行かない女をひとり確保したというだけです。 トピ主はなぜ自分が本彼女だと思っているのかわかりませんが、 大勢いる女性の一人で、浮気がバレたときに離れて行かない女性が残っているだけだと思います。 みんないなくなって、トピ主ひとりである時期があり(今はそうなのかもね) またちょっとずつ増やしていってうっかりどこかでバレてしまって バレた箇所でひと悶着あって、別れるなら別れる、残った女が去っていくまでそこにいる、 の繰り返しなんではないでしょうか。 結婚しようがどうだろうがこのパターンは続くと思います。 70歳過ぎたりするとおさまるかもしれません。

無類の

🙂
うむ
女好きな彼氏だね。 >本当に大切に思っていたら浮気はしないですよね。 そんな問題じゃないよね。 不特定多数の異性と関係を持ったなら、病気を移される可能性も高くなるよね。 彼は、色んな女性と関係を持ちたくて、それを実際行動に移す人だから、その彼女達だけではなくて、そういうお店にも行ってると思います。 自分の身が大切なら別れた方が身の為じゃないかな。 感傷に浸ってる暇なんてないと思う。 悩む価値なし。

詐欺師

🙂
かなかな
浮気性の男性は「詐欺師」だと私は考えています。 こちらが別れを言ったら、本当に心から悪いと思い、泣いて謝る。二度としない、と。 こちらはそれでほだされそうになるけど、いや、待てよ、と踏み止まらなければなりません。 今、彼は本当に反省しているんだろうなぁ、こんなに泣いちゃって! でもその場限り! 生まれながらの詐欺師だから、場所が変わると、その場に合わせて詐欺師の本気は変わるんだよね。 またこの先、浮気相手ごとに「お前には本気だよ」なんて自分の気持ちに酔うんだろうなぁ、彼は。心からなりきってるからなぁ。 【詐欺師の本気の涙】に騙されたらダメだね! と自分で自分を叱ってみませんか? 私なら、自分にそう思うし、詐欺師であるのは事実ですから。

次に行きましょう

🙂
誠実さのカケラもない、なんとも酷い男性に出会ってしまいましたね。 トピ主さんと結婚の話しをしながら、他の女性とも関係を持ちたかった?! 常識では考えられません。 今回の騒動で、トピ主さんはとても傷つき辛い思いをしましたが、彼は、浮気がバレても泣けばトピ主さんは許してくれる人だ、という事を学んだだけの様に思います。 なんの傷もおっていない。 暫くしたら、また密かに動き出すでしょうね。 思い悩む時間ももったいない位です。早く、もっと素敵な人と出会って、幸せになってください。

別れる

🐴
ゴロちゃん
浮気がバレて、 「自分は本当に最低なやつだ」 と号泣した、と読んだところで 別れた方がいいと思いました そもそも不特定多数の女の子をお持ち帰りするために 嘘八百ペラペラ並べたくせに なぜ泣くのか? 泣いた時点でアウト 自分のしたことを受け入れず 他人事として同情を買おうとしている そんなやつ社会の迷惑でしかない 正直気持ち悪いです

根っからの女好きで浮気者、それが彼だと思う

😨
ミルク
不特定多数の女性をお持ち帰りって、浮気のハードルが著しく低いですよね、彼は。 この先も飲みに行った先でちょっと可愛い女の子が居たりしたら、すぐフラフラしそう、、、 そんな彼を信用して交際を続けたら、私がトピ主の友人なら、また浮気されなきゃ分からないのかな?ダメンズ好きなんだな、、、と思うでしょうね。 試しに友人に頼んでハニートラップでも仕掛けてみたら如何ですか? 簡単に引っかかっると思いますよ、彼。 1年の交際って、まだまだ飽きたりはしないはずなのに浮気って、、、 彼が根っからの女好きで浮気者なのは、頭に叩き込んでおいた方がいいと思います。

ずいぶんと

🙂
タコ子
バカにされてますね。 でも不特定多数をゲットできるような人だから、女の子の扱いや会話など慣れてもんで、 磨かれて上手なので トピ主さんの心もやられちゃってるんでしょうね。 ぶっちゃけ遊び用と本命用はキッチリ分けていて、声をかけて一緒に飲んだりして 仲良くなってついて来る女の子は遊び用、そういうことはしない身持ちの固そうな子を 本命用にしているのでしょうね。 連絡先なんか消しても痛くもかゆくもないですよね。 だって声かけたどっかの知らない女の子達なんですから、また調達すればいいのですし、 世のなかには可愛い女の子はどこでもいますから。 トピ主さんも出来もしないことを言わないようにね。 浮気したら別れるんじゃなかったのかな? コイツはいう事聞くってバカにされてまでして、不特定多数と関係を持つ人と付き合いたい? 病気の心配しないのでしょうか? 私からみたら同じ浮気なら、人として魅かれて迷いが出てしまったほうがマシですけどね。 上っ面は優しくて楽しい彼でしょうけど、あなたの事も他の女の子のことも 人だと思ってないかもしれません。 浮気の女の子の中にも傷ついた人はたくさんいるでしょうしね。 遊びって納得してる人もいるでしょうけど。

トピ主さんは別れないと思います

🙂
ひまわり
別れる気が有るなら、相談しませんし。 むしろ、友達に相談して「別れるべき!」と背中を押して貰うはずです。 >しかし、彼といた時間は本当に素敵な時間でした。 それは浮気相手も同じでしょう? トピ主さんという彼女がいると割り切って遊んだのか、知らないで寝たのか知りませんけど。 トピ主さんの彼氏さんは、浮気相手にも同じように「本当に素敵な時間」を与えたと考えるのが普通です。 そうじゃないと、何人も浮気出来ません(キッパリ)。 ありがちな結末は、浮気相手が本命になり、トピ主さんの方が浮気相手になったと気付く、なんですよね。 彼氏さんは、そうやってベストな彼女を探し続けるのでしょう。

結婚する前にわかってよかったですよ

🙂
匿名
わかれるしか無いと思います。 今後も同じことが続くと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧