本文へ

決められないです

レス9
(トピ主 0
🐴
モラトリアム期
恋愛
高校三年生の女です。春から社会人です。 まだまだ心が子どもで答えが導き出せないので、手助けお願いします。 私には付き合って一年ほどの彼氏がいます。 私は元から異性にあまりドキドキしたりときめいたりすることがなく、「恋愛ってこんなものなのかな」と思いながら今まで色んな人と付き合ってきました。今の彼氏も同じように、一緒にいる時も話していても別にドキドキしないし、会えなくて寂しくてっていうこともあまりありません。それで一度私が好きかどうか分からなくなってしまい、半年頃に一度無理言って別れてもらったのですが、今の彼氏は本当に私のことを好きでいてくれて、見た目とかは好みではないけど、信用出来て信頼できて安心して楽で楽しくておもしろくて人として尊敬できる人で、一度よりを戻して今1年ほど経っています。 しかし最近友達の友達で気になる人が出来てしまいました。先程も言ったように私はドキドキとかしたことがなかったのですがその人に本当にドキドキしてしまって、その人のことばかり考えてしまいます… 気になる人も私の事が好きみたいで告白もされましたが彼氏がいると言って断りました。でも思い続けてくれています。 本当に迷っています。 恋愛感情はあまりないけど本当に信頼できて安定している今の彼氏か、初めてドキドキしてしまったまだ安定とか全くわからない気になる人か、 本当に最悪な悩みだということは分かっていますが、本当に悩んでも悩んでも決められなくて………恋愛のことで優柔不断は最悪だと思いますし、今の彼氏にも気になる人にも申し訳なくてやってられません よろしければご意見お聞かせください

ランキング

レス

人生はこれから

🙂
げん
まだ若い・・・・。 本当の恋も愛もこれからですよ。 人生のいろいろを味わってください。 どきどきも、失恋で泣く夜も・・・。 すべて人生なんですよ。 自分の感情に素直に・・。一番好きな人といることを大切に。

気持ちに素直でいい

🐤
ハニー
そろそろ結婚しなきゃいけない年齢の女性の話ならまた違いますがあなたまだ高校生でしょう? ドキドキする恋愛に行っていいんじゃないですか。 だって止められないでしょ、その気持ちは。どうですか。 10代なんてたくさんの恋をして(軽くなれと言っているわけではありませんが)、成長していける時期。 いろんなタイプの男性を知り、自分の理想の男性像というのがわかってくるんだと思いますから。 安定する彼氏への罪悪感もあるんでしょうけど、別れずつきあい続ける中で、他にドキドキする男性が常にいるというほうがもっと、罪深いと思いますよ。

まだ若いですから

🙂
りん
まだ若いんですから 率直にいってもいいのではないですか? 30間近の私からすると ドキドキするより一緒にいて楽な方ですが。 ドキドキってどうせしなくなりますからねぇ。 結婚したらそんな事よりも一緒にいて楽な方ですよ 実際私もそこそこ付き合ってきましたが 結局ドキドキもしない男としては魅力感じない元彼が良い!ってなって 復縁して結婚しましたから。 ドキドキしないのに一緒にいて家族になりたいと思えるのは旦那だったんですよ 今のとこ正解だったって思います。 でも若いですからドキドキも経験して損はない気がしますよ。 じゃないと将来不倫願望が出ちゃうかも。

男性視点でごめんね

😢
通りすがり
付き合っている今彼は保険でキープしておいて、ドキドキする人とお試しで出かけてみればどうでしょう。 それか、決められないならサイコロでも振って決めるのはどうですか。 え?私の意見は最低ですか? それはごめんなさい。 でもね、本質は私にはあなたのしている事とそんなに変わらないと思うのですが… 私には、2人の男に好かれて、もて遊んでいる状態 にも関わらず、2人は申し訳ない?? それなのにナゼか自分は悲劇のヒロインになってる?? あれ?って感じです。

ドキドキが恋

🐱
ん~
青春してますね~ ドキドキする気持ち、それが恋ですよ。 今の彼とお別れしたいかしたくないか。 ドキドキする人と一緒にいたいかどうか。 どっちのほうが強い気持ちなのか? 経験からいえば、ドキドキする人を選ぶべきだとは思います。 それが恋ですからね。 ただ、今の彼と別れてもいいか?ということ。 一度、そのドキドキする人と遊びに行ったらどうですか? もしくはラインなどで連絡をとって仲良くなるでもいいですし。 要するに、もっと相手のことを知ってみてはどうでしょうか? そうすれば、どちらを選べばいいか気持ちがはっきりするはずです。 もうドキドキが止まらない、これ以上今の彼とは一緒にいられない、新しい彼と付き合いたい。 と思うかどうか?です。 もしかしたら、親しくなって相手のことを知れば、イヤな面があって一気に冷めるかもしれません。 逆にもっと好きになってドキドキして、今の彼への気持ちが冷めて会いたくなくなるかもしれません。 そうなれば別れる決心がつくでしょう。 今すぐ答えを出さなくても、もう少し相手のことを知ってからでもいいのです。

直感に従ってみる?

🙂
くま
40過ぎのおばちゃんです。 トピ主さんはとても保守的な方ですね。うちの息子も同世代で似たような感じです。結婚と恋愛を早くから分けて考える事はありませんよ。今の素直な気持ちに従って、直感勝負をしてみては? 私も色々お付き合いの末、この人だと直感的に感じた人と、たまたま偶然結婚しました。当時は赤い糸だと信じきっていたけどね。 けど全く後悔がないのは、他の人と付き合って、失敗の繰り返しをしてきたという経験が大きいです。勿論夫ありきの私ですが。 トピ主さんは、今の彼氏を逃すより、ときめくっていう気持ちがもう来ないかもという事も不安なんですよね?自分の気持ちに素直に向き合えるといいですね。

しない後悔よりする後悔

041
なつ
私なら他の異性にドキドキする時点で精神的な浮気をしていると思ってしまうので、今の彼にはごめんなさいをします。 今のままで続けていくと、あなたもツライ、彼は気づいてないかもしれないけど精神的浮気をされている、そしてあなたがドキドキする相手もツライ、誰も幸せになってませんよ。 高校生のうちに決着をつけたほうが…というのは社会人になるとものすごく忙しく精神的にもいっぱいいっぱいになるからです。 私は同時進行には反対です。あなたは同じことを彼やドキドキする人にされても平気?私ならイヤですね。私は自分がされてイヤなことを他人にするのはダメだと思います。

恋愛はステキ

みりあ
自分に正直になる事が大切です。大恋愛は一生に一度でいいですよ。

私も同じ経験があります。

🙂
ゆず
当時19歳。女です。 彼氏と付き合ってました。半年くらいかな。 遠距離だったのですが、同じバイト先に中学生ぶりにドキドキする人とであいました。当時今より真面目だった私は、彼氏に申し訳なくかれを諦めようとバイトをやめました。その後彼に好きな人ができふられました。要は今の気持ちに素直になった方がよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧