高校三年生の女です。春から社会人です。
まだまだ心が子どもで答えが導き出せないので、手助けお願いします。
私には付き合って一年ほどの彼氏がいます。
私は元から異性にあまりドキドキしたりときめいたりすることがなく、「恋愛ってこんなものなのかな」と思いながら今まで色んな人と付き合ってきました。今の彼氏も同じように、一緒にいる時も話していても別にドキドキしないし、会えなくて寂しくてっていうこともあまりありません。それで一度私が好きかどうか分からなくなってしまい、半年頃に一度無理言って別れてもらったのですが、今の彼氏は本当に私のことを好きでいてくれて、見た目とかは好みではないけど、信用出来て信頼できて安心して楽で楽しくておもしろくて人として尊敬できる人で、一度よりを戻して今1年ほど経っています。
しかし最近友達の友達で気になる人が出来てしまいました。先程も言ったように私はドキドキとかしたことがなかったのですがその人に本当にドキドキしてしまって、その人のことばかり考えてしまいます…
気になる人も私の事が好きみたいで告白もされましたが彼氏がいると言って断りました。でも思い続けてくれています。
本当に迷っています。
恋愛感情はあまりないけど本当に信頼できて安定している今の彼氏か、初めてドキドキしてしまったまだ安定とか全くわからない気になる人か、
本当に最悪な悩みだということは分かっていますが、本当に悩んでも悩んでも決められなくて………恋愛のことで優柔不断は最悪だと思いますし、今の彼氏にも気になる人にも申し訳なくてやってられません
よろしければご意見お聞かせください