はじめまして。当方30歳、派遣事務員として働いている女です。私には現在、結婚前提で付き合っている1つ年下の彼がいます。交際期間は9ヶ月です。勤務先の社員の方から紹介していただいた取引先の男性で、彼から交際を申し込まれ現在に至ります。とても誠実で優しく、本当に大切にしてくれています。また、笑いや食の趣味、色々な価値観も合い、一部上場企業に勤めており、今の時点では経済的にも安定しています。勤務先の方々や私の両親も彼の事は大絶賛で絶対に結婚した方が良いと言います。本当に私には勿体無いくらい出来た彼なのですが・・・
初めから異性としてあまり見れていないというか、恋愛感情があまり沸きません。それでも、まぁ30歳にもなればそんなドキドキするような感情も薄れるだろうし、こんなもんかと思い仲良くお付き合いをしてきました。きっとこんなに気も合って一緒にいて気楽で人柄の良い人には今後出会えないだろうな~と思いながら穏やかに生活していました。彼の事は恋愛感情はあまりないけど、大好きで本当に仲の良い異性の友達みたいな感じで大事な存在です。
そんな時、同じ職場の仲の良かった23歳男性社員に告白をされました。もちろん彼氏がいることは知っています。
びっくりはしましたが、正直その23歳の事は密かに異性としてみていたので凄く嬉しくてドキドキしました。自分でもこれは恋愛感情だな。とはっきりわかりました。色々と考えた結果その23歳のところへは飛び込めないなと思い、泣く泣く好きだけどお断りしました。
そんな出来事があり、私は彼との付き合い自体も悩んでしまっています。彼を前より更に異性として見れなくなってしまった事と、これから先、またこんな風に恋愛感情を持てる人と出会ったら私は大丈夫なのか?
別れたほうが良いのか、それともこのまま付き合って様子をみた方が良いのかすごく葛藤しています。
アドバイスお願いします