本文へ

好きか分からない彼との今後

レス14
(トピ主 0
🙂
やんやんやむちゃ
恋愛
アプリで出会った2つ年上の彼氏と先日4か月になりました。 付き合った当初から好きではなかったですが好印象で、今後の気持ちの変化に期待して付き合い始めました。 週に1.2回の通話と、月に2回会う程度ですが現状、それなりに安定しています。 (1)会話があまり盛り上がらない(2)顔がすごくタイプというわけではない(3)安心はできるが長時間一緒にいようとは思えない(4)心から好きと言えない こんな悩みはありますが彼は将来も有望で笑、誠実で余裕もあります。 控え目ですがいつも彼の方から約束を取り付けてくれます。 ただ、どうしても、何となく今の現状にもやもやするのです。 過去に恋をした時のようなドキドキ、トキメキがないのです。 私が今本当にしたいのはお付き合いではなく「ドキドキする恋愛」だという気もするのです。 友人に分かりやすい!と褒められた例で例えるなら、彼は家庭的で美味しいカレーです。 私は毎日カレーを食べています。 理想的なお寿司でもなく、微妙なジャンクフードでもありません。 可もなく不可もない。 カレーでも食べられなくなったら悲しいな、と思う反面、本当に食べたいのはお寿司だなと考えてしまう状況です。 今の人と付き合いながら、新しい出会いも探してみようと思いましたが、やはり不誠実だなと心にストッパーがかかってしまい、出来ません。 皆さんであれば、このような不安定な気持ちでも彼と付き合い続けますか。そ れとも(出来るかどうかわからない)理想の恋愛に舵を切るのでしょうか。 人生の先輩方、どうかご助言をお願いいたします。 補足 (1)彼とは軽い身体の関係はあります。    抵抗はありませんでしたが望んでするほどでもないと思います  (2)バイト先に素敵だなと思う人がいます。    好きというほどではありません。    これは単純に恋をしていないからなのか、本文で述べた心のストッパーがあるからなのかは不明です。

ランキング

レス

カレー男とぬか漬け女

🙂
所詮言葉も男も遊び
お似合いじゃない? たまに福神漬けになったり、らっきょ漬けになったりしながら、カレーに寄り添って行けばいいじゃん ところであなたが上手いと褒められたカレーをぬか漬けで変換してみて。たまには主食を、にしてね。 トピ主はぬか漬けね。笑 どちらも美味しいから私は好きですよ

あなたは福神漬

🙂
あ。
将来有望ねぇ。カレーはカレーでも、そのうち市販のルーを使った家カレーから、一流シェフがスパイス配合から作る一杯5千円のカレーになるかもしれないんだよね。でもあなたは、いつまでも福神漬。 たぶん、結婚したとしてもあなたは常に「あの時別れてたら、もっといい人がいたんじゃないかな」と常に考えます。で、その彼が「将来有望で・余裕があって」の人生を捨て別の道に進んだり、病気・怪我で不本意だけど有望じゃなくなったりしたらさ、どうなの?さっさと捨てちゃう?それに、彼の方が他にあなたよりいい人見つけて、ふられたり離婚したいって言われる可能性もあるわけだよね。 たぶん、将来有望と書くあたりゆくゆくは結婚を考えているんでしょう? 好きな人と結婚し、支えあっていくのが理想的とは思うんだけど… 結婚するのに自分にとって何が大切か考えたら、どうしたらいいかわかるよ。 恋愛感情が大事なら、別れる。将来有望(金、肩書)が大事なら、好きだのどうのは心にしまう。

良くわからないが。

🎶
打算?
軽い体の関係の意味が不明ではりますが。軽い…。 しかし付き合っているとは言え、それ程好きとも感じない男性と体の関係出来てしまうトピ主さんも凄いね。 カレーの類からしても浮気したいって事にもなりそうで…。 それ程好きでも無いならそもそも美味しいカレーでも無いし。 ん?美味しいというのは彼の将来や給料? と言うか人を食べ物で例えるのも無礼でもあるけれど。 そもそも付き合って行くうちに好きになっていくというわけでも無いならお付き合い止めたらいかがですか? 相手にも失礼だし。 そもそも何故付き合っているのでしょう? 彼が将来有望かもと打算でお付き合いされているのでしょうか? 余裕と言うのも高収入とか? 確かに割り切って打算で結婚される女性も居ますけれどね。 と言うか彼がトピ主さんと結婚意識するか否かも微妙でもあるけれど。 何より結婚は長時間居るし、何十年も一緒だね。 実際打算な結婚だと、カレーの話じゃないけど浮気願望出てきそう。 何だか結婚後に泥沼化しそうな。 男性もそうそう鈍感ではなくそのうちトピ主さんの気持ち分かりそうですが。 いずれにしろ、恋愛にしろ結婚にしろ、どうせするなら好きな人としたいものですね。

自分次第

🙂
ぶろっくま
毎日お寿司を食べられるレベルの人なら、カレーも惜しいだなんて思わないと思うんですよ。最初からお寿司1択のはずです。ですから、今のカレー彼氏が主さんにぴったりのレベルなのだと思いますよ。 いや違う!というのであれば、ごちゃごちゃ悩まずカレーは捨ててお寿司を食べに行けば良いだけのこと。なぜアプリで出会った、大して重要でもない関係のカレーに義理立てする必要があるのです。カレーを捨ててお寿司に挑む自信がないだけでは? 人をそんなふうに馬鹿にしていてはいつまでも幸せはつかめませんよ。自分はお寿司に値する女だと言えるのなら、さっさとそっちに行けば良い。行けるのなら。

うーん

041
くま2
お寿司とカレーの例えでいくなら、 トピ主さんは過去にお寿司の経験はあるの? その経験があるならカレーとお別れをしてお寿司を狙いに行けばいいだけ。 >カレーでも食べられなくなったら悲しいな、 この発想を持つのはカレーとしかお付き合いができないから。 当然お寿司の経験があるなら何の迷いもなくお寿司を狙いに行けるし、そもそもお寿司から声がかかる。 あと、今時点でカレーとの縁しかないのはトピ主さんがカレーだから。 トピ主さんがお寿司なら当然お寿司から声がかかっている。 カレーとお付き合いをしていても、お寿司から声がかかればそっちに行けばいいだけ。 周りのお寿司はカレーのトピ主さんとのお付き合いを望まない。 それが無いカレーのトピ主さんが分相応のカレーとお付き合いをしているという構図なだけ。 お寿司はお寿司とお付き合いをするよ? >カレーでも食べられなくなったら悲しいな、と思う反面、本当に食べたいのはお寿司だなと考えてしまう状況です。 残念だけど、このような発想を持つ人はカレーが限界。 カレーを逃せば今度はジャンクフードになるだけ。 ちなみに、お寿司とのお付き合いが出来ている女性にはこんな発想はない。 カレーとしかお付き合いできずにお寿司に憧れるという状況は全く認識しないので。 要するに高望みだということ。

うーん?

🙂
一条
アプリで知り合って大して好きでもないのに付き合う意味って何ですか? 婚活で焦っています!後がありません!というのなら無理してでも・・は気持ち的に理解できますが、別にそんなんでもないでしょう? もうちょっとときめいたり、恋愛感情がある人と交際したらどうですか?会えると思ったら嬉しくなるような恋をしないと勿体ないですよ。

トピ主の年齢による

🙂
ぽん
20代なら別れて探す、30代以上なら妥協する、ですかね!

経験が足りないのかな

🙂
道草
イマイチなお付き合いって続けてても意味がないと思うし これ以上好きになれるとしたら 他の男で失敗して散々で懲りてたら、ああ素敵ってなるかもですね。 私的におすすめは、別に不倫じゃないんだから、もっと素敵な相手をどこかで探したらいいのでは。 それで別れちゃうとさみしいから、いちおう繋いでおいて もし見つかったらそっちに乗り換えればいい。 その彼はお寿司なのか焼肉なのか激辛カレーなのか、お味噌汁なのかは知らないけど 自分が素敵だなって思う相手と付き合うのが一番よ。 なんか、お付き合いってそもそも好きだから付き合ったりするのに アプリでマッチングした彼が条件がいいからと付き合いつづけるのが意味不明。 いい人だけど、イマイチ気が乗らない気持ちが盛り上がらないっていう理由で別れるのもありだと思う。 世間的には(条件が)いい人でも、自分にとっていいかどうかは別だと思うんだよね。

全然探す。

🙂
わかる。
結婚するまで、 ベストな相手を探すのは当然です。 キープしてもしなくてもいいから、 ベストな相手は探しましょう。 後悔しますよ。

どうなんだろうね

😅
第3者
好きな人とあっさり付き合えるならそうすればいいし、付き合えるけど、大事にされない、すぐ飽きられるなら、格上男子に行って温度差アリの恋愛しか出来ない女性。それだと現恋人ともそのうちその扱いになる。 今、均衡が取れてるかもだけど、条件良さげな男性は今後価値が上がるからアラサー頃には不釣り合いになって主さんでは高望み相手になってしまうよ。主さんの立ち位置って結構危ういと思うよ。 大好きな寿司が送迎つきで永久食べ放題で現れる中、敢えて庶民派のカレーを選ぶなら、まぁそう悪い話じゃないけどね。カレーしか選べないなら、何おこがましいこと言ってんの?って話になっちゃう。いつ庶民向けから、高級路線に舵を切るかわかんないからね。 主さんには実は選べる権利は無くて選んだはずのカレーすら手に入らない、結婚出来ないかもしれないよ。 20代後半なら好きなタイプより結婚出来そうを優先。恋愛できればいいなら、好み優先でチャレンジ。段々勝率が悪くなるから現実を知ってカレーに戻そうにも戻れないになる前に方向転換も大事だよ。実力の見極めも大切。頑張って~。

沢山色んな恋愛を経験した方が良いと思います

🙂
TT兄弟
お世話になります。 バイト先ということは、やんやんやむちゃさんはまだ大学生とか20代前半のお若い方でしょうか。 仰っているようなドキドキ、トキメキを求めるなら、今とことん追求した方が良いと思います。 今しなかったら、結婚してから後悔します。 今色んな恋愛を経験するからこそ、結婚相手を決めるときにその経験が活きるし、結婚相手を選ぶ時の自信になる(今までいろんな人見てきたから、この人なら大丈夫とか、この人しかいないとか)と思います。 折角ドキドキしたりトキメキたいと思ってるなら、直感に従った方が自分のためだと思います。

お寿司はお寿司と、です

🙂
蘭子
先日、知人のお嬢さんがご結婚されました。 写真でしか見たことはないのですが、ものすごい美女。 学生時代から彼氏は途絶えることはなかったけれど、社会人になってからは、その彼たちが物足りなくなったそうです。 ところが職場ではいい出会いもなく、高収入だけど激務のお仕事で、マッチングアプリに登録したそうです。 いいねというのが、500とか1000とか知人は言ってました。 数はよくわからないけど、凄いのだろうな、と思いました。まあそうでしょうねというほどの美女です。 で、お相手は高身長、高学歴、高収入のイケメン。 彼も、そんなイケメンなのに、やはり激務で出会いがなく、アプリ。 そんなことある?というお二人の出会いですが、お顔含め好条件の人は同じようなレベルを求め、ご縁になるのだな、と思いました。 あなたはどうですか? 上には上がキリなくいますよ。 そんな女性よりも魅力的なら、さらなる高みを求めてもいいと思いますが。 釣り合いというお話ですね。 等身大の自分を知ることが、何より大切だと思いますよ。 何はともあれ、素晴らしいお二人でしたよ。

場合によるよね

🐤
プー子
つまりトピ主さんの気持ちを要約すると、 (1)今の彼氏は結婚相手の候補としてキープしておきたい。 (2)でも今は結婚はまだ早いし、トキメク男性と付き合いたい。 ということで合ってますか? トピ主さんがおいくつなのかはちょっとわかりませんが、20代前半とかなら色々な男性とデートしてみたらいいと思いますよ。 不誠実とか考えなくていいです。 自由恋愛は自由ですから。 (ただ体の関係は控えた方がいいですね。病気など怖いんで。) 20代後半であれば、今の彼氏と別れて結婚相手としてもっと大切にしたい男性を探した方がいいです。 会話が盛り上がらない、長時間居たくない相手と結婚はキツイですよ。

う〜ん

🙂
かなかな
まだお若いならば、寿司が良いなら寿司を探し求めてみられたら?とは思います。 カレーか寿司かを、 価格(婚活市場での価値)ではなく 味の好み(内向的・外交的、計画的・楽観的、等の相手の内面に対する好み) で求めるなら、 寿司でも、東京の高級店のから、回らない店、回る店、高級志向のスーパーの惣菜、価格破壊のスーパー、等ランクがあるので、 自分に妥当な人ならお付き合い可能です。 彼レベル程には将来安定そうでは無くてもそこそこ実力があり、話が合い、顔も彼よりは好み寄りの男性が見つかるかもしれません。 ただ「年齢的に厳しい、自分には出会い運が無さそう」と思われるなら、今の彼かな。そこは自己判断で。 手放したら2度と手に入らないレベルのカレーだろう、と主さんは思っていらしてそうなので、多分そうなのでしょう。将来有望そうな彼、との事ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧