現在4ヶ月の息子を育ててます。4月から保育園に入れようか迷っています。私は入れたくありません。たしかに、お金に余裕はなく貯金は毎月1.2万できる程度です。そのため旦那は絶対に4月から保育園に入れろと言います。本人も半年から保育園に入ったため、自分の子供も早くにいれるのが当たり前という感じです。確かに早く働きたいです。ですが、そんなに早く入れなくてもいいのではないかと思います。1人目ぐらい少しでも長く一緒にいたいです。なので、そんなに働けというなら夜中働きに出ますと言いましたが、それはダメだそうです。どうしても息子を保育園にいれるそうです。どうしたらいいでしょうか。
そして、通わせる保育園には旦那のいとこがいます。旦那の兄の子供が保育園に通っていて、その子を保育園で写真をとっているそうです。そのとった写真を義母や友達またはSNSにのせているそうです。それを聞いてなおさら入れたくないと思いました。旦那のいとことは、全く仲良くありません。そして、仕事中にもかかわらず携帯を扱っていること、いくら親戚とはいえ子供を許可取らず写真をとるのはどうなんでしょうか。私が意地悪なだけでしょうか?