本文へ

心膜炎について

レス1
(トピ主 0
😢
こま
ヘルス
急性心膜炎についてしりたいです。好きな人が心膜炎になってしまったようで、なったとLINEで報告を受けてから返事がないままです。 因みに報告を受けたのは昨年の12月20日です。 手術もしなければいけない病気のようなので入院しているのでしょうか…とても心配ですが返事が来ない以上何も聞けませんし自分で調べても限界がありました。 もし、心膜炎で入院するとしたらどれぐらいの期間入院するのでしょうか?それと、心臓の病気なので入院中スマホは使用してはいけないのでしょうか? 病気とはほぼ無縁で生きてきたので病院のことに関する知識が薄くてすみません。宜しければ教えていただきたいです。心膜炎に詳しい方どなた様かよろしくお願いします。

ランキング

レス

それはご心配ですね

041
いなちゃん
心膜炎は、心臓を覆っている膜が炎症を起こしたものですが、原因も細菌・ウイルス・その他と様々で、重症度もそれぞれ違います。 細菌感染が原因であれば、重症になりやすいです。 原因と重症度によって、治療方法も変わります。 でも、まず入院は必要ですね。 入院期間も状況によって色々です。 トピ主さんには、さぞ、ご心配のことと思います。 スマホは、使える状況でなければ、そもそも電源を切っているでしょうから、連絡してみても良いと思いますよ。 1ヶ月以上経っていますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧