本文へ

身長180cm以上の高身長女子!

レス22
(トピ主 5
🙂
たかゆき
恋愛
僕は昔から自分より身長高い女性、とくに身長180cm以上の女性に憧れていてものすごい魅力を感じています。 その理由は普通は男性のほうが大きいのに、普通の男性より大きくかっこいいことにより圧倒的な存在感です。 そこで自分より小さい男性が好みだったり、見下ろしたりするのが好きな高身長女子いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

宝塚好きですか?

🎁
エヴァ
背の高い女性ばかりです。 ぜひ一度観劇してみてください。

ないわ~

💢
ちか
180cmの女です。 過去の彼氏、主人は私より数センチ大きいです。 これまでに、自分よりも小さな男性からおつきあい申し込まれましたが… 何だか頼りなくて、お断りさせてもらってます。 私を守れる?って思います。

強い女

🙂
げん
男には強い女へ憧れがあるものですよ。 映画を見ていれば、よくわかります。 バイオハザードでもトゥームレイダーでも、戦う女が出てくるでしょ。 ああいう強い女が男は好きなんですよ。 あなたも高身長のしっかりした女が好きだということです。 気持ちはよくわかります。

180cm欲しかったです

東の魔女
わたしは170cmちょっと足りない位の身長しかありません。もう成長も止まってますし、憧れてた180cm超えにはなれません・・・ でも、わたしは好んでヒールの高い靴を履きます!12cmとかのヒール高がある靴を履けば180cm以上の身長になるので、日本では大概の男性を見下ろして歩けます♪気分いいですよ~!笑 あぁ、でも、夫は185cmあるので、結局わたしは夫には身長では勝てないです・・・ちぇっ。

レスありがとうございます!

😀
たかゆき トピ主
みなさんレスありがとうございます! とくにちかさんと東の魔女さんで全く食い違う意見が出て興味深かったです。 東の魔女さんにはヒール履かなくても180cm以上になってほしかったですね!そしたら僕も簡単に見下ろされるのに(笑) 引き続きレスお待ちしてます!

夫は184cmです

041
あると
自分より身長が高い人の方がいいです。トピ様が高身長の人が大きくてかっこいいと思うように、私も自分より大きい人の方が、大きくてかっこいいと思います。友達でも高身長女子はたいてい高身長狙いです。目線がちょっと上の方が安心感があるのですよ。 もちろん自分より低くても、かなり顔が美形で好みとか、頭も良くて相性も良いなら、考えるでしょう。でも見下ろすのが好きっていうのは聞いたことがないです。愛する夫は、ちょっぴり見上げたいのが女心だと思います。

先輩が高身長女子でした

🐧
白クマ
先輩は185センチ、色白で小顔、頭が良くて仕事もできるタイプです。 何年か婚活していて、「自分より低い男性でも構わない」と言っていましたが、高身長が敬遠されて、結婚相手を探すのに苦労していました。 (実際、先輩が好きだった同僚は172センチくらいの男性でした) 結局、先輩は自分と同じくらいの高身長の男性と結婚して幸せに暮らしています。

濱田岳さんの奥様

🙂
みみみん
俳優の濱田岳さんの身長は160cmで、 奥様はモデルさんをしていて身長179cmです! お二人が並んでいるところは見たことないのですが、 奥様は以前、鶴瓶さんがやっている番組A-studioのアシスタントをしていて、 テレビでも見慣れないレベルの、 かなり背の高い女性だなぁ、と思った記憶があります。 一般的には少ないでしょうけど、 出会いの可能性、恋に落ちる可能性はありますよね!

昔の(笑)高身長女子です!

ドロップ
昔の(笑)高身長女子です。身長は174センチ、180センチまで6センチ足りませんが、クラスでいつも一番大きい女子でした。しかも骨太の筋肉質で、華奢なモデル体型ではありません。柔道と剣道をやっていました。私は自分よりも小さい男の人が好きです。何故かというと、守られるよりも私が守りたいからです。憧れの女性は池波正太郎(著)、「剣客商売」に登場する田沼意次の娘、三冬です。三冬は剣の達人で真っ直ぐな気質で、最高に素敵な女性です。さて、私の夫は私よりも10センチ身長が低いですが、まさか非常時に妻が夫を守ろうとしているなんて夢にも思っていないはずです。何故なら、世間一般的には男が女に守られるなんて情けなさすぎでしょう?でも、本当の男の強さには敵わないと思っています。平凡でも穏やかな毎日を過ごせるのは、おおらかな夫に守られているからだと、いつの頃からか気がつきました。夫がトピ主様と同じように昔、大きな女性が好きだと言ってくれたので、死ぬまでずっと背筋を伸ばして生きていきたいと思っています。面白いトピをありがとうございました!

モデルをしている彼女がいます。

041
男一匹
178cmあるので、私より8cm上です。 高いヒールをはくとすごい身長差になるのであまりはきません。気を遣ってくれているだと思います。 足が長くて自慢の彼女ですよ。

息子のことですが

🙂
おせっかいおばさん
こんにちは、息子は165センチほどしかないのですが、いつも交際を申し込まれる相手の方はなぜか歴代全員 ものすごく美人で背が高い女性でした。180センチ級の方もおられました。 息子は自分と同じくらいの背の方が落ち着くと言っていつも友達以上にならないので、母としてはヤキモキしてしまいます。背が女性の方が高くてもいいと思います。私がチビなのでとても憧れます。 あーあー背の高い嫁がきてくれないかなーと思いますので。トピ主さん頑張ってください。

うーん・・

🐱
ランマ
主さんのフェティッシュは分かりますが、180cm以上なら誰でも良い感じですか? そこに顔の美醜、性格の良さなども含まれるのですか? もし顔の美醜も含まれるのなら、スーパーモデル級な訳で、そのような女性が主さんを選ぶ「何か」をお持ちでしょうか? オランダにでも行ったらどうでしょう。 最低限、英語を勉強して。 オランダの方の多くはオランダ語、英語、フランス語、ドイツ語を話されると思います。

アメリカ人女性なら沢山いる

🙂
国際結婚組
アメリカに住んでいますが、アメリカ人男性は あまり背丈を気にしないように感じます。特に 日本人男性のように「若い子」「背が低い子」が好まれる、ということがなく、別の所に魅力を感じるように思います。 私の友達にも奥さんの方が背が高い人もいますし、とにかく 背の高い(170cm超え)女性が 日本より多いので、夫婦も(ヒール履いたりして)180-190cm、息子さんたちも189cmなどで 家族で歩くと 全員とても背が高い家族もいます。 背の低い私には羨ましいです。 思い切って 海外で彼女を探したら 背の高い好みの女性 より取り見取りかも?

でかい女です

041
なつみ
私はトピ主が望む180cm超えの女です。 でも本当に会うとトピ主さん、きっと「ごめんなさい」と逃げると思います。 高身長だから格好イイは幻想です。 私の周りはデカイ男女ばかりで鬱陶しい事この上ありません。 家系的にデカイ・・・ 弟は196cm、家族の中で一番小柄な妹でも170cm ガリバー一家です、妹の旦那も弟のお嫁さんも大柄です。 一般人で特に女性で高身長だと衣服と靴の出費が要りますよ。 普通の店だとまず置いてませんから。 コートやセーターだと夏物より更に高くつきます。 トールサイズが売りのブランドでも178までが殆どです。 180cmを取り扱うブランドもあるにはありますが、私と姉には洗練され過ぎて似合いません。 きっとトピ主が見下ろされたい、威圧感がある女性は上のブランドを着こなせる人。 それか人気があるスポーツ選手がイメージなんでしょうね(笑) 前に男性の友人から「君と並んで歩くと『連行』の文字が浮かぶ」と言われました。 姉も私も男性の身長は自分より高い人がいいです。 無理だし無意味だけど、彼に高い所に置いてある物を「取れない~」と可愛いくお願いしてみたいです。

ありがとうございます!

🙂
たかゆき トピ主
みなさん様々なレスありがとうございます!ちなみに僕は175cmです。 なつみさんは身長何cmでしょうか?ブランドが似合うとかは関係ありません! また外国人の高身長女子はそんなに興味はありません、日本人女性の高身長女子が素敵だと思います!

ドロップさん!

🙂
たかゆき トピ主
面白いレスありがとうございます!ドロップさんみたいな女性が180cm以上あればいいなと思いました! モデルさんのような高身長女子じゃなくて全然OKです!ありがとうございます!

背の高い女性は背の高い男性を好む

🛳
さすらいのメカニック
女の人って守ってもらいたいって思ってる人かなり多いです。 だから自分より背の低い男はお断り!って言ってる女性はかなり多いですよ。 でもね、一皮むけてる女性は男は身長じゃないって言いますよ。 私の元彼女が細身で高身長でした。服は何を着ても似合うし、カッコいい女性でした。

わたしの親友♪

東の魔女
178cmの長身美女です♪180cmには足りないけど。 彼女の歴代彼氏(5~6人)は全員彼女より小さかったんですよね~。それで、てっきりわたしは彼女が小男好み(笑 なのかと。 でも、彼女は別に身長はどうでもよくて、単に性格が合う人、一緒に居て楽しいとか落ち着くとか、そんな感じで仲良くなっただけだと言ってました。 最終的に結婚した男性は彼女よりちょっとだけ背が低かったです。 やっぱり、ほら、日本の男性の平均身長がね~。身長で選り好みしないってことになると、確率的にそうなるわけだな。うむ。 親友も全っ然気にしないでハイヒール履いてますよ♪だからいつも180cmオーバー。まるでマンガのキャラみたいなカッコよさです!はぁ~、惚れ惚れ~♪

レスありがとうございます!

🙂
たかゆき トピ主
一部、勘違いされてる方がいらっしゃるみたいなので、僕は高身長女子に守ってもらおうとかはさらさら考えていません。身長に関係なく男性が女性を守るものだと思ってます。 で、そんな女性が男性より大きかったら素敵じゃないです? よかったら高身長女子のみなさんの男性がびっくりした高身長女子あるあるがあればレスいただきたいです! 例えば男性が何人も背伸びしても届かない高いところにある物を背伸びしないで簡単にとれたとか(笑) 東の魔女さんまたまた素敵なレスありがとうございます♪

ホンネとタテマエ

🙂
みんみん
180cmです。 但し、公称は175cmという女心。 これも高身長女のあるある話の一つ。 マイナスにサバ読んで公称しているのは私だけじゃないはず。 私の場合はお胸もどーんで肉付きもいいので、背が高いとはあまり言われず「デカイなぁ」って言われます(涙)BMI21なのに。 ホンネは自分より背が高い人がいいです。 しかし、身長180cm以上の男性なんて、日本じゃ6%未満。 そんな事にこだわっていては良い男性を見逃してしまいます。 だからタテマエは小さい男性「も」好きですよ~と言っていました。 まあ、それで身長173cmと平均的な身長の旦那と結婚できた訳で・・・ 男性が(カワイイに越したことはないけど)性格のいい女性が好きですと言っているようなもの。 カッコ内の本音は表にはしないって事と同じです。 小さい男性が好みの高身長女は数的には少ないと思いますよ。 体が大きく、健康そうなオスを選ぶのは、もはや本能ですからね。 女性側の身長は関係なく、高身長男子は好まれる傾向にあると思います。 それから、見下ろしたりするのが好きな高身長女なんて、そうはいないと思いますよ。 一般的に女性の方が早く背が伸びますから、背の高い女性は子供のころから背が高い。級友などを常に見下ろす立場にあったのですから、好きとか嫌いではなくて、その状況に慣れているだけです。 ま、満員電車で上澄の空気を吸えるのは嬉しいですけどね。 ただ、満員電車で背の低い男性と向かい合わせになると、お願い!頑張って!と思います。 私の胸に顔をうずめていいのは旦那だけ。 だからちゃんと踏ん張っていて下さい!と思います。 あ!これを書いていて、小さい男性がカウイイと思える瞬間を思い出しました。 旦那をぎゅーってしてあげる時、カワイイなぁ~って思います。

うちの旦那もそうです

💡
カンナ
私171センチで旦那が180センチなのですが、主さんと同じく自分より背の高い女性が好きとか言ってます。 私の周りの男友達は、みんな、背の低い女の子が可愛いと言っている為、私のことは、180センチはないけど、デカすぎるとか巨人兵って言ってます(笑) だから、旦那が言ってることは長身がコンプレックスの私を励ます嘘かとずっと付き合う前とか思ってましたが、本当だったみたいです。 主さんみたいな長身女子がお好きな人が居てくれると、長身コンプレックスの女子は勇気づけられます(笑) ただ、うちの旦那は、長身でスレンダーで美脚な女子じゃないとダメらしく、結婚してからも体型維持が大変です。 少し脚がむくむと、なんか太くなった?とかストレートに言ってきます(笑)

みんみんさん

🙂
たかゆき トピ主
レスありがとうございます!身長180cm素敵ですし、旦那さんがすごく羨ましいです! みんみんさんみたいな女性と結婚したかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧