私の支店にはふたりしか勤務していません。
私(24歳)と相方(27歳)の女性です。
今後相方をAさんと呼びます。
入社した時からAさんに対して違和感がありました。私が気が利かないタイプなこともあり、居酒屋で大声で説教されたり、仕事中に叱られることもしばしばでした。
本社の上司にそのことをお伝えしたところ、別に相方であって上司ではないのだから無視しとけとのことでした。
しかしAさんはとても気の利く方というのもあって、本社のベテラン社員(女性30代後半)の方からとても気に入られています。
一方、私は何が理由なのかわからないのですが嫌われています。(おそらく、気が利かないからかも)
ふたりで本社にお邪魔した際も、露骨に私を避けてAさんのみお食事に誘っています。
そんな中、新入社員の方がひとり入られて、同世代ということもありとても仲良くなりました。
やっと会社で打ち解けられる人ができたと思ったのもつかの間、ベテラン社員の女性が私の陰口を言ったそうで、その新入社員の女性からも避けられるようになってしまいました。
全ての人間関係を司っているベテラン社員の方から気に入られるかどうかが分岐点だったかもしれません。
おそらく、気があう人が現れてくれても、今回のように私の評判を聞いて離れていくと思います。
みなさんでしたら、同じ状況の場合どのようにほかの社員の方と接しますか?
よろしくお願い致します。