本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄:些細なことだけどコレが苦手(私は洗剤の詰め替え)

駄:些細なことだけどコレが苦手(私は洗剤の詰め替え)

レス12
(トピ主 0
🙂
よぼる
話題
40代女性です。 私、詰め替えのセンスがありません。 洗剤や石鹸の詰め替え。 お、今回はいいかんじにいったぞ、よしよし、よしよし、はいここまで、 と切り上げた瞬間に、タラッと垂れる。 これから洗濯するタオルでふき取りましたが、やっぱりまたやっちまった感でがっくり・・・ 切り上げ時を見誤り、詰め過ぎて、ポンプのヘッドを付けたら石鹸が溢れてしまう。 その場で手を洗って消費しましたが、またやっちまった感でがっくり・・ 私、つくづくセンス無いわ・・・ 皆さんも、こういう(どういう?って感じですけど)些細なことだけどコレが苦手、 っていうこと、ありますか?

ランキング

レス

ビンについたプラのふたとり。

041
ゆきうさぎ
ねじったり、上に持ち上げたり、が、上手くいかず(涙)。 あとは、「こちら側のどこからでも開けられます」で 上手に切れない(涙)。 納豆の添付のたれの開封も 失敗率が高い。。。 洗剤の詰め替え、わかります。 注ぎ口付近が透明になっていて 出切ったのがわかればいいのにな、と 思ったこともあります。 お互いに、苦手があるって人間だもの、で 乗り切りましょう(笑)。

よぼる様…

🐴
ナイス
君、嘆き悲しむこと勿れ♪ 俺等は…食卓の湯沸かしポットの補給用に 脇に置いてある4Lと2Lのペットボトルの補給に手こずってます(泣+笑) って言うのは… capを外して蛇口の真下にボトルをセットするの迄は良いのですが、、、 水が9割位まで入ると… ボトルの口に向かってキューッとスボマって行きますよね? すると…当然、 蛇口からの水量を急いで弱めなければなりません!! 俺等は… その見極めが余り得意じゃないんです!! 酷い時には… 蛇口を反対に開けてしまって… ジャボジャボジャボ…って大量に溢れさすのさえ何回かありました!! 大体、寝惚けてる時が多いです(笑)

苦手だらけかも

🐶
ミケ
マスクが上手に一枚だけ取れない バッグの中から筆記用具を取り出す時あたふた スマートに行動したいんですけどね。 ラップを剥がすのも昨日失敗しました。

コーヒーの詰め替え

🐤
ひよこぴよ
私(62・男)はコーヒー、ココア、粉末クリームの詰め替えが不便です。 これは私は手が不自由なので詰め替えのパックからスプーンですくってコーヒーカップに移すのに苦労します。 そのため、高くても「1回分ごとの分包」を買っています。 詰め替えのシャンプーなども不便ですが、詰め替えるときは こぼしても洗い流せる浴室で作業しています。 先週は「詰め替えの はちみつ」を容器に移し替えましたけれど冬季で冷たくて粘性が強くなっているために、腕が筋肉痛になってしまい、次回からは高くても詰め替え不要な 容器入りはちみつに変えるとにしました。 そのほか喫茶店の コーヒークリームが小さな容器入りに変わってきていて、これを開封するのに苦労します。最近それを見かねた店員さんが、開封してくださるようになりありがたいです。

私も苦手です

😨
いちご大福
風呂用の液体洗剤の詰め替えをしてると液体が泡になって容器から溢れてきたり。 ボディソープ、シャンプーの詰め替えも上手くできません。 容器が泡だらけになります。 化粧水や乳液などの詰め替えも上手くできなくて容器がベトベトになるので詰め替え品は買いません。 姉が器用に化粧水のボトルに詰め替えていたのを見て感心しました。 私には真似できません。

テープ類のくっつき

🙂
サミュエル君
まずいタイトルですみません。セロテープとか、荷造り用のテープとか、使ってる途中で切った端がロールにくっついてしまったのを剥がすのに毎度苦労してます。テープの幅全部を無傷で剥がせず、途中で縦に切れはじめてしまうのです。そういう素材なんだろうと思うことにしてますが、でもやっぱりくやしい。

不器用です

🙂
まる
液体洗剤などは、少量こぼします。 一番苦手なのが、酸素系液体漂白剤の詰め替えです。 洗濯時に投入するので、詰め替える頻度は高いのに上達しません。 容器の入口の形を考えて、神経を遣い詰め替えても、毎回ダラダラと容器から流れこぼれて本当に嫌になります・・・

コンビニのおにぎり

🙂
アブハチとり
コンビニのおにぎりがいつも難しいです。 1-2-3の順に慎重に袋から取り出すのですが、 必ず2-3のどちらかに海苔が絡まり破れます。 一度でいいので無傷の三角おにぎりを食べてみたいです。 この前は買ったおにぎりの開け方がわからず、 何かカラクリがあるに違いないとしばらく眺めて悩んでいたら、 普通にギザギザの部分からまっすぐに切るだけでした。 ええかげんにせんかい!!と思わずおにぎりに叫んでしまいました。 普通に買って歩きながらサッサッと袋から取り出して、 無傷の三角おにぎり食べている若い人たちを見ると関心します。

あります。

🐱
だやん
詰め替え苦手です。 特にお米。 おひつに移す時、必ず何粒か落ちます。 終わり際が難しい。 あと詰め替え用の切口。 手できれます!って書いてるのに手で切れない…。指圧が弱いのか結局ハサミで切る羽目になります。 たとえ手で切れても真っ直ぐ切りきった事、ないんですよね。 レトルトとか切れ端が切りきれない部分が邪魔で(中途半端に切れるので)仕方がなくまたまたハサミが必要になります。 基本的に不器用です。

牛乳パック

😢
たろみ
牛乳パックの口を開けるのが苦手です。 キレイに開けられない。 ビリビリな開け口になってしまいます。

なぜか、こんがらがるんです

🎂
イチゴパフェ
仕事でお客様のお名前を呼ぶことがあるのですが、 山中さんと、中山さんが こんがらがるんです。 なか?アレ?やま?ア、アレ?や、やま? と、カードのお名前を見ながら 訳の分からない自問自答を繰り返した後、 声に出さずに「や、ま、な、か様」と、練習してからやっと声に出して呼べるんです。 そのまま読んだらいいじゃん!と、周りはアドバイスくれます。 分かってるけど、なぜか詰まってしまうんです。他の名前ではまず有りません。何でだろう?

古新聞を縛ること

🙂
きなこ
私が苦手なのは古新聞や雑誌を紐で十字に縛ることです。 横にぐるっとして十字になるように上で押さえて縦にぐるっと、さあ! …どこにどう通すのかわからず、あれ?交差していたはずが結び目が離れていく…。 あらゆる方向にくぐらせて結んでみますが持ち上げると紐がゆるゆるになってしまいます。 何十年やってもうまくできません、50代です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧