本文へ

(駄)彼氏の好きなところ!

レス9
(トピ主 4
😍
ハンバーグ
恋愛
こんにちは! トピ主のハンバーグと申します。 みなさんの彼氏さん、旦那さん、彼女さん、奥さん、お子さんの可愛いなあと思ったエピソード、可愛いなあと思うところを教えていただけませんか! みなさんの幸せなお話を聞いて幸せ気分をおすそ分けさせていただきたいなと思いトピを立てさせていただきました。 ノロケ話などどしどしお待ちしております(笑) まずは最初にわたしの彼の話から、、 先日プロポーズをしてもらったので普段婚約指輪をつけて過ごしています。 傷をつけたくないので出かける準備をする際に婚約指輪を外して棚に置いておきました。 準備が終わってさあ、指輪をつけようと棚に行くとさっきまであった婚約指輪がない! 彼氏にここにあった婚約指輪知らない?と聞くと(明らかに嘘をついている顔で)知らないよと答えてくるのです! もうこの時点で可愛いなと思うのですが(多分そう思うのは私だけですね笑)、ジャーンと言って出してくるその時の笑顔がまあいたずらっ子っぽくて可愛いんですよ!たまりません(笑) みなさんからのお話もお待ちしております!!

ランキング

レス

おめでとうございます

😉
なかなかかな
バレンタインが近いある日 高校の同級生の男子とチョコの話になりました 「チョコがほしい」 そういう彼に 「チロルチョコならいいよ」 ふざけて答えた私 「全然いいよ。絶対ほしい」 真剣に答える彼 「チロルチョコだよ!?」 私が聞いても 「貰えるなら嬉しい。くれる?」 「いいよ」 そう答えると本当に嬉しそうに喜ぶ彼が可愛いかったです。 20年前の夫 高級チョコレートがほしいと言い出した事もあったが、結局色んな味が楽しめるチロルチョコが1番喜んでくれる。 あの日の事が嬉しかった。 いつまでもそれが伝えられる日だといいなそう思ってます。

家三軒分の借金

🙂
おっちゃん
独立起業して家三軒分の借金が出来ましたが完済しました。出て行かなかった妻に感謝です。今は妻もそこそこもらってますよー(笑)

手をつなぎたがる彼氏

041
都市伝説
好きだとか甘い言葉、一切言いません。 むしろ、そういう情緒をぶち壊す現実主義者です。 見た目もいかついです。 でも、一緒に歩いてると「ん」って私の手を取ってきます。 普通につないで歩いてると、一旦ほどいて指を組むようなつなぎ方(いわゆる恋人つなぎ)に変えてきます。 ぶっちゃけ、彼氏の指が太くてこのつなぎ方だと私の手がしんどいので私は普通のつなぎ方が良いんですが(笑) 手がかじかむ真冬でも、わざわざ手袋外して繋いできます。 私が手袋したままだと嫌そうな顔をして私の手袋を外してきます。 私は冷え性なんで寒いんですけど、可愛いので黙ってされるがままにしてます。 付き合うときも告白めいたことは「また会いたい」しか言われなくて、普段はすごく淡泊な付き合い方をしてたので、私が遠方に異動が決まった際、別れを覚悟してた私にあっさりと「遠距離だなー。まあその方面に出張も多いし平気だろ」って言われて、「あれ、この人意外と私のこと好きなのか?」と驚いたことは秘密です。

あまり干渉してこないところ

🐧
へんなの
私はイチャイチャベタベタみたいな濃密な絡み、スキンシップが大っ嫌いなんですが… (ベタベタ構われたら、その時点でその人の事を好きから一気に大嫌いになるくらい本当に無理です) 今の夫はベタベタしてこないし趣味も認めてくれて自由に付き合えます! 趣味が多く時間がいっぱい欲しいので頻繁に会いたがる人も窮屈で無理なんですが 夫とは結婚前から月に1度も会えば充分すぎるという人でこれまた助かりました。 タイミングとニーズが合った時だけ一緒に行動♪ とことん自由にさせてくれてなんと楽なことか♪ 相手を自由にさせるし、自立してるから逐一寂しい~とか言ってこない求めてこない。 恋人に依存しない自分で自分を楽しくできる人、サイコー!! 結婚後もルームメイトに近いカンジでお互い自由にやってます。 義両親もいっさい干渉してこないし、しがらみのない気楽で自由な付き合いって最高です

トピ主です

🙂
ハンバーグ トピ主
なかなかかな様 このようなトピにお返事を下さりありがとうございます! 昔の旦那さんとの会話、とても良いですね。 ほんわかする気持ちになります。 チロルチョコで喜んでくれる旦那さん、これからもなかなかかなさんと仲良しでいられますように!

トピ主です

🙂
ハンバーグ トピ主
おっちゃん様 このようなトピにお返事を下さりありがとうございます! 辛い時こそ支え合うご夫婦素敵ですね。 奥様は未来が見えていたのですかね(笑) これからもお二人が仲良く過ごせますように!

トピ主です

🙂
ハンバーグ トピ主
都市伝説様 このようなトピにお返事を下さりありがとうございます! いいですね、いいですね!(照) 読んでいるこちらまで情景を思い浮かべてニヤニヤしてしまいました(笑) 彼氏さんは本当に都市伝説さんのことが大好きなんだなーって文章から伝わってきました。 言葉には出さないけど、行動にちゃんと現れているのですね…!素敵です。 これからもお二人が仲良く過ごせますように!

トピ主です

🙂
ハンバーグ トピ主
へんなの様 このようなトピにお返事を下さりありがとうございます! お互いが好きなように生活できるスタイル、とてもいいですね。 自分が好きなことを好きなようにやらせてくれるという所に旦那さんの愛を感じます…! これから先のことを考えるとへんなのさんのようなライフスタイルが羨ましいなあと思ったりします。 自分たちにあったスタイルで過ごすことが出来ればいいなあと思いました! これからもお二人が仲良く過ごせますように!

15歳上ですが

😀
まぁ
彼は15歳年上ですが、可愛いです。 酔っ払って帰ってくる時いつも何かお土産を買ってきます。 そして、楽しそうに、「これ買ってきたよ!一緒に食べよ!」と出してきます。 寝るときも、にゃむにゃむ言いながら甘えてきたり、抱きしめてくれたりします。 あとスーツ着るときは私がスーツ好きなので、見せに来てくれるか、写メが届きます。 めちゃくちゃカッコイイです。 夜は私の会社まで迎えにきてくれて、一緒にご飯行ったりします。 出張とかの時はいつも沢山のお土産を買ってきてくれます。夜はテレビ電話も来て、途中で彼が寝落ちしてしまうことも笑笑 カッコイイし可愛いし、最高の彼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧