本文へ

2019年の目標(駄)

レス9
(トピ主 2
🙂
みり
話題
元来怠け者で、なかなか計画を行動に移せない性格です。 なので本当に行動したい時は周囲の人に言うようにしています(例:ダイエットで〇キロ痩せる!など) 今年の目標は「小説を書いて、文学賞に応募する」です。 (ずっと小説が好きで書いてみたかった。難易度の高さは承知しております) みなさんの今年の目標・抱負は何ですか?よろしければお聞かせください。

ランキング

レス

目標というか

041
今年こそ
長年行きたいところがあります。山梨県の身延山に行きたいです。 ただ道中が長いし片道半日掛かります。でも行かなかったら、後悔すると思います。1回だけでも、時間があるときに行けれたら良いと思っています。

ダイエット!

041
ユズリハ
小説いいですね、私も昔書いていた時期もありますが応募するようなモノを書き上げることは出来なかったです。 みりさんは、頑張ってくださいね! さて、私の目標はダイエットです。 去年の12月からはじめ、現在7キロ減ですが、それでもまだまだデブですので後10キロは減らしたい、がんばります!

駄では有りません

消えた恋文
昼食時かみさんに”焼きそば作れ”と 言うことです。 これまでは”焼きそば作って・ごろにゃん” と、下手に出て右斜め上38度を見上げていました。 この焼きそばが絶品なんです。 他の料理は多分私のほうが・・・。

免許取得。

😉
ジュリエット
車ではなく普通自動二輪。 雪が溶けたら教習所に通って免許取りに行きます。 父とツーリングという密かな夢のために。

ありきたりですが・・・

🙂
y
最近、私も朝の散歩をしながら今年の目標について考えていました。 1.体重を4kg落とす 2.家の中を片付ける→小さい模様替えをする です。 特に2の家の中を片付けるは、絶対にしようと思います。 今まで夫が今すぐにでも新しい家を建てるようなことを言い続けていたため、「どうせ間もなく引っ越すことになるんだし」と思って、大掃除はその時で良いと思って不必要な物はすべて物置に置いていました。 幸か不幸か物置が結構広いので、どんどんと要らないものが溜まってきました。 あちこちメインテナンスが必要になってきているのですが、夫が動かないし、そのままになっていました。 ところがです。 先日新しい家の建築について夫を問いただしたところ、自分の希望を言っているだけで貯金も頭金も全くないことが判明!つまり引っ越しの可能性などゼロだと分かったのです。 今まで夫に遠慮して(何でも夫の許可がないとしてはいけない)家の中もそのまま手つかずにしてきましたが、もう遠慮している場合ではないと思いました。 この先もずっとこの家に住み続けなければならないのなら、少しでも快適に住みよくしなければなりません。 今朝、取り敢えず物置にずっと眠っていた使わないモノを数点ネットに出してみました。勿論、勝手にすると後で夫が怒り出すので、夫を巻き込み、スマホ片手に写真を撮りながらコメや希望の値段を書き込み、夫の目の前で確認させてそのまま投稿しました。 着ていない洋服や靴などなど、客間のクローゼットまで占領している山のようにある衣類も処分しなければなりません。 あ、目標3は、物をたくさん買わない・・・です。 頑張ります!

トピ主です

🙂
みり トピ主
ダイエット、登山、料理、免許、模様替え・・・。 色んな目標がありますね。聞いてるだけでワクワクします。 皆様の目標が達成されますように!私も頑張ります。

貯金

はまさき
毎日、カレンダーの日付の数字の金額を貯金箱へ投入する事です。12月がキツいかもですね。500円玉貯金は当然です。頑張るぞ!!

トピ主です

🎶
みり トピ主
時が過ぎるのは本当に早いですね。 あっという間に2019年も終わりに近づいてきました。 私の今年の目標は「小説を書いて、文学賞に応募する」でしたが、何とか達成できました。受賞はなりませんでしたが、応募できただけでも御の字です。 来年もまた挑戦しようと思います。 みなさまの目標は叶いましたか? 2019年、そして来年の2020年がみなさまにとって良い年でありますようにお祈り申し上げます。

今ごろいいですか

041
カノン
トピ主さま、文学賞に応募できて、まずはよかったですね。来年も応募されるとのこと。夢が叶うといいですね! 私の今年の目標のひとつは、ある短歌雑誌の新人賞に応募することでした。ハイ、応募だけはしました。来年以降もチャレンジようと思っています。 それから、今年は中学・高校時代の同窓会が開かれました。両方に出席するのが小さな目標でしたが、これも達成できました。しかも同窓会は楽しくて、夢のようなひと時を過ごすことができました。 ・・というわけで、一年を振り返るには少し早いですが、いい年だったと思います。 トピ立てしていただいて、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧