本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの今年の目標はなんですか?(駄)

あなたの今年の目標はなんですか?(駄)

レス8
(トピ主 0
🙂
疑問符
話題
あなたの今年の目標は何ですか? 「○○○の資格を取る!」「転職をする!」といった具体的な行動目標でも、 「いつも笑顔でがんばる!」「家族仲良くくらす!」といった精神的な目標でもいいです。 ここで高らかに宣言してみましょう♪ ちなみに私は・・・「前向きに生きる」です。

ランキング

レス

目標かあ~...

冬春夏秋
1.健康診断を夫と受けて気分すっきり! 2.歯の治療を全部済ませる! 3.ドイツ語の勉強にがんばる! でしょうか。 ここで宣言したから後戻りはしないゾ!

量より質

041
ろー
身の回りのもの、人間関係をすべて整理することです。 なんでもたくさんあればいいってもんじゃないと、昨年気付きました。 量より質! できるだけ少ない本当に大切なもの、大切な人に囲まれて暮らしたいです。

ずばり「健康維持」です!

🐶
ゆず太郎
昨年は本当によく体調を崩しましたので、今年はずばり、健康維持です。 本当に無理がたたって、体調を崩したことが多かったので、無理せず、精神的にも肉体的にも余裕を持って何事にもあたりたいと思います。 トピ主さんの「前向きに生きる」はいいですね♪ どんなことでも前向きにとらえた方が、必ずいい結果につながると思います! 頑張って下さい!

ありがと~う!

🙂
ケイコ
トピ主様、こんにちは!頭は固く、体は重い40代後半のケイコです。 実はダラダラな自分を鼓舞するために、同じ様なトピを立てようかと思っていました。便乗させていただきます! 私の今年の目標は  1.痩せて娘と服が共用出来るようになる!(目標8キロ)  2.家中にあふれる物の全点棚卸しをしていらないものを捨てる!  3.パソコンをもっと使えるようになって、夫や子どもに頼らないようにする!  4.食費や外食費を見直して貯蓄に回す!  5.何か一つ資格試験に挑戦する!        どれも更年期真っ只中の私には難題ですが、頑張ろうと思います。 年末にはすっきり痩せて、部屋が気持ちよく綺麗になって、ブログなんかしてて、貯金も増えて、資格の免状を壁に飾っているワタシ!になりたいなぁ・・・。

色々

小毬
年末2ヶ月で痩せた2キロが、お正月でチャラに(涙) ので、再びダイエットして、3キロ痩せる! 最近全く手をつけてなかったドイツ語の勉強を復活させる。 1ヶ月に2冊は本を読む。 ヴァイオリンの練習を週に2回はする(毎日じゃないんかい)。 夫に優しくする。 以上、頑張ってやれたらなあと思います(気弱)

段捨離です

🐴
明日へ
今まで優しすぎました。(自分で言う?)何でも受け入れてきてしまいました。 でも、もうヤダ!人間関係を段捨離します! 自分に優しく、自分に素直に生きていきます!! 付き合いたい人とだけ付き合います!「段捨離マス。」

継続すること

🐱
チカチカ
去年の目標が、『続けられることを始めること』でした。 なにか自分の中に積み重ねていけることがほしくて。 年末に滑り込みセーフでスタートできたので、今年の目標はそれを継続すること。 なんでもかんでも面倒くさくなっては投げ出す人生でした。 それがすごくコンプレックスになっています。 今年こそは、継続することをがんばりたいです。

勉強を続ける

🐱
まるるん
ロシア語検定2級を受けることと、ブルガリア語を始めることです。 継続は力なりを信じて勉強します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧