本文へ

主婦の皆さま、2010年の目標は?

レス16
(トピ主 0
041
ゴールデンハニー
話題
トピを開いて下さり、有難うございます。
今年結婚3年目になる主婦です。
子供や学生の頃は、「今年の目標」を書かされました。
会社員の頃も、「今年の業績・業務目標」を問われました。
しかし主婦となった今、誰からも「今年の目標は?」などと改めて聞かれなくなりました。そういうわけで、「今年の目標は?」と、いま自問自答しているところです。
思いつくのは日常のささやかなことばかり。けれど、これが出来たらグッと充実しそうな気がするのです。

・和食上手になる:家人がうなるような煮物をいつも作れるようになりたいです。

・家人のリクエスト料理を作る:とんかつ、カキフライ、天婦羅など、億劫で避けてしまう揚げものに、もっとチャレンジします。夫よ、待っていてくれ。

・読書する:料理や掃除・収納など実用本に偏りがちになってしまった昨年。今年はもっとジャンルを広げたいです。

主婦の皆さま、今年はどんな目標をお持ちですか?
さまざまな目標を見習い、参考にさせていただきたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

とりあえず

041
復職希望
今月、英検を受けます。準1級。ただ今勉強中です。 復職の役に立つとは思っていないけど、奮起のきっかけにするために。 って、おそらくそういう話をご希望ではありませんよね。 1年で、3kg落とすのも目標です。

兼業主婦だけど・・・

snow
体型維持!

痩せる

041
うるるう
40代後半に差し掛かったフルタイム&主婦です。 今年の目標は『痩せる』です。 食べる量はさほど変わらないのに代謝が悪くなったのか、徐々に脂肪層が厚くなって来てます。 今年は少し運動を取り入れて、ちょっとでも見栄えを良くする事。 50代が近づくのでこれ以上おばさん化しない努力を始めなければと思ってます。 子供もみんな独立して、これからは自分と夫の事との時間を大切にしていきたいですね。

骨盤体操&ダイエット

041
なかずとばず
今日またまた骨盤体操の本を買ってしまいました。 (何冊目だろう) 今年は元々の体重からプラス10キロの体重をせめて半分くらい戻したいです。 今日から頑張りまーす!

いろいろ

041
モエコ
まずは子作りです!今年中にママになれたらいいな! そのために健康管理がんばっています。 そして美しくなりたい! 結婚前のスリムな体型にもどるべくダイエット。 少し肌の衰えが気になってきたので美顔器でホームエステします。 掃除をまめにする。 三十の手習いではないですが、書道を習いたいです。 麗しいかな文字の年賀状を書いてみたい! 三十代で師範を取りたいです。 こんなところかな~~。

いくつかあります!

😀
コリアンダー
独学で勉強している2つの言語の会話力を大幅にアップさせる 自宅筋トレとウォーキングで体重を6~7キロ減らし、肉感的メリハリボディをつくり、より健康になる 頑張って仕事をもう一つ増やし、家計の足しにする 得意料理のレパートリーを20以上増やす 夜更かしを減らし、その日の内にベッドに入るようにする こんな感じです♪

有難うございます!

041
ゴールデンハニー
トピ主です。 レスを頂戴し、有難うございます! 英検、素敵な目標ですね!私も語学が好きなので、何か資格試験を目標にしてみようかと思います!奮起するには良いきっかけになりそうです! 美や健康のための体重・健康管理も大切ですね。 ご夫婦二人の時間を大切にする、というのもすごく素敵ですね。憧れます!! 達筆の年賀状、素敵ですよね。 掃除も、水回りがおろそかになりがちなので(特に冬場はお風呂場が…)、私も美しい住まいを目指したいです。 皆さま色々な目標を持っていらっしゃって、刺激になります。 他にも何か目標をお持ちの方がいらっしゃれば、お教え願えますと嬉しいです。

テレビを見る時間をへらす。

匿名希望
専業主婦ですが、最近、たくさんの情報に振り回されているような気がするので、今年の目標は、テレビを(ニュース、ワイドショーなど)あまり見ないようにすることです。 家事などに集中して、充実した日々を送りたいです。

今年は

🐤
ママン1号
・痩せる(と言い続けて3年体重変化なし・サイズはダウン) ・何か一つ成し遂げる ・文字を綺麗にする(仕事に必須) ・綺麗になる! 以上。下の子が小学生になるので、ガンガン飛ばして生きたいと思います。

早寝 早起き 

半世紀
 仕事から帰るのが遅いため、ついつい寝るのが遅くなり、必然的におきるのも遅いです。  無理なら、せめて早寝だけでも・・・!(って、ドンだけ寝るんだ、自分)

エクササイズ

041
よっしー
3人子供を産んで運動もほとんどしないので気づいたら下半身太りに。 おしりがぼてっとしていて見たときショックでした。 おばさん体型です。 それなりに家でできるエクササイズをしてますがジムに通いたい! 下の子が小さいのでジムも夢見てるだけだけど、なんとか実現させたいです。

有難うございます!

041
ゴールデンハニー
トピ主です。 レスを頂戴し、有難うございます。 やはり「美」と「健康」に関わる目標をお持ちの方、たくさんいらっしゃるんですね。私も何かトライしてみようかと思います。 語学や書道など、学ぶ目標も素敵ですね。私も学ぶ気持ちを忘れずにいたいと思います! 料理のレパートリー、私も目標です! お子さんの成長に合わせて目標も変化していくようで、それもすごく素敵だなあと思いました! 皆さんの目標、刺激になり、参考になります!有難うございます!

私も!

041
くるくる
復職希望様、私も英検の準1級を受けようかなと思っています! ただし、勉強が間に合わないので秋の受検になってしまいそうですが・・・ 私の場合も、合格したとしてすぐに役立つあてはないのですが、やるぞ!と決めて頑張ることが大事ですよね!! 目標がないとだらだら勉強することになり、全然成果が上がらないし・・・ あとはこれも既出ですが、家をきれいに保つことと、痩せること! まず、誰かが急に訪ねてきても慌てることなく「どうぞ、あがって~」と余裕で言える家にすること。 現在は「前日までには必ず連絡してね!」と懇願する状態なので・・・ それからこの体型!もう食べる量を減らすだけでは痩せない年齢になってしまいました。やはり運動ですね。とりあえず1か月で1kgは落とせるよう、頑張ります!! ここに書いてしまった以上は実行しないとね! トピ主さん、皆さま、一緒に頑張りましょう♪

ピアノを習う

041
サンサン
子供のころに習っていたピアノを再開したいです。 その為に「家の近所」でピアノを習えるところを探さなければ。 遠くだとそれだけでくじけてしまうので・・・。 ヤ○ハの大人のピアノ、とかじゃなく、普通の個人レッスンがいいんですけどねぇ。

ずばり妊娠&出産

ぽろこ
35才、去年同い年の彼と結婚しました。 友人はほとんど子供がいて、年賀状を見るとああ私も早くママになりたい!と切に思います。 正月実家に帰った時に、だんなの親戚関係に「子供はまだか~」攻撃を受けました。いわゆる本家長男・ひとりっこの彼なので、彼の子供が望まれているのです。もし子供が生まれなければ、養子をもらわなくてはならないようです。 お互い子供はほしいので、早めに手を打つ予定です。 来週ぐらいに、まずは私ひとりで、婦人科に行ってタイミング法の指導を受けようと思っています。 35才、今年は妊娠&出産ができますように!

新年にピッタリですね

😀
乗っからせて~
楽しいトピありがとうございます。 皆さんのレスからパワーもらってます!! 去年始めた習い事を続ける、日記をつける、片付けやすい部屋づくり、転職成功、お金と脂肪を絞るなどが私の目標です。 それとも課題の多い女ですかね? 健康第一に、一つでも多くクリアできるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧