本文へ

飲酒量について

レス5
(トピ主 0
🐧
ガリ
ヘルス
休肝日なしで、平日はカンチュウ六本、土日は1日10本のんでいます。 もう後半ははきそうになりながら飲んでます。 飲みたくないのだけれどないと不安です。依存症と、おもってます。何とかしたいです。

ランキング

レス

近い内に…

💤
タイムアウト
飲む前から オェーッと酷い吐き気がする様になります それでも飲んでると… 肝臓か膵臓がパンクして 自分の意志では動けなくなりますけど… 命懸けで飲み続けられたら如何ですか? 因みに… 私の後輩は膵臓がパンクして… 膵液という強い消化液がお腹に溢れ出し、 内臓を溶かし始めて… 七転八倒のたうち周りながら病院に担ぎ込まれ… 緊急手術の結果 九死に一生を取り止めました!! そうなっても構わなかったら 遠慮なく自由に飲み続けて下さい

依存性

りこ
診療内科を受診してみては?どうですか?アルコール依存性は、身体や、精神障害、脳まで壊れます。なかなか、根気が要りますが、カウンセリングやお薬も試してみて欲しいです。お身体、くれぐれも大切にして下さい!

貯蓄が増えました

🐱
自業自得
過度な飲酒は生活に支障がでます。子供の頃の隣家の親父さんを見て知ってます。 その影響で、酒を好みませんでした。 飲み会で、酔ったふりして大騒ぎしたり、割り勘で大酒飲みの飲酒代を負担したり。 呼ばれても面白くないので断酒宣言しました。 毎月、貯蓄が増え続けてます。 「毎日、缶チュウハイ2缶飲む人は生活習慣病のリスクがある」 トピ主さんは、すでに手遅れの人と思います。 倒れて入院すると断酒できます。弟が、これを体験しました。

独りじゃないよ

はる
今、ここにトピを立てた事をチャンスに、治療を受けて下さい。寿命が短くなる前に!!

止めたいと思ったら、

🙂
はっぱ48
止めたくても止められない。 吐くまでのんでしまう。 間違いなく依存症です。 脱却したいのならプロの手助けを受けない限り無理です。 実際主様は”お酒が抜けると不安になる”のでしょ? お酒でお酒を忘れる。 一番まずいデススパイラル状態です。 このスパイラルを打ち切るのは今の主様では無理です。 アルコール障害のプロに相談です。 因みに具体的な流れですが、 予約→問診→治療方針の決定。 ただこれだけです。 入院、通院両方選べます。 主様の場合は恐らく通院治療になると思います。 定期的に病院へ行って、問診、血液検査とミーティングと呼ばれる集団治療を受けます。 問診は今の心理状態や質問などを先生に話し、先生からはアルコールに関することやアドバイスを受けます。 血液検査は健康管理のチェックです(飲酒のチェックも有ります) ミーティングは決まったテーマに沿って”自分の話”をするだけです。 確かに精神科と言う事で抵抗は有ると思いますが、 メンタルクリニックと言う事で普通の病院と同じです。 今のままですがアルコール障害の他に”うつ病”も罹患する可能性すらあります。 出来るだけ早い段階の方が良いですよ。 時間は1時間程です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧