本文へ

コーラがやめられません(駄)

レス9
(トピ主 1
プチコ
ヘルス
タイトルの通りです。毎日ロング缶で2本は飲みます。 今年に入ってから飲まなかった日はありません。 健康的に良くない事は分かっていますが、飲まないとイライラしてしまうんです。中毒状態です。 コーラに変わる飲み物でオススメはありますか?

ランキング

レス

それなら

041
オクラッ
カロリーゼロの コーラはいかがでしょう? でもコーラ好きには 邪道でしょうか(汗) 私は結構好きです! コーラは当分が 高くて体に 悪そうですが、 タバコや酒よりは マシでは?

糖尿病患者です

041
青森市民
カロリー制限が有りますが、 ほぼ毎日1.5Lペットボトルのコーラを1本飲みます。 だだしコカコーラ0かペプシネクストの0カロリーコーラです。 病院の先生や栄養士に相談して、問題は無いとの事で飲んでます。

カフェイン依存

041
ファンタ
コーヒーは何杯飲んでいますか? コーラにもカフェインが含まれており 飲まないとイライラしたり すっきりしません。ノンカフェインの炭酸に変えたらどうでしょうか? 私は ダイエットコーラ飲みますし、カフェインなしのコーヒー ホント よく飲んでます。 唯一の嗜好品なので まっ いいかと思っています。

やめときなさーい!

041
炭酸飲めない人
20代にして境界性糖尿病の私から見たらもう恐ろしい話です!制限食にかなり苦労して、それこそ辛くてたくさん泣いたことを思い出すと、当然ながら糖尿病になることはオススメしません。妊娠中はお腹に注射打って胎児の心配してほんとに辛かった…。 なのであんな砂糖水には恨みこそありますが日常的に飲むなんてとてもとても…。恐ろしいことなんですよ! 質問の答えですが、それはつまりカフェイン中毒ってやつでしょうか…それなら同じカフェイン飲料でも、コーヒーや紅茶を砂糖少なめで飲むのがいいのかな、とも思いますが、コーラの甘いシュワシュワには勝てませんかね… 糖分だけを考えるなら、まずはダイエットコークでしょうね(人口甘味料は身体に良いわけではありませんが)。ああ他人事ながら心配です…ほんと減らして下さい。一度血糖値も図ってみて下さい。

私も毎日グビグビ飲んでいました。

041
わかるわ
最初の1週間は発狂するぐら苦しかったですが耐えました。 「コーラー、コーラー、コーラー頂戴」と家族にまとわり付いていました。 それ以降は月に2~3回ぐらいしか飲んでいません。

私もやめられません!

🎂
同居嫁
コーラだったらカロリーゼロにしたらいいんじゃないかな。 寒くなってきたのを利用してお茶に替えていくとか。 私は朝、家族が出かけた後のコーヒー飲みながらの「本日の菓子パン」1個がやめられません。でぶなのに・・・・・。 カロリーゼロの美味しいぱんなんて・・・・ないよなー。

スパークリング・ウォーター

041
しゅわしゅわ
私もコーラ、大好きです。体重も気になるので、0カロリーのものを普段は飲みますが、結局は人工甘味料なんですよね。有機野菜など食べるものにはある程度気を遣うのに、コーラをたくさん飲んでるのはおかしいなぁとふと思ったんです。 それで、ここ1-2年はスパークリング・ウォーターにしています。特に、ゲロルスタイナーの炭酸の強さといったら、やみつきになります。しかも、超硬水なので、ミネラルも摂取できる、ある意味、サプリ代わりになっています。 それでも、夏場は時々、無性にコーラを飲みたくなるときもあります。発泡水だと所詮、水なので物足りなく感じるんですよね。でも、コーラを飲んだ後の口の中がべたべたするというか、後味がちょっと甘すぎると感じるようになりました。飲んでいるときは、たまらなくおいしいんですけどね(笑)。

トピ主です

プチコ トピ主
皆様、多くのアドバイスありがとうございました。 質問にありましたカロリーゼロのコーラどうも私の口には合わず駄目でした。なんだか不自然な甘さが口の中に残る感がするんです。 慣れれば気にならなくなるのかもしれませんが・・・ コーヒーは私まったく飲めません。本当、同じカフェイン飲料なのに偏ってますよね。現在27歳なのでやはり糖尿病の事とか血糖値など気になりだしてます。まずは一週間(キツイ)ノーコーラウィークでやってみようかと思ってます。本当にみなさんありがとうございました

飲み物じゃないけど…

たまに飲みたくなる
コーラ味の飴を舐めるってのはどうでしょう?? 飲み物とは違うからダメですかね…味はコーラでもあの喉越しの気持良さや飲んだ!っていう満足感はないですもんね… お試しになるつもりなら、私の住んでるとこではローソン100にコーラ味の飴だけ入った袋のが売ってます。地域によっては分かりませんが、探してみて下さい。 それにしても私もコーラが飲みたくなってしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧