本文へ

指輪が気になる

レス27
(トピ主 3
💍
ラガー
恋愛
女性の方の意見をお聞きしたいです。 今、気になる女性がいるのですが彼女は、常に指輪をしています。 薬指じゃないので彼氏はいないって勝手に思ってたのですが、よく見れば付けてる指輪が左の中指と、右の人差し指、小指にしています。 それが、全部シンプルなシルバーの指輪なので彼氏からの指輪なのかなって気になりました。 勝手なイメージですが自分で買ってオシャレで付ける指輪なら、もっと可愛いデザインとかって思ってるのですが、シンプルなシルバーの指輪はやはり贈り物なのでしょうか? 自分は指輪はした事ないし興味もないので分からないのですが、女性はオシャレで指輪を自分で買うって方結構いるのですか?小指のピンキーリングなら分かるのですが・・ 自分の周りにいる女性は薬指の指輪しかしてる人か指輪してないかのどちらかなんで・・ やはり薬指じゃなくてもシンプルシルバーなら彼氏からですかね? 女性の意見お願いします。

ランキング

レス

自分でシンプルなの買うでしょ

🙂
ねーちゃん
普段使いできる指輪ならシンプルなもの自分で選ぶのでは?彼氏に買って貰うなら薬指に買って貰う気もするんですが。私だけでしょーか? 好きな人が身につけてるもの、1つ1つ気になってしまうの分かります。頑張って下さい。

薬指は空いています

🐤
めんど
左手の薬指には無いのですね? だったら彼はいないんじゃないですか? 「彼いるの?」って軽くきいて見ればいいのに。

いやいや

絶対ではないですけど、多分彼氏からのものではなく、自分の趣味で買ってつけてるんじゃないかなあ、その感じだと。 私は女性ですが、彼氏からもらった指輪をそういうつけかたはしません。 それと >女性はオシャレで指輪を自分で買うって方結構いるのですか? もちろんいますよ。たくさんいます。 指輪って男性からのプレゼントオンリーだって思いましたか? 違う違う。 それにシンプルな指輪が好みで自分で買う女性もたくさんいます。私もよく買ってました。 トピ主さん、固定概念が強過ぎるかも。指輪をしていたら彼氏がいるのかとか、シンプルな指輪はプレゼントだろうかとか。 彼氏がいても指輪をしていない女性はいますし、いないけどしてる女性もいる。 あまり尻込みせずに頑張ってみたら。

いつも同じ指輪を付けているようなら

041
螺旋
どの指だろうと、いつも同じ指輪を付けているようなら、それは彼氏からのプレゼントの可能性が高いと思います。 ただ、毎日必ず全て違う指輪をつけているからといって、彼氏からのプレゼントではないということではありません。 同様に、シンプルシルバーの指輪は絶対に自分で買わないということもありません。

本人に尋ねる

🙂
げん
女は自分で指輪を買ってつける人はたくさんいますよ。 たぶん男からではない・・・。 要するに、あなたはその女にアタックできるかどうかをここで質問している わけだ・・・。 勇気のないことを言っていないで、気楽に話しかけましょう。 女は待っているものですよ。 素敵な指輪ですね。誰にもらったのですか?・・・と。 でも答えははっきり言わないでしょ。 その答えを女は言うわけがない・・・。 自分で勝ったでは寂しいし、男にもらったでは、それはそれでつまらないし。 薬指以外の指輪に意味はありません。がんばれー

自腹じゃないかな

みかげ
どこの指にはめてもいい指輪。 私は両親のかまぼこ(結婚指輪)をデザインリングとダブルで右手の中指によくつけます。 どなたかの形見か、親御さんの指輪じゃないかな

普通

🐤
sono
>女性はオシャレで指輪を自分で買うって方結構いるのですか?小指のピンキーリングなら分かるのですが・・ いやいや、普通に付けますよ。 むしろ彼氏・旦那からもらった指輪しか持ってないなんて人の方が少ないのでは? 皆自分で買った指輪くらいあるでしょ。 小指だけがお洒落リングだと思わないでください。 むしろ小指ってサイズが合わないと使い物にならないので難しいですよ。 私はピンキーは大体大きすぎて落ちちゃうのでつけません(ピンキーはサイズがない) 自分で買ってつけてる人なんて腐るほどいます。 むしろ複数個つけてる人はお洒落の可能性大。 複数つけるからシンプルな方が良いのです。 でももちろん彼氏からのプレゼントの場合も多々あります。 だから指輪してるってだけで判断はできません。 お洒落で指輪、いつもしてます。 大体指は決まってきます。好きな感じ・邪魔にならない感覚とかが好みがあるので。 指輪のサイズ的にどこが良いなんて選べない事もあるし(一番サイズが合う指にやる) 同じ物をずーっとつける時もあれば、気分で代える時もある。 彼氏がいても、彼氏と会ってない時は自由にいろんなものをつけたりもしてます。 彼氏がいたら、貰った物をずっとつけている人もいるし。 いろんな人がいるから指輪だけで判断出来ないですよ。

高校生?

💍
おねえさん
シンプルなシルバーのリングなら、単なるおしゃれアイテムでしょ。しかも、リングとしては一番安い物だよね。 年齢にもよるけど、ある程度大人になったら、そういうお安めのリングをわざわざ恋人に贈る事ってないと思います。女性も彼氏からわざわざ贈られたくはないと思うなぁ。 と云う事で、その彼女のシルバーのリングは自分で買っておしゃれで着けてるだけのモノでしょうね。安心しました?

考えすぎ

🙂
quu
いつも3つつけてますが、全部自分で買ったファッションリングです。 石がついていたり、大きな物は仕事の邪魔になるので、休日のみ。 職場ではごくシンプルな物だけです。 指輪が好きな人は、いくつも持っていて、仕事用と休日用、 あるいは服に合わせたりして使い分けてますよ。 指輪だけで、多くを判断しようとしても無駄だと思います。 その女性の指輪も、私と同じように仕事用かもしれません。 だからといって、彼からのプレゼントではないという保証もありませんが。

気になりますね~

💍
ラガー トピ主
やはり気になる女性が指輪してたらって考えてしまいます。 古い考えなんでしょうが、指輪=彼氏みたいな笑 自分で買うのはシンプルなんですか? 最近、電車とかでも女性の指が気になって色々見てるんですが薬指にはめてるのはシンプルでそれ以外は可愛いデザインのが多いような・・ 指輪だけでは判断できないのは分かってるんですが。 指輪ってそれぞれの指に意味があるみたいですね? 女性は意味を知ってて指輪してるんでしょうか? オシャレだから気にしてないのかな?

🙂
は?
金額やデザイン関係なく欲しいものは普通に自分で買いますが。 買ってもらったものよりも自分で買ったもののほうが多いです。 女性の持ち物を「彼に買ってもらったんでしょお」 って気持ちの悪い目で見るのやめたほうがいいですよ。 トピ主には関係ないことです。

全然わかりません

041
いなちゃん
指輪は自分で買うこともありますし、全然想像つきません。 ですが…。 シルバーの指輪は、ハッキリ言って、安いです。 彼氏から安物の指輪を「3つも」プレゼントされるって、想像しにくいです。 自分で買ってつけている方が、可能性が高いように思います。

コメントありがとうです。

💍
ラガー トピ主
周りに指輪してる女性がいないので気になってしまって オシャレで複数付けるんですね。 薬指じゃないから彼氏いないとは限らないですが頑張ってみます。 なんか、ビックリの数が凄いですが何故でしょう?そんな変な質問なんですかね?

相談されてもさ、そんなの本人にしかわからないよ

😝
さくらこ
モヤモヤするなら聞けばいいじゃん、本人に。 それができないくらい小心? でも、既婚や彼氏持ちだったら、なおさら早く知ったほうがいいじゃない? ここでさ、「彼氏からですかね?」なんて聞かれても、答えは、「知らん」ですよ。

指輪、毎日してます。

🙂
m
私はジュエリー好きなので指輪はいろいろ持っています。 そのうち、彼氏からのプレゼントはひとつだけで、あとは全て自分で購入したものです。 指輪を自分で購入する女性はたくさんいますよ。 指輪だからってプレゼントとは限らないです。 ちなみにシルバーのシンプルなものは…年齢にもよりますが、自分で購入したものでは? ある程度の年齢の女性にシルバーの指輪プレゼントするかなぁ?

関係ない

🐤
sono
>古い考えなんでしょうが、指輪=彼氏みたいな笑 古いです。 古いというか世間知らずすぎ・・ >自分で買うのはシンプルなんですか? そうとも限りません。 シンプルなモノも買うし。派手なモノも買うし。 両方買うし。その人の趣味だってあるし。 ずっとつけておきたい物はシンプルな方がどんな服にでも合って良い。 でもデザイン性の凝った物も好きだったりするし。 ひとそれぞれなですよ。 女性として一括りしない方が良いです。 シルバーが好きか、ゴールドが好きか、年齢などにもよります。 もちろん服装に合わせたコーデをしてる場合もあるし。 金属アレルギーの人はシルバーとかつけられないしね。 そうそう、金属アレルギーだからとか、あまり好きじゃないとかっていう理由でつけてない人もいるから。 つけてない=彼氏がいない とけでもないですよ。 今時婚約指輪や結婚指輪以外大した意味あいなどないです。 もちろん彼氏や誰かかのプレゼントの場合もあるけども・・

逆に。

🙂
2歳と6歳の母
「女性の指輪は男性からのもらいもの」と思ってる男性は多いのだろうか。 キャリアアップのたびに自分にご褒美的に リングに限らず100万前後のジュエリーを購入してるけど(もちろん自腹) 「あんな高そうなの買ってもらっちゃって」とか思われてんのかなあ。 思われてるだけで口に出さないなら伝わってこないだろうし別にいいけどさ。 女だからってそんなこと思われなきゃいかんのか。失礼な話だなあ。

レスします

🙂
うわ。
シンプルなのはその人の趣味では。 プレゼントでも気に入らなかったらお蔵入りなので。 いきなり「誰にもらったの?」はやめたほうがいいです。 ものすごく失礼です。

やめたほうがいいと思います

🙂
xyz
デパート(百貨店のこと)などにも行ったことないんですか? 宝飾品売り場で自分のためにお買い物している女性はたくさんいますよ。 当然ピンキーリング以外のリングも、シンプルなリングも豪奢なリングも ピアスやネックレスも、全部自分のためのお買い物ですが、不思議ですか? 職場や電車で女性の手元をチェックして異性関係の妄想をするのは、 やめたほうがいいと思います。

なんか意味不明…

🙂
一言だけ
リングを自分で買うからって彼氏がいないわけではないですよ?

びっくりの多さの理由

041
トピ主さんが、女性の指輪を「何かすごく特別なもの」と思っている感じが伝わってくるからじゃないかと思いますよ~。 女性にとって指輪は、ネックレスやピアス等と特にかわらない、日々のファッションの一部です。その中に、時々、彼からもらった指輪とか婚約指輪とか結婚指輪とか、意味のある指輪が混じるだけ。 指輪をつける指の意味なども、そういえば聞いたことはありますね。でも、それを知っていて、指輪をする指を意識しているという人は、たぶんほとんどいないと思います。

申し訳ないです

😣
ラガー トピ主
様々な意見を頂いて参考になりましたが、中には気持ち悪い目で見るな、世間知らず知らず等のキツイ意見もあり、女性に対して失礼な質問とは気付きませんでした。 相手の女性は同じバイト先で名前を知ってるだけで彼女はレジ、自分は裏方作業で同じバイト先でも会話する機会がありません。 自分は高校生なので、終わる時間も早く帰りに一緒になる事もありません。 指輪の種類や値段とかも見ただけじゃ分からなくて・・年齢的にも高い買い物とかした事ないので指輪は高いイメージがあり自分で買うのかな?って気になっただけです。 周りに協力してもらおうとか考えましたが女性スタッフばかりで噂になりそうで、男は自分と年配方数人なんでバイト中にそんな話出来ないし・・ まだ女性との恋愛経験がないので迷ってここで相談させてもらったんですが。 そんなにも失礼な質問とは思いませんでした。 相手は大学生なんで相手にされないと思いますが自分で頑張ってみます。 ありがとうございました

医療関係ではありませんが

🐤
ひよひよ
職場の30~40代の既婚女性6人のうち、結婚指輪をしている人は一人だけです。 ね、全くあてになりませんよね。

教えてもらってよかったね

🙂
とまとそーす。
持ち物や身につけるもの、話題などを 「彼氏の趣味?」「彼氏のセンス?」 「彼氏にもらった?」「彼氏に教わったの?」は 嫌がる女性が多いし 言うまでもないけど職場でやったらセクハラで一発アウトだよ 高校生のバイトだから?関係ないです 今教えてもらえてよかったですね ちなみに「女性としての意見をお願い」も 厳しい職場ではややアウトだからね

レス2回目です。

🙂
m
あなた高校生なんですね? で、相手は大学生なのね。 それなら話は違ってくるような…。 なら、指輪のことが感覚的にわからないのも納得しました。 大学生ならシルバーの指輪を彼氏からプレゼントされることもあるかもね。 でも、薬指じゃないなら自分で買ったのかもしれない。 まずは勇気を出して挨拶から始めてみたらどうですか? 頑張って!

若いのか・・

🐤
sono
ごめんね「世間知らず」と書いてしまいました。 でもキツク言ったつもりはないんですよ。 事実そう思っただけです。 知らないからそういう風に思い込んでる。 女性目線から言えば、まったくの見当違いだって事。 全然知らないからそう思ってしまうのは仕方ないのかもしれませんが。 全くの見当違いだから、その思いんだ価値観は消し去った方が良いです。 古い・・とかって言ってるから結構な歳のおじさんかと思ったらその逆・・ 若い方だったんですね。 高校生ならそういう指輪事情も知らないのも当然、不思議ではありませんね。 知らなくて当然です。 知らなくても別に良い。 ただここで皆さん言ってるように、本当に指輪にそんな深い意味はなく 女性はいくらでも自分でファッションで買うのでそこは変に決めつけない方が良いですよ~って話です。本当に・・・ むしろ彼氏からもらった指輪しかない~って人の方が少ないと思うよ。 女性に聞いて現実を知った、お勉強になったね~ってだけの話ですね。 指輪可愛いからね、ピアスとかと一緒で自分でファッションで買うんですよ。

レスします

🎶
ママン
おしゃれでつけるにしてはアンバランスな気がしますが。 人差し指と小指に1本ずつだと真ん中2本が空いてしまうので ちょっと間延びするんですよね。 私が3本つけるなら、中指と小指、もう一方の手を人差し指のみ、 って感じにすると思います。 利き手の人差し指のリングはぶつけやすいしバッグを傷つけたりするので 利き手じゃない方の人差し指にリングをすると思う。 ちなみに、3本ともシンプルはしないかな。 人差し指は半周以上デザインが見えるので ぐるっと一周なにか意匠があるもの(彫りや石留めなど)が基本です。 その人のもよく見るとデザインがあるリングなのかも。 中指はシンプルなものよりも大きめの石があるようなものだと バランスがいいです。 とはいえレジのお仕事だと石が邪魔になると思うので ストレートなリングにしてるのでしょうね。 リングをつける指の意味、は諸説あります。 人差し指につけているということは 勉強や就職などで目指している目標があり、 願掛けやお守りの意味かもしれません。 デザインがシンプルかどうかで 誰かに買ってもらったものなのかの判別はできないと思います。 プレゼントだとしても、アクセサリーやジュエリーのプレゼントは 受け取る本人に選んでもらうのが普通ですよね。 贈る側のセンスが反映されることってほとんどないんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧