本文へ

悲しいです。寂しいです。

レス23
(トピ主 1
😭
どんより
恋愛
45歳、女性、バツイチで子供なしです。 昨日マッチングアプリで出会い、1年付き合った彼氏(42歳バツイチ子供は別居)とお別れしました。 別れた理由は彼が私と付き合っているのにも関わらず、またマッチングアプリを再開したからです。 昨年年末頃から急に彼からの連絡が減り、自然消滅を狙っているのかな?と思っておりました。 そして何となく嫌な予感がした為、彼と出会ったマッチングアプリを覗いたら、また再開していました。 (彼は付き合い当初もマッチングアプリをやめなかった為、アカウントを作成し度々アプリをパトロールしていました) 彼発信の連絡は激減しましたが、私から連絡をすれば電話が掛かってきたり、すぐに会う約束ができ楽しく過ごせていると思っていました。 アプリを再開したことを知り、こちらからお別れのLINEをしたら既読になって以降返事もなくブロックされてしまいました。LINE以外の連絡先は知りません。 一年間、楽しく誠実なお付き合いをしていたと思います。彼のことが大好きでした。家も職場も知っています。今年の初詣も楽しく過ごせたと思っていました。ゆくゆくは彼と再婚したいと本気で考えていたのに、、、と悲しく寂しい気持ちでいっぱいです。 いい年をして本当に恥ずかしいのですが、どなたかこんな私に喝を入れて下さい。相当落ち込んでいます。

ランキング

レス

そうじゃなくて

041
くま2
>別れた理由は彼が私と付き合っているのにも関わらず、またマッチングアプリを再開したからです。 そもそも彼がマッチングアプリを止めなかった理由や再開した理由を考えたほうがいいのでは? アプリを止めない、再開しているということは彼がトピ主さんから別の女性に乗り換える気満々だったんじゃないかな? >アカウントを作成し度々アプリをパトロールしていました こんな恋愛って楽しいの? 偏見入っているので怒られるかもしれないけど、この年代でのマッチングアプリからの恋愛って多くは期間限定なんじゃないかな? 結婚する意味もないし。 だから、パトロールをしながらの1年のお付き合いを楽しかったとするか否かなんじゃないかな? 恋愛においては相手を繋ぎとめるのは「禁止」ではなく自分の「魅力」だけ。 禁止でしか勝負できなかったトピ主さんのお付き合いに勝算はなかったんだと思うよ。 今後も恋愛を求めるなら頭を切り替えていくしかない。 アプリ以外の出会いがあればいいけどアプリをやっている人の多くって結局アプリ以外の出会いがない。 ならば、今後も期間限定の恋愛だと割り切っていくしかないのでは? ただ、パトロールが必要な恋愛は早々に切り上げたほうがいい。 パトロールが必要だと感じたなら終わらせたほうがいいのかも。

そういう男性は嫌ですね。

🙂
アプリ婚経験者
他の女性を物色し続ける、安心のできないお付き合い。 話し合いもなく、いきなりブロックして交際を終了させる。 こんな男性とのお付き合い、本当に楽しかったですか? 年上の貴女が、かなり譲歩(or我慢)していたのではないですか? アプリだと気軽に異性に出会えるから、彼はまだまだモテると良い気になっているんでしょうね。 自分からお別れのLINEをしてしまったのは、失敗だったと思いますが。1年間もお付き合いしてきて、LINE以外の連絡先を知らないというのは、ちょっと考えられないです。それは誠実なお付き合いとは言えないです。それが彼の貴女に対する気持ちだと思いますよ。 失恋はつらいと思いますが、男で傷ついたら男で癒すしかありません! 今度はそんな子供な彼じゃなくて、もっと大人な男性に出会ってください。

難しい

🙂
シフォンケーキ
主さんの辛さが伝わります。 40代でバツイチ同士でアプリは、なかなかハードルが高いと思います。 歳相応の魅力があり、彼は素敵な人だったのでしょう。 結婚も経験して子どももいて、でも今は自由。結婚に焦る気持ちもなく、アプリでは思いのほかモテて、第二の青春のような感じなのでは? 主さんという”彼女みたい”な女性もいて、ちょっと遊びたいなぁ、出会いたいなぁと思ってポチポチすれば簡単に他の女性と出会える。 魔法のランプを手に入れた感覚で楽しくて仕方なく、今の彼には特定の一人と長く交際したり、結婚は必要ないのだと思います。 今回のことは学びで、今後もアプリを続けていくなら、対策を練りましょう。 初婚であることを条件にした方がいいと思います。 彼はバツイチだからこそ、出会ってすぐに主さんを満たすスキルがあった。 逆に他にも簡単に行けるスキルでもある。 そういう人を、この年齢でお互いバツイチで結婚まで繋げるには、その彼を上回るスキルと魅力が必要なんだと思いますよ。 偏見になってしまいますが、同世代で初婚の人なら、そのスキルが低いので、簡単に他に行くことは低いと思います。 主さん自身も、アプリで相手を選ぶ時、理想を高く選んでませんか? スペックが高い人はどの年齢でもモテます。 今後、再婚の為の出会いを求めるなら初婚(スキルが低い人)も候補に入れ、再婚は関係ないけど、理想の高い人を望むなら、今回と同じことが起きることを想定して、対策を練ることが大事だと思います。 40代だと、アプリをバリバリ活用する世代ではないので(ポケベル世代ですよね?) 難しいのだろうと思います。 一つの出会いに対する想いが違うのだと思います。 辛い体験になってしまいましたが、学びにするしかないので、暖かくしてご自愛ください。

理解できません

🙂
ゆかたん
だって、 >アカウントを作成し度々アプリをパトロールしていました こんなことしませんもの、普通。 信頼関係ゼロではないですか。

え?

🙂
よし
1年も付き合った人の連絡先がLINEだけですか? 驚愕です。 ま、もう終わった人ですし今更トピを立ててもねぇ。 私は別れた途端に過去の男になるのでよく分からん。

誠実なお付き合いかな

🙂
ふみふみ
わたしもアプリで知り合った彼と付き合って1年になる40代です。 話を聞いた限りだと付き合い当初から彼はアプリやめてなかったんですよね? その彼はもともと他にいい人が居たら乗り換える気が満々だったように感じます。 結局そうなってしまったことは悲しいけれど、傍から見ると「やっぱりそういう男性よね」という感想です。 そもそも1年付き合って連絡先はLINEしか知らないって、誠実な付き合いかなぁ。 わたしは何かあった時のために携帯電話番号とかメールアドレスも交換しましたよ。 本気で婚活している中高年も居ますので、今は悲しいでしょうが諦めずに次行きましょう。

大丈夫ですよ

🙂
セラヴィ
彼は誰とも再婚しない人かもしれません。 期間限定で、時々に楽しい人と付き合うような人だったのでは。 でなければ、よくある話ですが、 将来うんと年齢の若い子と老齢になってから再婚。 でもどっちにしろ、私個人はそんな男性は人としては尊敬できません。 つまりは女性を大事には見ていないから。 結局自分の道具です。 だからトピ主さんは深追いしなくて良かったと思います。 トピ主さんも大人年齢なので、これも自分の恋愛史の一つと思っては。 自分も恋愛を楽しんだのだと。 人は内面の輝きが外に出るもの。 沢山泣いたらまた明るく輝いてください。 そして一層自分を楽しませて生き生きと生きてください。 人は楽しそうな人に惹かれるものだから。

不誠実な男性を厄介払いできて、良かったと思います。

🐱
冬のワールドカップ
別れはいつだって、悲しいし寂しいよね。 主様は元彼氏を大好きで、誠実なお付き合いをしていたけど、元彼氏は、主様ほど誠実ではなかったよね。それに、主様と付き合い当初マッチングアプリをやめなかったことからして、もともと一時的なお付き合いと元彼氏のほうは思っていたみたい。 おそらく昨年年末に、何か出会いがあったのでしょう。それを主様に告げずにいたのは、不誠実だったのでは?ずっと乗り換え相手を探していたのは不誠実だったのでは?もっと元彼氏のことを怒っていいと思います。 次は、誠実な男性と出会って恋をしましょう。悲しい気持ちも寂しい気持ちもわかるけど、元カレはそんなにいい男じゃなかったってことも、忘れないでください。

どっちもどっち

🙂
Hee
しょうもない男に引っ掛かりましたね。 でも、彼が付き合い始めにアプリを止めていなかったのはトピ主と上手く行かなかったらすぐに他を当たる必要があったからではないですか? お付き合いが軌道に乗るまでは仕方がないかな。 それよりも、アカウントを作ってパトロールしていたトピ主にドン引きです。 付き合っていて本当に楽しかったのですか? 信頼関係が築けないならその時点でお別れすべきでしょう。 そんなトピ主の嫉妬深さを彼が感じていたから、冷めてしまったって事はないですか? まあ、トピ主をキープしながら女性を物色していたのは酷いと思うし、都合が悪くなったらブロックするような男は論外ですが。 アプリでは仕事や地域等の接点が無いお相手との出会いの場ですから、誤魔化しはいくらでも効くし、別れるとなっても後腐れがないので、狡い人はやりたい放題です。 そのリスクを覚悟できないなら、アプリはやめて結婚相談所にでも行った方が良いですよ。

それ誠実かな

🙂
わからなくないけど
彼はマッチングアプリ継続で トピ主さんはパトロールに余念がない。 そんな交際が誠実なら 世の中はどうなっているのかと思いますよ? 出会いの仕方からそういう行動に出てしまうのは ある程度仕方ないにしても トピ主さんは信用してないし、彼は他の女性を探しているなら、結婚は簡単でないと考えませんか? 例えうまく結婚できたとしても、夫を疑いながら暮らすのも辛いと思いますよ? アプリが悪いとは思いませんが、婚活をするなら信用したり疑わないでいる相手を選ぶべきでは?

最初から

🙂
和泉のおかん
目的が違っていた。 同じ離婚歴ありでも、まだ若い42歳の男性なら同年代から20下でもその気になれば恋人が出来やすい。 相手は子供アリ。 再婚には相当慎重になるよ。 まあ家も職場も教えての交際なら、騙すつもりではなかったでしょうし、しかし人間は欲深いからね。もっと条件のいい人がいるのでは、て探るよね。 他人ですし。 互いに選ぶ権利がある。 責められない。 あなたの執着心に、向こうが嫌気さしてバイバイになったのでは。 もっと余裕のある大人の付き合いなら楽しく長続きしたと思う。向こうが何してようが自分と会っている時は楽しければ、それで良かったのでは。 再婚目的なら、簡単に出会い別れを繰り返すアプリではなく、結婚サイトの方が目的一致の人と巡り会えそうだけど。 簡単に会える、て事は簡単に別れが来る、てこと。

怖い

🙂
通りすがり
〉彼は付き合い当初もマッチングアプリをやめなかった為、アカウントを作成し度々アプリをパトロールしていました マッチングアプリで知り合った人にこんなことされたらたちまち嫌いになる。 向こうにすれば結婚に焦る理由もないし、別にあなたが本命って訳でもない。 バツイチ同士でもっと気軽に付き合えると思っていたのだと思う。 結婚を目的にしている人にアプリは合わない。

うーん

041
くま2
正直、この先も出会いとお別れを繰り返す人生になるんじゃないかな? トピ主さんの年齢やそれに相当するお相手の年齢から想像するに、恋愛や婚活などで出会ったお相手と一から構築する人生はあり得ないと感じてしまうので。 年齢的に構築済の物が多く、若い人たちの恋愛のように多くを壊して一から構築する恋愛ではなく自分とお相手と構築済の生活や価値観が重なり合った部分でしか恋愛関係になるのは難しいのかもしれない。 そしてそれぞれの差異を埋めるのは盛り上がった恋愛感情だけしかなく、その一瞬の恋愛感情があるから一緒にいれるけど、恋愛感情に陰りが出たなら元々の差異が現れるので結局は自分の構築済の自分の城のようなものに引きこもることになるように感じる。 恋愛は自分の城に引き籠って出来量なものではないので結果的に自分にとって都合の良い恋愛ではなくなった時点で恋愛自体は終わりに向かうんじゃないかな? 厳しいけど、トピ主さんの年代の恋愛はこの繰り返しになるような気がする。 なので寂しさを埋めるには次の出会いを探して、終わったならまた次を探すというサイクルを繰り返すしかないのかもしれない。 もちろん、奇跡の出会いがあっても長期の関係を維持できる人たちもいるのかもしれない。 でも偏見入っているけど長期にわたる恋愛関係や結婚ってお互いに多くを壊して一から一緒に構築するから成立するものであって、お互いに構築済のものを持ち寄っての関係は申し訳ないけど夏休みのサマースクールのような期間限定で盛り上がる恋愛関係が限界なのかもしれない。 自分のまわりだけの話だけど、周りの高齢での恋愛を見ていてそう感じた。 反論はあるかもしれないけど。

トピ主です

😭
どんより トピ主
皆様、レスして下さりありがとうございます。 あの後ブロックは解除され、彼から謎のスタンプだけが来ました。 親友2人にお酒を飲みながら話しを聞いてもらい、だいぶすっきりしました。 LINEはこちらからブロックし、一緒にやっていたウォーキング系ゲームからも友達を解除しました。 ですがひとりでいると、「もう彼からLINE来ることもないんだな」「大好きだった週末のウォーキングデートももうできないんだな」と思うと悲しくなって泣いてしまいます。 私は当然正社員で仕事をしており、週に2回程スナックでママのお手伝いをしていて多忙です。月曜日から笑顔で乗り切らなければいけません。 悲しくなったら皆様からのレスを見返したり親友達に甘えたりしながら、何とか1週間乗り切ろうと思います。 ありがとうございました。

結婚するなら婚活してみては?

🐤
匿名
>ゆくゆくは彼と再婚したいと本気で考えていたのに  どう考えても彼と結婚する条件は見当たりません。  45歳の女性と42歳の男性。 子どもの有無ではなく、42歳の男性は35歳以下の女性をアプリで探していることでしょう。  45歳であれば、55歳以上の男性とつりあうのではと思います。 マッチングアプリでの出会いって中高年では結婚できるのですか? 出会いからトピさんの場合、遊びと割り切らないと相手がみつからなさそうだけど、 かといって、ガチな(結婚を意識した)つきあいは、45歳女性を相手にすると、55歳以上なのではと。  もう少し、ご自身の年齢(そろそろ?更年期)なども考えてみてはと。  無理して年下と付き合っている感じがします。  寂しいからといってどうでも良い関係を求めすぎだと思いますよ。  今後は寂しさに付け入る男性もいますので、ご用心ですね。

『パトロール.......?』

😨
還暦じじい
トピさんこそやっていることが エゲツナイのでは? 所詮、簡単に出会えるゲーム感覚の アプリという遊び道具。。 45歳のバツイチ女性が使うツールでは ないような。。

バツイチなのに経験が活かされませんね。

🙂
オヤジ
バツイチと言っても交際経験が少ないように感じます。アプリを止めない、この時点で察しないと。トピ主さんは最初から繋ぎだったに過ぎません。そのアプリを止めていた?期間も他でやってたと思いますよ。42男と45女じゃ老化もあり女性が思ってるより実体的に年齢差があります。42男だと35女とも付き合えますので、その年で歳下狙いは難しい。今回で分かりましたね。45に合う相手は年上の55位迄で考えた方が真面目な相手が見つかると思います。 結婚したいなら悩んでる暇はありませんよ。45過ぎたら老化スピードのギアが上がります。50過ぎたら更にUP。。前の男を忘れるのは次の男しかありません。 因みに私も50過ぎのおっさんですが、アプリ使って同い年の女性と2年付き合ってます。このままずっと一緒に生きていけると思える相手ですよ。諦めなければ必ずそういう人はいますので。

喝を入れてとのことなので

🙂
りんはな
喝を希望とのことで、入れさせて頂きます。 トピ主は間違っています。 まず、婚活は短期決戦に限ります。 何故なら男性は、女性の優しい神様ではありません。むしろ女が男をコントロールしてなんぼ。ゲームして遊んでるなんてあり得ません。1年? まずは3ヶ月で誠実なお付き合い(結婚前提)が出来る男性かを見極めましょう。それが婚活です。 見極めたら、最初にお互いの家族にお付き合いの挨拶をしましょう。 お付き合いと同時にアプリは退会したか聞けば良いです。してなくても責めないこと。返答次第では付き合いを考える凄みは必要です。パトロールは必要ありません。 自分自身もアプリは結婚するまで継続していても構いません。私の場合は聞いたら、その場で退会して携帯を見せてくれましたが私は聞かれなかったので継続しましたし、結婚するまではどうなるかわからないので、聞かれても退会はしませんでしたね。 3ヶ月以降は将来住む場所や駅周辺の候補を一緒に下見するなど無駄のないデートをしましょう。ゲームなんてしてる暇があったらお互いに物件を出し合って相談や男性の経済状況を把握できる話題選び、不動産屋に一緒に行くなどしましょう。 何事も有限ですから、メリハリをつけましょう。 余った時間でコミュニケーションを深めたら良いのです。 きちんとやることやってから、ダラダラしたり遊ぶ。 先にダラダラしたり遊んではいけません。何でもそうです。 次回から上記を忘れないで。自分が変わればきっと良い縁があります。

私も40代前半アプリ経験者です

🙂
つくし
そういう人となら別れて良かったのでは? また良い人探した方が良いです! まだまだ出会いあると思います。

とっとと忘れて

🙂
1818
次へ次へ!時間がもったいないです~!

次は本気で向き合ってみては

🙂
chai
LINEでお別れを告げて ブロックされて終わり? そんな簡単に終わってしまうの? 同年代だけど 今時ってそうなのかな…と 不思議に思いました。 アプリをやってたのは オイオイ…って思うけど 他の人を探したい日もあるのかも しれません。 つきあってればたまに別れの危機は あると思うので すぐお別れではなくて 会ってケンカした方が 良かったんじゃないでしょうか? ちゃんと目を見て… 何やってんの? あまりわたしを舐めんなよって キリキリ締め上げるんですよ。 二度とするなって。 彼女でしょ?まず、怒らないと。 そして、ルール違反は許しませんよ! と彼氏を躾ける。 最初にアプリやってる時点で パトロールじゃなくてゲンコツ じゃない? 1時間くらい説教して。 ひっかかることがあったら 対決して、ふたりの関係は その都度ぶっ壊して 新しくまた「こんにちは」して 知り合っていくものでは。 本気でぶつかり合う気のない二人なのかなと思いました。 それなら本物には ならないんじゃないのかなぁ。 お別れでいいんだろうけど… わたしだったらまず怒るし 姿を現したズルい彼のその向こう側も もう少し知ってみたい気がするな。 出会いはアプリでも何でもいいと 思うんですよ。 でも本物にしなきゃ。 彼はどんな人だったんでしょうね。 あなたはどんな人なんだろう? ほんとはこれからだったのかも。 何も感じない人はいないだろうから 彼も少しは悲しいでしょう。 少なくてもこの一年 時間を割いてあなたに会うくらいの 気持ちはあったんだろうから。 次は…本当のおつきあいにしていけるといいですね。

本当に付き合っていたのですか?

🙂
ルカ
>一年間、楽しく誠実なお付き合いをしていたと思います。 アプリのパトロールしていたのは、彼が浮気性だからなんでしょ?誠実な彼なら、そんな心配する必要ないですもの。 >彼のことが大好きでした。家も職場も知っています。今年の初詣も楽しく過ごせたと思っていました。ゆくゆくは彼と再婚したいと本気で考えていたのに 結婚したかったのはトピ主さんだけなのでは? LINE以外の連絡先は教えてもらってないのでしょう? 一年も付き合っていたら、普通は相手の住所や電話、メールは教え合うでしょ? 家族や友達にも紹介されるでしょ? そういうのが無かったのなら、彼の方は、ただの都合のよい相手と思っていたのではないですか。 >こちらからお別れのLINEをしたら既読になって以降返事もなくブロックされてしまいました 自分から別れを切り出し、そのとおりになったのなら、願ったり叶ったりでしょ。 なぜ被害者ヅラなのか、意味わかりません。 再婚したいなら、そしてバツイチなら、もう少しお相手を見極めましょう。

仕方ない

🙂
アイ
付き合ってるのに電話番号知らないのはキツイですね。付き合ったら私はすぐ聞くか相手が先に教えてくれる。 出会いのキッカケはなんだっていい。アプリ婚だって今の時代は普通な感覚ですから。縁はどこに転がってるかわかんないですよ。 ただアプリやめてない時点で察するべきでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧