私の職場の女性60歳派遣スタッフさんのことでご相談させて下さい。
彼女は、臭いに非常に敏感で、先日無臭洗剤がロッカーの前に置かれており、「これ?」と彼女に聞いたところ、彼女が買ってきたそうで、「においが臭いのでこれを使って」と言われ渡されました。臭いといっても、私の使っている洗剤は普通に売られてる洗濯用洗剤です。
でもキツイ臭いだというので、量も減らし今では柔軟剤も臭いといわれるので、使わなくなってしまいました。それでも臭いといい、無臭洗剤を渡されました。
この方は、他にも事務所内をウェットタイプの除菌シートで拭くのも臭くてダメで、今では全く使わなくなりました。
臭いがダメで体調が悪くなるというので、「まあ、仕方ないかなあ。」と思い、洗剤も渡された無臭のを使い他は処分しました。
「まあ、これで気も使わず、仕事が出来る。」とホッとして出勤したのですが、それでも「臭い」と言います。私はシャンプー、リンスを無臭タイプのものに変えましたが、それでもダメなようなのです。
社員さんに相談したところ、「そんな気にしないほうがいいよ。」と言われます。
正直、今までこんなことで悩んだことがありません。
仕事以外のことで、なんとも気づかれが大変です。
一体どのようにしたらよいのでしょうか。
またはこのような経験のある方がいらっしゃいましたら、どう対処されましたか?
何だか、私生活まで拘束されているようで、結構ストレスです。