本文へ

復縁した彼氏について

レス7
(トピ主 1
😨
ももみ
恋愛
ご閲覧ありがとうございます。25歳の同い年の彼氏について相談させて下さい。付き合って一年です。 彼とは昨年の9月に倦怠期、マンネリなどを感じていた時に、その焦りから私が重い事を言った為(遠距離は無理だから転勤があったときはついていく、私と結婚する気はある?など)、彼は少し考えたい、と言われ一ヶ月ほど音信不通になりました。 私は完全に振られたと思い、悲しかったですが彼への想いを諦めようと一ヶ月を過ごしていました。 一ヶ月後、彼から不在着信が4件とメッセージが。メッセージの内容は、暫く距離を置くことでモモミの大切さを改めて感じました、ワガママを言っている事は承知ですがもう一度話し合うチャンスを下さい。という内容でした。 そして彼と直接会い、話し合いました。その時の彼の主張は、結婚した時に隣にいるのはモモミがいい、ずっと一緒にいるならモモミがいいと言われました。 私は、マンネリや倦怠期は必ず来るし、ずっと一緒にいたとしてマンネリが来た時にそのたびに距離を置かれたら私はしんどいと伝えたら、今回の件は本当にごめんなさい、と言われました。 2時間ほど話し合って、復縁したのですが、その時にマメに会いに行くし、電話もマメにする!と言われました。 彼と復縁して4ヶ月。最初は頑張ってくれていましたが、今となっては会う頻度も電話もマメとは言いづらく。ただ彼からの愛情は復縁後の方がより感じます。 復縁するときの宣言に誤差が出るのは仕方ない事でしょうか?

ランキング

レス

恋に恋し過ぎてませんか

レイニー
愛情を感じるならそれが彼の精一杯なんじゃないの。 あなたがちょっと考えないと駄目かも。 だって彼、社会人でしょう? 仕事もあるしあなたの事ばかり構ってられませんよね。 たまに聞きます。 もっとマメじゃなきゃイヤ、もっと恋人っぽくして。いつもいつも私優先、私中心じゃなきゃイヤっていう女性。 それに合わせるには、一般の社会人であれば、相当他に友達がいないか、仕事もあまり忙しくない、そういうタイプじゃないと無理ですよ。 25歳。若いですけど、個人差が出る年齢だと思う。 大人な人もいれば、信じられないくらい幼い人もいて。 あなたはちょっと幼いかもなあ。それと愛情不足? お母さんを追いかける幼児のようにあまりにも求めすぎると、彼氏さん、疲れちゃうと思いますよ。 映画やドラマみたいな状態がずっと続くカップルはいない。あなたの言う「マンネリ」「倦怠期」って、一般のカップルにとったら、安定して良い時期なのかもしれませんよね。どうですか。

25歳かあ

🙂
げん
男はまだ25歳かあ。 結婚へのふんぎりもつかないのでは・・。 かといって仕事も大変なんだろうなあ。まだその年齢では。 そこを理解して、少し待てる余裕があなたにないのでは? 要求するばかりで、男と追い詰めても、何もよいことないよ。 それでも一緒になりたいのであれば、連絡よりもあなたが行動を。 一緒に生活したい、結婚したいということを優先して、彼のところに いけばよいと思います。 それを男が嫌がるのであれば、見込みはないということです。

これ

041
くま
トピ主さん次第。 このままお付き合いをしたいなら我慢の一択。 どちらでもいい。 ただ、復縁希望をした彼のほうが頑張るべきなんだけど彼が頑張りを止めたら再度のお別れ。 そこをトピ主さんがどう考えるのかだよ。

うん?

🐤
sono
>最初は頑張ってくれていましたが、今となっては会う頻度も電話もマメとは言いづらく。 復縁したとしても・・頑張るのが彼だけだと続かないですよ。 なんで彼が会いに行き・彼が電話するのが当たり前なの? あなただって彼に会いに行き、電話したいのならあなたからすればいいでしょ。 あなたが電話しても彼が出ないとかなら「うん?」って感じだけど・・ あなたが電話して彼が出てくれて話せるのならそれでいいのでは? 彼発信で、彼が電話してくるべきって・・そういう話じゃないでしょ? お互いが継続するように、お互いがやりあう。それが普通でしょ。 マメに会いに行くって・・ あなたは何してるの?って感じです。 私は来るのを待つ側です~とかって言うのなら。自分だけ楽しておいて頻度が少ないとモヤモヤするってどういうこと?って話ですよ。 お互いが同じように頑張れないと不公平です。 遠距離とかなんですか? そうだとしても、彼と同じくらいあなたも会いに行くのが当然です。

そんなもんでは?

😣
たらこ
復縁前と、復縁後の環境等々の変化が なければまた同じような状態になるのは当然かなと。 復縁した始めのうちは頑張ると思いますが それが続くなんてなかなか難しいのでは? ももみさんが、結婚に対して前進したいなら 彼にその話をして、その対応や行動等々で この先のお付き合いをどうするか?決めても良いのでは?

同じこと…

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 人間はあくまでも人間です。ロボットではないのですから、復縁時に どんな約束をしようとも、それを100パーセント遂行し続けることは 不可能と言って良いでしょう。 あなたが無理にでもそれを望むと、同じことを繰り返す可能性があります。 今は様子を見ることでしょうね。 それと、もう少し寛大な心で彼に接してあげては如何ですか?悪しからず。

トピ主です

😨
ももみ トピ主
皆さま、ご返信ありがとうございます。まとめてのお返事となりすみません。 私はずっと相手を好きでいられるのですが、相手はマンネリを感じて私をぞんざいに扱っていたようで、私もそれを感じ焦ったという形でした。今となっては( 皆様のご意見も拝見して )私の余裕の無さが悪かったのだと思います。 私は一人暮らしで、彼は実家暮らしです。なので会う時はだいたい私の家になるので、彼に来てもらうという形になっています。彼もその方が効率が良く、帰り道にあるのでついでに寄れる形です。ちなみに私は彼の実家に行った事はなくご両親にもお会いしたことはありません。あと、彼は電話をする時に家の中では気を使うようで電話をする時は外へ出て話します。私が電話をしたいなと思っても、彼に外へ出てもらうのが何だか気を使うので、安易に申し出られません。なので、彼のタイミングで、と受け身になっています。この考え方もマズイですよね。 もう少し自分で考えてみようと思います。 アドバイスを下さった方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧