ご閲覧ありがとうございます。25歳の同い年の彼氏について相談させて下さい。付き合って一年です。
彼とは昨年の9月に倦怠期、マンネリなどを感じていた時に、その焦りから私が重い事を言った為(遠距離は無理だから転勤があったときはついていく、私と結婚する気はある?など)、彼は少し考えたい、と言われ一ヶ月ほど音信不通になりました。
私は完全に振られたと思い、悲しかったですが彼への想いを諦めようと一ヶ月を過ごしていました。
一ヶ月後、彼から不在着信が4件とメッセージが。メッセージの内容は、暫く距離を置くことでモモミの大切さを改めて感じました、ワガママを言っている事は承知ですがもう一度話し合うチャンスを下さい。という内容でした。
そして彼と直接会い、話し合いました。その時の彼の主張は、結婚した時に隣にいるのはモモミがいい、ずっと一緒にいるならモモミがいいと言われました。
私は、マンネリや倦怠期は必ず来るし、ずっと一緒にいたとしてマンネリが来た時にそのたびに距離を置かれたら私はしんどいと伝えたら、今回の件は本当にごめんなさい、と言われました。
2時間ほど話し合って、復縁したのですが、その時にマメに会いに行くし、電話もマメにする!と言われました。
彼と復縁して4ヶ月。最初は頑張ってくれていましたが、今となっては会う頻度も電話もマメとは言いづらく。ただ彼からの愛情は復縁後の方がより感じます。
復縁するときの宣言に誤差が出るのは仕方ない事でしょうか?