本文へ

LINEの未読無視の心理

レス15
(トピ主 1
😑
チッチ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
私は22歳の女性です。分かりにくい文章でしたら、すみません。

以前から気になる人と毎日LINEが続いていたのですが、いつも通りの会話をしていたらある日突然LINEが未読無視され、返ってこなくなりました。(最後のLINEは相手からの質問系でした)
とても悲しくて、再度送るか悩みましたが、今までのLINEでご飯などに誘っても、具体的に進むわけでもなく社交辞令かなと感じたこともあり、正直脈無しだと思っていたので諦めようと自分の中で区切りをつけました。

たまに既読が付いているか確認してしまう自分がいましたが、未読のままだったのでブロックされたものだと思い、自分の気持ちにも整理がついてきた頃、「久しぶり!」と突然LINEが来ました。2ヶ月ぶりぐらいのLINEでした。すごく動揺しましたが、正直嬉しい気持ちになっている自分もいました。
用事の最中だったので、用事が終わった数時間後に「びっくりした~!久しぶり~」と返信したら、それがまた未読のまま3日が経とうとしています。
どういう意図があってLINEを送ってきたかは分かりませんが、やり取りがほとんど無いまま、また返信が無くすごくモヤモヤしてしまっています。
あまり重くないように対応したいと思っているのですが、どういう要件だったか聞くLINEを再度送っても重くならないでしょうか?
それともこのまま放っておくべきでしょうか?
皆様のご意見聞かせて頂ければ幸いです…よろしくお願いします。

ランキング

レス

諦めて

💍
ママ世代
どんな事情があろうとも、好きな女性にはそのようなことはしないと思います。 嫌いではないけど・・・大事な人ではないのです。 都合のいい女になってはいけません。 次行きましょう、次。

すればいい

🙂
ばばん
>今までのLINEでご飯などに誘っても、具体的に進むわけでもなく 具体的に進まない原因は何でしょう? それは具体的な提案をしてないんですよね。ご飯に誘うって、  今度御飯行きませんか~  そうだね~行こうか~ みたいなのじゃないの?そりゃ進まないよ。面倒臭いもん。 「要件何だった?それはともかく何月何日にどこその居酒屋に行かない?あそこのピザ美味しいって」 みたいに、具体的に進ませれば? それで返事が来なかったら諦めなさい。

心理は解りませんが…

😨
むゆ
ブロックしたり解除したりを繰り返しているなら、情緒不安定で意味不明な方だと思います。 奇跡的にお付き合いできたとしても、振り回されて疲れそう。 私なら、こちらからもブロックして二度と連絡取りません。 そんな人のLINEに一喜一憂するの馬鹿らしいです。

ネットの出会いだったのでは?

🐱
ランマ
そういうのって最初は続くけど同時進行や他にも気になる人が現れたら急に音信不通になりそうですからね。 そして思い出したように連絡が入って、ブロックされてない事が分かったらもうそれでまた放置・・とか。 もうね。遊びだと割り切って利用するか、やめるかですよ。

その程度の存在と思われている

🍴
オレンジ
うーん、あなたにとったら「気になる人」だけど、彼にとったらそれだけの存在としか思われてないってことかな、、残念だけどね。 こう言うと言葉は悪いですけど「どうでもいい」。 だからふと気づけばLINEするし返事もするけど、基本、忘れている。 そうだ、返信しなきゃとかそういう感情も全くないというか。 そしてそういうことのできる人間なんだと思います。 自分が質問したことすら忘れてしまう。要するに、、上辺? とりあえず脈無しでしょうけれど(あなたもわかっているとおり)、あなたからの好意には気づいていて(色々誘われているから)、ふと思いだすんじゃないですかね。 暇な時に。 そんなふうに捉えて今後のことは考えていったらいいと思います。 恋愛がしたいのなら、もう放置で他の人を探したほうがいいんじゃないかな。

お願いだから

041
ひるあんどん
男性です。 お願いだから、「相手も自分と同じ」だと考えないで。 時間の流れや時間の使い方、LINEやメールに対する優先度...いやいやスマホを含む携帯電話の位置づけでさえ人それぞれなんですから。因みに私の娘は、自分がゲームをする時以外、スマホなんて放置に近い状態で、メールやLINEに返事が無いなんて日常茶飯事ですよ。 上着や鞄の中に放り込みっぱなしで見ていないだけなのかもしれないし、相手のことが気になるならLINEなんかでチマチマとやっておらずに電話しなよ。 「最近はLINE送っても見てくれないんで電話しちゃいました~。今度お茶でもどうですかぁ~?」でイイじゃん。

遊び

🐱
るな
完全に弄ばれているだけだと思います。 いくら忙しくても既読にする時間やスタンプを送る時間くらいは有ります。 彼からしたら「ラインすぐ返ってくるし暇な時にでも送ってみるか」くらいの感覚だと思います。悲しいことに・・・。 これに一喜一憂していたら時間の無駄ですよ。 そんな奴は切って次にいきましょ次!

二ヶ月ぶりがちょうど良い相手

🐱
博士
>以前から気になる人と毎日LINEが続いていたのですが めんどくさいです。 他愛ない内容のショートメールでしょう? 毎日のLINE送信なら、仕事の最中にも届く。 何だろう、と見ると、今必要な内容ではない。 何だよ、めんどくさい女だなぁ。と思う。 二ヶ月ぶりがちょうど良い相手。 トピ主さんは大切な一人ではないことは明らかです。

思い付きで送ってきただけ

🙂
sin
たぶん寂しくて、ラインの友人を見てて、送ってただけかなと思います。 別に、用事無し。 相手してほしい人がいたら、その場で会話し、そうでなければ流す感じかな。 意味は無いです。 もし、要件があれば、すぐに詳しいラインがくるでしょう? 単なる時間つぶしだったかな。

単純にエラーかも

041
鰓呼吸
既読無視でなく、未読なんですよね? もしかしたら、単純にアプリのエラーか何かが発生していて、メッセージの着信通知が来ないから開かないだけかも。 実は私のがそうなんです。 なぜか通知されないんです。「LINEしたけど見てないの?」と別の経路で連絡が来て、あわてて開いてみると、メッセージがたくさんある…そんなことの繰り返し。 いろいろ原因を調べて、あれこれ対策したけど、なぜかどうやっても直らないので、今はもう放置してます。ただ、LINEで連絡をとらなければならない場面がどうしてもあるので、アカウントはそのままにしていますが。 メールアドレスを聞いて、そちらでやりとりしてはどうでしょうか?

惚れた弱み

😉
そう
そのひとから見て、主さんや自分以外の人間は大事じゃないんです。 もっと傷付きたいなら、好きに振り回されていれば良い。 他のあなたのことを大事にしてくれて、素敵なひとに出逢った方が有益だと思うのですが?

確認したかったのでは

🐱
stella☆
自分がトピ主さんにブロックされているか どうかを確認してみたかっただけなのでは? 残念だけど、脈がないのは分かっているの だから、あなたも思い切ってブロックしましょう。 もう振り回されないで。

うーん

041
くま
その相手の気持ちを想像するなら。 厳しいことを言うようだけどトピ主さんとのLINEをそれほど大事にしていないんじゃないかな? 恐らく毎日LINEをするほどの熱意はなく、めんどうくさいから未読無視で、暇になったから連絡をしてみた程度かもね。 要件の再確認はいらないと思う。 彼から暇なときにくるLINEに返事をしておく程度でいい。 勝手な想像だけど、彼の毎日のLINEはトピ主さんから別の女性になったんじゃないかな? 考えすぎかもしれないけど親しい相手が出来たなら、それ以外の異性とは距離を置くのでは? それがLINEの頻度に現れている可能性がある。 放っておくのも連絡するのもトピ主さんの自由だけど返事がくるとは限らない。

トピ主です

😨
チッチ トピ主
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。LINEを再度送るか辞めておくか、色んな方からのご意見やアドバイスとても参考になりました。 相手にとって私が少しでも気になる存在ならば、既読も付けずに放置なんてしないでしょうし、今回送ってきたのも、ただの気まぐれだったんだな。と改めて思いました。 LINEの優先度は人それぞれだから、返事の早さが自分と同じとはもちろん思っていません。 相手の方は、毎日やり取りしてた当時は、どんなに忙しい日でも1日に1回は必ず返ってくる方だったので、3日以上未読となると意図的に見てないというのが分かる状況でした。言葉足らずですみません。 頂いた意見の中であった通り、万が一この人と付き合えたところで私は幸せなんだろうかと考えてみると、不安な気持ちになることが多いんではないか、もっと良い人がいるのではないか。と思えました。 2ヶ月前に諦めようと決めて最近は彼のことをあまり考えなくなっていたのですが、突然LINEが来た時にやっぱりまだ諦めきれていないのかなと実感してしまい、どうしたらいいか分からなくなっていましたが、もうこの方とやり取りするのは辞めようと思います。 たくさん色んなご意見頂き、自分の気持ちと向き合って考えることが出来ました。 みなさんのおかげで次の恋へ前向きな気持ちで向かえそうな気がしています。本当にありがとうございました

意外に多いです

🙂
女神
複数の女性に同時進行でLINEを送りまくり、その中で具体的にアプローチしてきた女性とだけ会い、決して自分からちゃんとデートに誘わない男性、時々いますね。 LINEも数打ちゃ当たるので、マメにLINEすると必ず誰かが自分になびいてくれるのです。 トピ主さんは、なかなかなびいてくれないので気になってまたLINEしてきただけ。 LINEとはいえ、ちゃんと対応しない男は要注意ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧