本文へ

LINEの未読&返信

レス8
(トピ主 0
🙂
TKC
恋愛
付き合って4ヵ月の彼女がいます。
最近、彼女にLINEを送っても未読にならず返信が返ってきません。
付き合い始めた頃は、遅くとも翌日には返信が返ってきていました。

3日待っても未読にならず、心配でLINE通話をしてみても出てくれず、その後返信がありLINEが溜まっていたみたいで気づかなかったということでした。

その後、2日後に返信が来たり、未読のままの時間が長くなってきました。

彼女は忙しいだけなのか、自分に興味が無くなったのか、LINEを見ていないのか。本人にしか真意は分からないですが、未読状態はいろいろ考えてしまい、正直つらいです。

僕はどうすればいいのでしょうか?

23歳、会社員

ランキング

レス

彼女に気持ちを確認

🐧
ミキ
付き合って4ヶ月で体の関係にはなっていますか?もしなっていないなら主さんがお付き合いしていると思っているだけで彼女はそう思っていないとか? もしなっているなら彼女に対面でちゃんと気持ちがまだあるのかないのか聞いたほうがよさそうですね。 彼氏として扱われていない気がします。 好きな人に対して未読はあり得ないと思います。

たぶん

どのようなお仕事をされている方なのかな、彼女さんは。 つきあってまだ4ヶ月でその調子だと、あなたへの興味が薄れている、他に関心がいっている可能性が高いと思います。 黙ってモヤモヤしていないで「最近、連絡とれないね、どうしたの」って聞いてみるくらいはしてみたら。 それで曖昧に濁されるようなら、諦めたほうがいいかも。

悩むな

041
チーフパーサー
次を探せ LINEもいいけど、相手に「声を聴きたい」「話をしたい」と思わせる努力をしよう 音声通話、LINEとバランスをとって愛をはぐくんでください

私の感覚で言うとですが、、、

😣
ませこ
恐らく、興味が薄れてきているのではないかなと思います。 私も23歳で付き合って4ヶ月の彼氏がおり、最初の頃は連絡も頻繁に取っていたのですが、月日が経つにつれて相手に対しての不満も生まれ、それが募ると連絡返すのも面倒だなと思うようになってきてしまっています。 好きか嫌いかと聞かれると答えに困るなあという感じです。 別れを覚悟で、思っていることが何かあるなら教えて欲しいと問いかけてみた方がいいかもしれません。

すごく夢中ではないんだろうね

🙂
とんぷそん
未読より、既読で返信がないのもまた辛くないですか? LINEでもメールでも、どう返事していいのか、 果たして返事が必要なのか 微妙な内容のやりとりってありますよね。 気になるとは思うのですが、トピ主は他の事に目を向けて 彼女から関心をそらしていたらいいんじゃないかな。 そのうち返事がきますよ、きっと。 どうしたらいい、って、何もしないしかできないですよ。 趣味に没頭するとか、なんなら他の女性を探すのもありだと思います。

返信しない意思表示

🐱
男意見
トピ主さんは、LINEの送信を一ヶ月中断してください。 その間に、LINEメールが届かないなら、返信しない理由があります。 サヨナラの可能性があります。

所詮SNS

🐧
熊井
未読とか既読無視とかそういうのにやきもきする恋愛は、学生で終わらせませんか? 大事な用事とかクエスチョンで終わってるようなすぐ返信を要するメールなら別ですけど、淋しいとか会いたいとかダラダラとしたどうでもいいメールなら三日返ってこないなんて当たり前ですよ。 私も連絡不精というか用事以外では自分から連絡とかしない派なので、彼女さんのお気持ちわかりますよ。 例えば待ち合わせ場所の確認とかそういうのは見たらすぐ返しますけど…。 まあこの時代、あなたみたいにSNSでの繋がりを重んじる人も多いのでしょうね。 それか、彼女さんは連絡不精ではないけれどただあなたに飽きてきたというパターンもあり得ます。 彼女さんの付き合いたての頃の連絡頻度はどうでしたか?

うん

🙂
うわ
>彼女は忙しいだけなのか、自分に興味が無くなったのか、LINEを見ていないのか。 全部じゃないですかね? お気の毒様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧