本文へ

実母のことです

レス1
(トピ主 0
😣
きょん
ひと
ここ数年、すごく悩んでいることがあります。 実母は、ただいま55歳、10歳上の父とは再婚です。 朝からの母のテンションに参っています。父は仕事が多忙なため時間ギリギリまで爆睡していますが、私と息子は少なくとも起きる30分前から、母のギャーギャー怒鳴る声を聞いています。主人は単身赴任中で助かっています。 ギャーギャー怒鳴る相手は子猫二匹です。テーブルに乗ってしまうので、それに対してコラッと大声で何度も怒鳴っています。すごい大声。 朝食を作っている最中で、声を張り上げるしかないのかもしれませんが、とにかくその後も異様。 朝っぱらから、色々難癖をつけて大きな声でウロウロしながら、もっと早く起きたら?朝食たまには作ってもバチ当たらないよ?とか言ってきます。 早起きして朝食作れば、朝からガチャガチャ寝てるのにうるさい、こんなんだったら私がギリギリ起きてやった方がマシ。と毎回同じ着地点。 朝イチで、部屋に無断で入ってきてはクローゼットを勝手に開けて洗濯物をしまい、ぶつぶつ文句です。何度も自分でするから、入って来ないでと言いますが、タイミングが違うと家が狂うと言って、結局、部屋に無断で入る行為は日中も当たり前。 ホントに参ります。 父は朝は我慢していますが、夜帰る際によく母に、お前はシツコイ、参ってしまう。と言って電話を切っています。 朝からあのテンションではおそらく、脳血管が切れて倒れるに違いないです。それくらい、毎朝ホントに異様です。 どうすれば、静かな朝を取り戻せるか分かりません。母は、毎朝薬を何錠も飲んで精神を落ち着かせようと努力していますが、毎日のことなのでこっちが安定剤飲みたいくらいです。 自分もいつかこんな風に怒鳴るようになるのではないかと、心配でもあります。

ランキング

レス

いやその前に

star
なんで一緒に住んでるの? きっと皆疑問に思うと思うのですが・・・。 事情があるのでしょうけど、我慢してまで一緒に住まないといけないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧