本文へ

母親が嫌でたまらない

レス0
(トピ主 0
😢
neko
ひと
こんなタイトルで、とんでもない娘かと思われるかもしれないですが...
少しでも皆様にアドバイスか、話だけでも聞いていただければと思い、投稿させていただきます。

私は現在24歳で、父・母・姉のいる実家に住んでいます。数年前から母親が病気を患い、死の病ではないのですが、長く通院生活をしています。

病気も良くなる兆しがないせいもあるのですが・・・ここ何年間か、母は毎日私たち家族に罵声をとばし、大声をあげることが日常茶飯事になりました。ほぼ毎朝、4時とか5時に怒鳴り起こされることはしょちゅうですし、夜勤をしている父に朝から怒鳴って電話をしている声で目が覚めます。

母の罵声の内容は、だいぶ昔に父が浮気をしたことが発覚し、そのことに関しての不満や悲しみといった内容のことがほとんどです。でも、たまに、私や私の交際(していた)相手の悪口やののしり(名指しで「あんな条件の悪い男!」など)や姉に向けての攻撃(「あなたなんて絶対結婚できない」)など、本当にひどいというか、あまりに悲しく、死んでしまいたくなるような事を大声で叫びます。(長くなるので続きは下に書きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧