本文へ

出産前の夫への態度

レス3
(トピ主 1
🐱
みー
恋愛
来週頭出産予定の者です!(入院中)
夫への態度がキツすぎたかな、、という相談です。
仕事柄飲み会が多いのは仕方ないのですが先週酔って無連絡だったことをやめて欲しいと注意しました。
そして一昨日、また飲み会で無連絡、翌朝謝罪があり無視してたら夜も謝罪があり、まぁ許そうかなと思ってたらラインにて用件が終わったら眠いと言い出す→私キレる
という感じです。

争点としては
・無連絡はやめてと言って次の週またやった
・2回目の日は私がICUに入ってしまった日だった(もちろん前日から知ってる)
・謝罪が終わって用件の話になり、それが終わったらすぐ寝ようとした(但しそれが23時前、翌朝5時起きで早い)

私としては私の体調や状況、赤ちゃんが元気かなど聞いて欲しかったのですかそれが何もなかった為キレてしまいました。
月末の為仕事も多忙で土日もちゃんと病院に来て色々持ってきてくれてますし、気にかけていないわけではないと思ってますが、全く感情のコントロールが出来ませんでした。

私が出産直前で短気を起こしてしまってるようにみえますでしょうか?
今朝も謝っていましたので、こちらも謝るべきでしょうか?ご意見お願いします!
(病院内ですのでやり取りは全てラインです)

ランキング

レス

なんというか・・

🐱
ランマ
どんな職種のお仕事なのか分かりませんが、飲み会が多い仕事ってイメージとして小規模の会社なのでしょうか? 大手だと今は忘年会、新年会があっても義務では無いですし、仕事終わりに飲みに行かなければならないような義務なんてあったら大問題ですからね。 主さんも仕事上、飲み会は仕方がない!と思ってらっしゃるようですからね。 仕方なくないですけどね!と私は思いますが・・。 元も子もないですが、そういう職種?職場で働いてる人と結婚した事が今の現状なのでは?

優しい

🙂
ぱなぱな
入院中に飲み会OKなんですか? 優しい。私には出来ないけど、優しいですよ。 だって妊娠中って何があるかわからないのに。 駆けつけたとき、酒臭いのみっともないし、ベロベロでこれないかもしれないのに。 旦那様は贅沢だと思います。 自分の子どもなのに、妻にまかせっきりで。

ご回答有難うございます!

041
みー トピ主
職種は金融業です、年もまだ20代で性格上断れないのも分かってますので私が入院中でも全然気にならないです。私自身もお酒好きなんで、、。 今回は一応謝り続けてる夫にどう対処すればいいかな、、、という相談でした! まだ返事は返してませんが、 ついでに今日も飲み会のため、無連絡でしたらこれで3回目。アウトです。 執刀開始時間教えず、勝手に勘で来いってかんじです(帝王切開で立会いなしです、もちろん出生を楽しみにしてるので執刀時間教えてもらえないといろんな意味でカナリ困るはずです、私はそれくらいしないと夫には効かないかな、と思ってます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧