はじめまして。私には付き合って1年位になる遠距離恋愛中の彼がいます。
最初の頃は毎日メールのやりとりをしていましたが、半年を過ぎた頃から次第にメールの回数が減り始めてきました。彼の仕事が忙しい状況を理解したいけど、それでもやっぱりメールが欲しいという気持ちの板ばさみになり、その事で彼と何度も話し合いを重ねてきました。
自分自身について見直し、これからはメールではなく、彼の態度を見ようと決めてからは、メールが来なくても、「今は仕事で忙しいのね」と寂しいけれど仕方ないと割り切れるようになりました。我慢しているとかではありません。
彼の態度は付き合う以前よりも優しく、穏やかな気持ちで付き合っているせいかもしれません。彼は仕事が順調に行くと「トマトが理解してくれるおかげだ」と言ってくれます。そんな彼を見て私も頑張ろうという気持ちになります。彼と出会うまでこういう気持ちになった事がないので、嬉しい半面正直少し戸惑っています。
連絡がなくても平気という方はいますか?周りにはこういう友人がいないので、皆さんの体験談を聞かせて下さい。どうぞよろしくお願いします。