25歳女、彼氏ありです。
以前付き合っていた元カレのことが忘れられません。この気持ちがなんなのかわかりません。
私は、24歳の時にうつ病と診断され現在も通院中です。その当時付き合っていた彼のことが忘れられず、執着しすぎかなと日々、考えております。
1年半近く、元カレとは同棲しておりましたが、その彼と過ごしたことにより、どん底から寛解にまで近づきました。私にとっては、恩人とも言える存在です。別れた後も、元カレのことが忘れられず、手紙を送ったこともありました。それにより、気持ちが幾分かすっきりし、元カレのことを思い出して悲観的になることは少なくなりましたが、それでも、なくなることはありませんでした。
いまでも、時折、思い出しては涙することがあります。先日、聞きたいことがあり、元カレの連絡先を友達に聞きましたが、現在お付き合いしている方がいるとのことで、連絡先を聞くのは断られてしまいました。結局元カレとは連絡が取れず。(送った手紙も読んでもらえたかわからず)
先ほども書きましたが、悲観的になり、涙が止まらなくなる時もあります。この気持ちは一体なんなのでしょうか?ただの執着でしょうか?どのようにしたらうまくこの気持ちを扱えるのでしょうか?
ご教示願います。
※元カレと別れたのは、去年の10月です。