新築の分譲マンションを購入しました。昨年12月半ばに引き渡しで、早い方はすぐに住まわれていたと思うのですが、私たち家族は年明けに引っ越してきました。
つい最近になりマンションの全ての養生が外されました。するとエレベーターの内部の壁に貼られたクッション素材のような物がベラベラ剥がれかけていたり、エレベーター内部の鏡にヒビが入っていることに気付きました。
壁面については、このクッション材も剥がして使うものなのか?と思うほど浮いているので、もしかしたら傷つかないように簡単に貼り付けたもので、本来はそちらも剥がすべきなのかもしれませんが、鏡については完全にヒビが入っているので凄く残念な気持ちです。
破損したのが住民なのか、引越し業者なのか、宅配業者なのか、施工業者なのか、一体誰が壊したのか、養生が付いていたのでいつから破損していたのかも分からないこの鏡の修繕費は一体どこから出るのでしょうか。
2、3日前に発見したのですが、管理会社に連絡しようか迷っています。このような時、どんな風に対応すれば良くて、結果的に誰が負担して修理することになるのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。