長くなります。
高校の時(13年前)に付き合って別れた彼がいました。理由は彼が「もっと強い人間になりたいから」とのこと。
現在、私は2人の子持ちアラサー主婦です。上の子がまだ8カ月の時、ふと気晴らしがしたくて元カレに連絡をしました。返信ないと思っていたら返信が来て、半年くらい連絡のやり取りだけしてました。
ところが突然、連絡が取れなくなりました。ショックを受けた私は実家の住所を知っていたので手紙で「これで連絡を取るのは終わりにする、今までありがとう」と手紙を書きました。そうしたら彼から返事がきて「良い友達でいられるかわからなくなったから連絡先を変えた、急に変えて申し訳ない。幸せになってくれ」と返事が来ました。
それ以来、ことある毎に彼を思い出してしまいます。元気にしてるかなとか…
夫に不満はあるものの、離婚するつもりもないし、子どもたちもいるのに不倫する気もありませんがどうしても彼が今なにをしているのか気になります。
探偵にでも頼んで彼が今なにをしているのか依頼しようかとバカなことを考えたりもしています。
どうすれば元カレのことを忘れられるのでしょうか。
アドバイスお願いいたします。