本文へ

高校の時の元カレ

レス3
(トピ主 0
🙂
パリみんながんばれ
恋愛
長くなります。 高校の時(13年前)に付き合って別れた彼がいました。理由は彼が「もっと強い人間になりたいから」とのこと。 現在、私は2人の子持ちアラサー主婦です。上の子がまだ8カ月の時、ふと気晴らしがしたくて元カレに連絡をしました。返信ないと思っていたら返信が来て、半年くらい連絡のやり取りだけしてました。 ところが突然、連絡が取れなくなりました。ショックを受けた私は実家の住所を知っていたので手紙で「これで連絡を取るのは終わりにする、今までありがとう」と手紙を書きました。そうしたら彼から返事がきて「良い友達でいられるかわからなくなったから連絡先を変えた、急に変えて申し訳ない。幸せになってくれ」と返事が来ました。 それ以来、ことある毎に彼を思い出してしまいます。元気にしてるかなとか… 夫に不満はあるものの、離婚するつもりもないし、子どもたちもいるのに不倫する気もありませんがどうしても彼が今なにをしているのか気になります。 探偵にでも頼んで彼が今なにをしているのか依頼しようかとバカなことを考えたりもしています。 どうすれば元カレのことを忘れられるのでしょうか。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

子育てに専念してください

🙂
あかり
誰にでも遠い過去の想い出はあります。 想い出の中の彼は素敵なままで、あの頃のままです。 でも、時は流れ去っています。 私(60代)にも高校時代の恋の想い出はありますよ。 子供同士が同じ高校で、文化祭のとき、偶然再会もしました。 ときめきはありましたが、そこまでで終わりです。 お互いに違った家族を持ち、子育てをしているんです。 彼から連絡をやめたことをちゃんと理解して、もう、彼の迷惑になるようなことは慎みましょう。 現実をまっすぐ見る!子供に目を向ける! そうすることで、過去は過去でしかなくなりますよ。

忘れないようにしてるんじゃ

🙂
いやすぎる
楽しかった頃を思い出して拠り所にしているだけに見えますがどうですか。 「ふと気晴らしがしたくて元カレに連絡をしました。」なんてビックリ。 そんなことします?? 忘れられないんじゃなくて忘れないようにしてるんですよ、きっと。 思い悩むことでストレスを発散しているというかなんというか。 手紙まで出して... 母親がこんなことしていたと知ったらお子さんも大ショックなんで。 (経験済み) 探偵に頼んでまで知りたいならバレた時の覚悟もお忘れ無く...

人の心を弄ばないで

🙂
う〜ん
【気晴らし】なら女友達でも兄弟姉妹でも母親でもいいのに、何故元カレに連絡??旦那様とは離婚するつもりもないし、子どもたちもいて不倫する気もないのに? つまり、旦那様にナイショで男性とやり取りがしたかったんですよね?それで手近に連絡先があったから元カレに連絡した、と。 あなたはただの【気晴らし】でしょうけれど、元カレさんにとってはどうでしょう。今現在、どういう生活をされているのか不明ですが、元カノから不意に連絡がきて心がザワザワしたのではないでしょうか。 でも、あなたは離婚する気もないし不倫する気もない。〝ただ【気晴らし】で男性とのやり取りを楽しんでいただけ〟ですよね。しかし彼はそうではなかったのです。彼が突然連絡を取らなくなったその理由が「良い友達でいられるかわからなくなった」からでしょ?つまりあなたと同じテンションでのやり取りは難しいって事ですよ。彼は「幸せになってくれ」とおっしゃってますよ。〝僕には構わず、旦那様とお子様を大切にしてくれ〟って事ですよ。 >どうしても彼が今なにをしているのか気になります。探偵にでも頼んで彼が今なにをしているのか依頼しようかとバカなことを考えたりもしています。 やめてくださいよ。気持ち悪いです。知ってどうするんですか?離婚する気もないし不倫する気もないのに。他人(元カレ)をあなたの気晴らしに使わないでください。 >どうすれば元カレのことを忘れられるのでしょうか。 暇なんですよ。 韓流ドラマなど、ハマるものを探してみては如何でしょうか。恋愛系がいいかもですね。ドロドロ系なんかもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧