本文へ

不安です…

レス2
(トピ主 0
😣
R
恋愛
32歳の彼と付き合っています。
先月の中旬ぐらいから彼の仕事が忙しくなり23時過ぎに終わったーと連絡が来ていましたが1月19日に『なかなか連絡返せなくてごめんね。あんま余裕がない』と返信が来ました。それから連絡が滞り、28日に時間が作れそうと言ってくれて会いました。会って以来LINEを送りましたが既読になり返事がありません…もうすぐ一週間経ちます…忙しくなる前は毎日連絡していました。会った時に2月も忙しい?と聞いたら忙しい~いつまで続くんだろ~と言っており、口内炎が3つも出来たり疲れた様子でした。
最近は23時頃に仕事が終わり6時起きの生活をしています。あまりしつこくせず様子を見たほうがいいでしょうか?
事前に忙しくて連絡返せなくてごめんねと言ってくれたり会う時間を作ってくれたのも嬉しいですがあまり連絡がないと距離が離れちゃう気がして不安です。しつこくもしたくないです…今までの彼に音信不通にされたことがあるのですぐ不安になってしまいます。
28歳女です。回答お願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま
不安不安と相手を追いかけまわすと彼の負担になる。 女性の多くは自分の不安解消の行動が原因で恋愛の寿命を縮める。 こういう恋愛って追いかけても追いかけなくても終わるときには終わるから。 トピ主さんにしてみれば、相手と会えたり連絡があれば繋ぎとめておけると勘違いをすのかもしれないけど顔を合わせても連絡を取り合っても相手のトピ主さんへの愛情に変化はない。 逆に言うと合わなくても連絡取れなくても変化はない。 顔を合わせたり連絡を取り合うことで相手の愛情の有る無しが確認できるだけであって、それによって愛情が増したり減ったりすることはないよ。 ただ、何らかの負担になるなら確実に愛情は減ると思っていていい。 自分の好意が相手にどう映るのか自問をしてもいい。 だけど、自分視点で考えないように。 自分という存在をアピールすることで恋愛が高まることは無い。 むしろ、「うっとうしい」という発想が芽生えると一気に冷める。

おはようとおやすみ

夜食
うーん、、相当不器用な男でない限り、普段毎日連絡をとりあっていたなら「おはよう」「おやすみ」くらいできると思うんだけど。 なのであなたからそれを送ってみたら。とりあえず見返りは求めずに。 そのうち彼も可能な時は「おはよう」くらい返してくるかもしれない。 朝晩の挨拶があるだけでもだいぶ気持ち的には違いますよね。 うちは夫と、独身時代お互い多忙で、それで繋がっていたようなもんです。 デートなんて全然できませんでした。 なので結婚が早まりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧