4ヶ月ほど前ですが、結婚を約束していた相手にフラれました。
それまでに何度かちゃんと話しがしたいと伝え、日付も決めたりしていましたが、体調が悪い、予定がある等を理由にできず、最終的にはメールで終わった形です。
フラれた理由は、価値観が合わない、刺激がない、私が向き合ってくれないから。
自分の身近にいる家族や友達とはタイプが違うから、そういう人とは合わないそうです。
お互いの両親に挨拶もして、1年同棲もしていました。
相手に束縛癖もありましたが、結婚は相手の価値観や性格も理解して歩み寄る必要もあるのだと思っていましたが、違ったようです。
正直向き合っていないのなら、相手の両親や私の両親への挨拶なんてしないし、同棲なんて考えませんでした。
相手への憎しみやどうしてという気持や悪口、どす黒い感情が収まりません。
婚約破棄として、弁護士に依頼もしました。
でも、ふと本当にこれで良かったのか、潔く諦めて相手の幸せを願う事が大人の女じゃないのか、もっと良い相手と幸せになるのが最大の復讐じゃないか、色んな感情が入り交じって気持ちがぐちゃぐちゃです。
けど相手を憎む、幸せになって欲しくない、どす黒い感情も消えない。
もう自分がどうしたいのか、どうしたらいいのか、分からなくなっています。
この気持ちは異常なのでしょうか。
一度でも本気で好きになった相手なら、幸せを願うのが普通なのでしょうか。