本文へ

幸せなのに不安で怖い

レス1
(トピ主 0
😢
すぬ
恋愛
29歳女性です。 昨年、結婚を前提に2年交際した彼とお別れしました。 理由は彼の1度の暴力です。 彼の本性、外面が良く幼稚で異常なほど寂しがりやで嫉妬深いと分かったのは すでに同居も始め両家にも挨拶を済ませた後でした。 それまではとても優しく、頼りがいのある人だと感じ、 私も心を開ききっていました。 本性が見え隠れしはじめ、 価値観が違うなと感じていましたが自分が選んだ人。 多少の我慢は必要だと自分に言い聞かせていた矢先の暴力でした。 これを理由に別れよう。 そう思い同棲していた家を飛び出し、泣きながら電話で謝る彼を相手にせず、強引に別れました。 彼の暴力や暴言を経験したとき、痛みや怖さよりも 信じていた人に裏切られたという悲しい気持ちで心が張り裂けそうでした。 たった一度、されど一度。私が許して我慢すればすべて丸く収まるけれど、 きっと彼はまた同じことを繰り返すだろうと判断し別れを決意しました。 結婚する前に本性が分かってよかった。別れられて本当に良かったと心から思っています。 彼からはその後何度か長文のLINEや手紙が送られてきましたが既読にもしておりません。 別れて4か月たった今、ご縁があり別の男性と交際しております。(信頼できる方からの紹介です) 精神的にも自立した、まじめでとても優しい男性です。 新しい彼と過ごす時間はとても穏やかで幸せです。 交際が発展していくにつれ、 怖くて不安で堪らなくなります。 この幸せもいつか終わってしまうのではないか。 この人もいつか豹変してしまうのではないか。 また裏切らるかもしれない、裏切られたらどうしよう。 当時の記憶が鮮明に蘇り、怖くてたまらなくなります。 一人になるとその感情が溢れ、幸せなのに涙が止まらなくなってしまいます。 同じような経験をされた方いらっしゃいますか? どのようにして乗り越えられたか、教えて頂きたいです。。

ランキング

レス

あなたがあなたでいること

041
おばさん
言えるのは、人とは誰かを支配下に置きたいという欲求があるということ あなたは自信をもってあなたでいればいい 無用にビクビクしていれば 人の加虐性を刺激してしまうかもしれない 暴力は許されないと私は思っているけど 加虐な要素を持つ人が、それを刺激する人と縁があるのはあり得ること 常に頭を上げて自分に自信をもってください そうすれば、私のようにはならないかもです 頑張って幸せをつかんでくださいね  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧