年下彼氏と付き合って2年、同棲1年半、彼氏の就職内定先が遠方の為同棲終了。
同棲してた時は一緒に居て小さな事でも笑いあえて、色んな事を協力しあって支えあって私も彼氏が本当に大切で大好きで、喧嘩したときはお互い納得するまで話し合いして分かり合っていき、周りからも羨ましがられるほど仲良しでした。
同棲が終え私は1人暮らしをはじめ、会うとなると家に訪ねてくる形に変わり、会う頻度もそれなりに減ってゆき、ある日彼に寂しい。と言わせてしまいました。
分かってはいたものの、仕事が忙しいのを理由にちゃんと話を聞けず、落ち着いた頃にごめんねと謝り仲直り?をし会える日は気持ちしか増えずでしたが、会えた日は色んなことを話して聞いて好きな気持ちも伝えていました。
が、約束していなかった日に突然仕事終わりに訪ねてきて、大好きだったし今でも大好きやけどもう辛い別れよう。と言われ、何を言っても届かず帰っていってしまい何度電話してもLINEしても全て無視で一言だけ今まで有難う。幸せになってね。とだけきました。
私はそれを見て本当に終わりなんだと気づき、今更だけどなんで彼の寂しさや不安に気づけなかったのだろう、もっと彼に接していれば話をもっと聞いてればと色んなことが後悔とごめんね。でいっぱいで、彼との思い出も彼への気持ちもいっぱいで、ただ一緒に居れるだけで幸せだったのに。と涙がずっと止まらず、泣いては駄目だと分かっているけどどこにもぶつけれなくて泣いてばかりの毎日を送っています。
彼は本当に幸せだったのかな。
私との事をまだ思い出にはしてほしくないって思うのは未練がましいですかね、、。