本文へ

2年間お付き合いした彼に振られました。

レス7
(トピ主 0
💔
38
恋愛
年下彼氏と付き合って2年、同棲1年半、彼氏の就職内定先が遠方の為同棲終了。 同棲してた時は一緒に居て小さな事でも笑いあえて、色んな事を協力しあって支えあって私も彼氏が本当に大切で大好きで、喧嘩したときはお互い納得するまで話し合いして分かり合っていき、周りからも羨ましがられるほど仲良しでした。 同棲が終え私は1人暮らしをはじめ、会うとなると家に訪ねてくる形に変わり、会う頻度もそれなりに減ってゆき、ある日彼に寂しい。と言わせてしまいました。 分かってはいたものの、仕事が忙しいのを理由にちゃんと話を聞けず、落ち着いた頃にごめんねと謝り仲直り?をし会える日は気持ちしか増えずでしたが、会えた日は色んなことを話して聞いて好きな気持ちも伝えていました。 が、約束していなかった日に突然仕事終わりに訪ねてきて、大好きだったし今でも大好きやけどもう辛い別れよう。と言われ、何を言っても届かず帰っていってしまい何度電話してもLINEしても全て無視で一言だけ今まで有難う。幸せになってね。とだけきました。 私はそれを見て本当に終わりなんだと気づき、今更だけどなんで彼の寂しさや不安に気づけなかったのだろう、もっと彼に接していれば話をもっと聞いてればと色んなことが後悔とごめんね。でいっぱいで、彼との思い出も彼への気持ちもいっぱいで、ただ一緒に居れるだけで幸せだったのに。と涙がずっと止まらず、泣いては駄目だと分かっているけどどこにもぶつけれなくて泣いてばかりの毎日を送っています。 彼は本当に幸せだったのかな。 私との事をまだ思い出にはしてほしくないって思うのは未練がましいですかね、、。

ランキング

レス

きっと・・

🐧
湯たんぽ
彼は暇な時期なんでしょうね。 内定も貰って、単位の心配もないのなら・・。 学部によっては卒論がない所もありますからね。 でも彼も新社会人になったら分かりますし、今度は誰よりもテンパって恋愛どころじゃなくなるでしょう。 案外彼の決断は彼にとって良かったかもしれませんよ。 これから社会に出て色んな人に出会うでしょうからね。 でも、本当に好きなら別れないと思いますよ。 だってそこまで別れる理由が無いですからね。 寂しいと言ったって何ヶ月も会えない訳でも無いし、実際ふらっと会いに来れる訳ですし。

さすが年下

pukuku
さすが年下だなー って感じの 別れられ方ですね。 主さん過保護すぎます! 普通に考えたら相手は一方的 自己中 子供っぽすぎ と思いました。

いや・・

🐤
sono
え・・・ いや、その程度の男だよ。 同棲解消したら「さびしい」って・・・ 大人のくせにそこまで世話焼けないでしょ。 しかもあなたの就職の為にそうなったのに~って話なのに。 なんであなたの方が「寂しいと言わせてしまった」ってなるのかな? その感じなに?と思ったら彼氏の方が年下のようで・・ かなり甘やかしてましたかね(笑) ってか、その程度なのよ。 ちょっと遠くなったら寂しいから別れようってさ。 結局その程度の愛情しかないのよ。 傍にいる人でないと愛せない。 そういう事です。 その感じも怪しいしね。 結局新しい生活が始まっていい区切りになった、あちらで良い人を見つけた・・ だから早々にあなたと別れて心機一転~って感じじゃないですかね。 そんなに早く別れるか?って感じじゃない。 今でも大好きだから別れよう。 それを真に受けるのもどうかと思うよ、簡単すぎる・・・ たった少しの遠距離も我慢出来ない。寂しいから近くにいてくれる人の方がいい~って去って行った人です。 もしくはもうすでに他に女がいる・・ アチラはその程度なのよ・・・ だから「好き同士なのに・・」とかって酔ってる場合じゃないですよ・・・ 遠距離になるとバイバイ~です。

巣立ちかな

🍴
ブランチ
彼は巣立っていったんだと思う。新しい世界に。 就職内定先が遠方というと、彼は学生さんだったのかな。 もちろん幸せだったと思いますよ。あなたがそう思うように。 でも多分ね、寂しかったとか不安とかそれは後付けで、新たな環境に出ていきたくなった、それとあなたとの生活を比べた時、新しいほうに魅力を感じてしまった、そういうことだと思うんで仕方ないです。 好きなら、今後の彼の人生を応援してあげられるよう頑張る。 思い出にして欲しくないと言いますが、年下男性が、若い頃の2年間、楽しく過ごした女性のことはいつまでも暖かい思い出として忘れないと思うし、それじゃ駄目ですか。 彼は巣立った。なのであなたもいつまでもそこに囚われていないで進まないと。

うん

041
くま
彼はトピ主さんとのお付き合い最中は確実に幸せで楽しかったと思う。 恋愛ってなにも問題があるからお別れになるというわけでもないんだよね。 だから彼に寂しい思いをさせたことがお別れの原因ではないからトピ主さんは自分を責める必要はないよ。 お別れにはなってしまったけどトピ主さんも彼も人生の中で貴重な時間を過ごしたという事。 2年という期間ではあっても誰かを大切に思うことを経験して次へ進むことになる。

トピ主のハンネも気になるけど

041
荒御魂
>彼氏の就職内定 転職、ではないんですね? 年下の元彼は学生? トピ主との年齢差は? >付き合って2年、同棲1年半 同棲のタイミングがちょっと早い気がしましたが、 「交際して半年以上~1年未満」が多いというデータもあるみたいですね。 同棲の理由で一番多いのは「結婚を見据えて」だとか。 その点で個人的に思うのが、同棲って、別れるためにあるのかな?と。 同棲をお試し期間だとか言いますが、 トラブルがあっても話し合って解決するなら、結婚していても同じですよね。 解決できずに離婚。同棲ならバツイチにならないだけ。 元彼のホンネとしては、遠方への就職はちょうどいい別れの口実になったのかも? 生活環境の変化が別れの原因になることはザラにありますし、仕方ないですね。

典型的パターン

041
るきじ
男女逆でよくみられる王道パターンですね。 性別入れ替えても普遍ですよこれは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧