高2 女子です。
入学式の時に一目惚れした子に明日告白してきます!
ずっと好きでどうしても目で追ってしまって、、
これから将来に向けてそれぞれ進んでいく道を決めて行くのですが、このまま何も言えないまま卒業して後悔するのは嫌だし、うじうじしているのがなんか自分じゃない気がして、たとえ叶わなくても気持ちだけは伝えたいと思いました。
多分彼は大学に進学希望で、私は専門学校なので自分から行動しないと本当に接点がないまま終わると思うので。
彼と仲の良い友達に聞いたところ彼女はいないらしく、気になる人はいるのかなぁ?と聞いたところ、いないと思う。そういう話は一切聞かないとの事でした。それでも去年同じクラスだっただけであまり話したことが無い人に急に告白されても困らせてしまうことは分かっております。
ですが、この間少しやらかしてしまい、図書委員で受付をやっている最中に親友と彼のことについて、とても好みでこの元女子校で男子が少ない中であんなタイプの人に会えるなんて奇跡だ的なことを彼の名前を出して話していたところ、彼が図書室に入ってきていたのに気づかずにそのまま話しておりました、、、
のちに親友から気づいてたけど、言い出しにくくて黙ってたと聞き、図書室はあまり人がいなく小声でも響くので彼は私の好意に何となくは気づいていると思います。
かなり振られる確率が高いとは思いますがどうか励ましと、振られたのちの慰めをいただければと思います。振られたのちは暫く引きずると思うので、、、
将来、歳をとったときにあの頃は青かったなぁと苦くてあまい思い出にできればいいなぁと思っております。この豆腐メンタルにどうか優しいお言葉をお願い致します。
あと、告白の際のアドバイスなどありましたら是非教えて下さると大変嬉しいです。