高1女子です。今まで彼氏が出来たことがなく、恋愛経験がないので相談させてください。
2年の先輩との出会いは図書室で、私は図書委員で当番制で昼休みと放課後に図書室の受付をしており、先輩はほぼ毎日図書室でお昼寝をしています。
放課後もバイトの時間まで寝ていて、少し前までは会釈をするくらいの関係でした。
少し前にいつもの時間にアラームが鳴らなくて起こしたのをきっかけに、図書室で雑談をしたり、校舎で会うと手を振ってくれるようになりました。
先輩と話しているうちにクールな人だと思っていたのによく笑ったりちょっと抜けてるところが可愛くて好きになりました。
告白したいなと思っていますが、いまいち脈があるのかわからず踏み込めません。脈あり?と思う出来事は何度かありました。
○私が気付いてなくても校舎で私を見かけると名前を呼んで手を振ってくる
○図書当番の時、お菓子を持ってきてくれる
○たまに私の教室まできて図書当番がいつか聞きにくる
○バイトが休みなのに私が当番の時に図書室にきてくれる
上記のことから、脈ありかなと期待してしまっているのですが勘違いでしょうか…?
先輩はイケメンなので1年の女子の中でも憧れの先輩と噂になっています。彼女はいないと言っていたのですが、たまに可愛い女子の先輩と一緒にいるのを見かけるので微妙です…。
バレンタインにチョコを渡したくて、その時に告白したいのですが振られるくらいなら今の友達みたいな関係でいたいとも思って悩んでます。
アプローチの仕方もわからず思い切れません。
脈はあるのでしょうか?