閲覧ありがとうございます
私は40代半ば独身女性で、現在の会社には入社3年目になります
部署の取組として、約1年前からチーム制となり分業をしておりました
その時点ではリーダーは決まっていなかったのですが、今年に入り
私と同時期に入社した30代半ばの男性が任命されました
正直なところ、これにはかなりモヤっとしてます
仕事のクオリティーの面だけを考えれば、私の方が出来ているので
(ま、これは私の方が経験が長いのだから当たり前ですが)
そこは何とか飲み込んではいるのですが、昨年末まで4人で仕事を回して
いたのですが年末に1人退職をし、更に今月末にも1人退職するにも
関わらず、人が入る兆候がありません
更にそんな人手が無い中、来月2日間リーダーが会議に出席しなければ
ならない為、元々4人で回していた仕事を1人でやらなければならない事が
わかり、絶望的な気持ちです
他のチームに手伝ってもらおうにも、そちらも1人減の状態な上にそちらの
リーダーも会議で不在になるのであまり期待は出来ません...
正直な話、私のチームの仕事って大手だと派遣さんで賄ってる仕事なんですよね
だから、指示がキチンとしてたらタイプミスだけに気をつければいいだけなんですよね
ですが、指示をキチンとしてもらえないから色々と注意をしたりしてるのですが
全く改善してくれなかったりして疲れました
転職したいとも思うのですが、年齢の事もありますが給料が下がる事を考えると
活動する踏ん切りもつきません
ま、そもそも残業多すぎてそんな余裕ありませんが…