本文へ

結婚指輪 おススメ教えてください

レス8
(トピ主 2
🙂
悩みヤギ
恋愛
結婚指輪をゴールドで考えております。 おススメのブランドを教えてください。 ゴールドだとしか決めておらずダイヤはつけてもつけなくても可。婚約指輪との重ね付けはしません。

ランキング

レス

百貨店を見る

きらきらまんもす
NIESSINGニーシング、ドイツのブランドで、質実剛健な感じです。地金の色もかなりバリエーションがあって、選べます。 ブシュロン、フランスのブランドでダイヤを入れなくても重ね付けしなくても、キャトルなどデザインによっては、かなり華やかです。 ダミアーニ 、イタリアのブランドです。購入すると店員さんが手書きのお手紙を送ってくれたり、かなり細やかに気づかいしてくれるのが、私はお気に入りです。 どれも使い心地と言うか、指当たりが良いです。 私はアラフィフで、二十代の頃に国内ブランドのSで買いましたが。この年齢になると、ちょっと物足りないです…。あと百貨店で見てまわると、国内ブランドは似たり寄ったりのデザインが多いです。 永く使う事を考えると、少々奮発しても良いかと思いますよ。

4℃とかNIWAKA とか どうですか?

🙂
ともたん
私は4℃で結婚、婚約指輪 両方買ってもらいました。 ゴールド系はイエローゴールド、ピンクゴールドの2種だった気がします。デザインは華奢でそんなに豪華ではありませんが、地味目が好きな私は大満足です。魅力だったのは結婚指輪の内側にブルーダイヤが入ってること、私はDisneyが大好きなので、裏側に小さくミッキーの刻印が入っているものにしました。 種類の多さだとニワカというブランドかなと思います。友人と会社の先輩はそこで購入してました。 気に入ったものが見つかるといいですね。

NIWAKA

🙂
aiko
NIWAKAはどうでしょうか? 指輪1つひとつに名前、ストーリーなどがあり、素敵だなと思いますよ 私もNIWAKAの指輪つけてますが、お気に入りです。

フィレンツェ彫り

🙂
えっ
ジャンマリア・ブチェラッティでしょうね。 あんなに美しい貴金属を他に知りません。 和光でお取り扱いあります。

主です、レスありがとうございます

🙂
悩みヤギ トピ主
早速のレスありがとうございます。 教えていただいたのは全て見てみました。 どれも素敵ですね。 私が気にいるものは彼が気に入らないという感じでなかなか決まりません。 流行りのブシュロンにしたかったのですが、嫌なようです。 彼からの提案はブルガリのコロナ自分は石なしで私の分はダイヤが散りばめられているものはどうかということでした。コロナはゴールドもあるようです。 まだまだ回答お待ちしております。よろしくお願いします。

そんなに好みが合わないなら…

041
やおきち
ご主人がブルガリのコロナ、あなたはブシュロンの好きなものにしては。 絶対に同じブランドにしないといけない訳じゃないし。

お好みで …

🐧
指ぽっちゃり
フラージャコー (セミオーダー) マリッジド マリッジ(ネット注文) 杢目金屋 (個性的) ポミエ (東京のお店) お二人共 気に入る指輪が見つかるといいですね。

結局 違うものになりました

🙂
悩みヤギ トピ主
コメントくださった方ありがとうございます。 結局私がブシュロンのキャトルラディアントのホワイトゴールドとダイヤので、彼がヴァンクリーフの一粒ダイヤになりそうです。来週からブライダルフェアが始まる為、来週に決定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧