本文へ

手の痙攣

レス1
(トピ主 0
😉
ぴかり
ヘルス
数年前から左手の震えに悩んでいます。 初めて発症したのは夜に熱めのお風呂上がりの後で ぼーとする感じから左手がビクンとなり 一度なると止まるまで翌日の夜まで続き 心配になり内科や脳神経内科の薬で震えは止まりましたがまた断続的に出るようになり 別の神経内科、そこから紹介されて大学病院のてんかん科にも行きMRIや脳波の検査をしても異常なしと言われました。 そこで脳神経内科でもらった薬は癖になるから飲むなと大学病院の先生には言われました。 説明が下手で上手く伝えられなくて申し訳ないです。 震えはずっとなっているわけではなくて止まったり震えたり断続的です手の震えが出たときは震えが大きかったり 小さかったり他にはボーっとなったり顔が熱くなったり首が熱くなったり吐き気がある時もあります。 それが定期的に起こります。 飲み物飲むときも左で持ってみると大きくゆれて中身をこぼしてしまったり 甲状腺も疑い血液検査もしましたが異常はありませんでした。 かかりつけの内科で診て貰えば「気にしすぎだからだ」「気のせいだ」 家族には「疲れだ、神経からだ」といわれたりなどもうどうしていいかわかりません。ちなみに昨日もまた症状が出て本日仕事を休みました。 病院もどこへ行けばいいのかわからないです。 30歳で仕事は製造の交代勤務をしてます。

ランキング

レス

物理的に

🙂
ささ
物理的に筋肉や脂肪量で神経や血流を阻害してる事は無いですか? 普段の姿勢や、仕事や家事、趣味などでの負荷。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧