本文へ

男性の浮気について

レス15
(トピ主 0
🙂
みんと
恋愛
こんにちは、36歳主婦です。パートをしています。 主人が35歳、2歳の子供がいます。 浮気について話をしていて(彼は講師をしています) 「学生に慕われるのはいいけど、好意があったりしたらどうするの?」と聞いたら「(浮気するにしても)学生はないわ」 と返ってきました。 学生はって事は、学生以外ならいいのかな?と邪推してしまいます。 もちろん浮気してほしくないです、が。世の中には魅力的な人が沢山いて言い寄られたら無理もないのかなと思ってしまいます。 家事はできますが、社会で仕事をこなすための特別な能力はありません。 彼のことを信じていて、安心して過ごしてきましたが、今からでも最悪のパターンも想定して生きていったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

既婚者の浮気の目的は

🙂
はあ
だいたいが、肉体関係だと思うのですが。 なので、 >言い寄られたら無理もないのかなと思ってしまいます。 とありますが、主の旦那様が相当な資産家とか、世間一般誰から見ても稼ぎの良い職に就いているとか、もしくは、芸能人並の美男子でもない限り、女性から言い寄ることはないと思われますので、言い寄られたら…という心配に関して言えば、大丈夫じゃないですか? 目的を持った男性から言い寄ることは多々あるかも。

思っているほどモテませんよ

041
匿名
旦那が心配って、要らぬ心配でしょう? 魅力的な男性か、、 いうほど、モテないから大丈夫ですよ。

何もできなくても

🙂
げん
講師ということはどこかで何かを教えているということですね。 そういう人は意外と生徒には興味はありません。 しょせん仕事の対象ですので・・・。 その他の人に男を奪われるという心配ですか? それはないでしょう。 あなたが家事以外できなくても、関係ないと思います。 あなたの魅力があるから、結婚したのでしょ? 余計な心配をしないことです。 そして、女房心配するほど亭主モテもせず・・・・ですよ。

いやいや

041
うう
そうゆう意味で言ったんじゃないと思いますよ。 それとも俺は浮気しないよ、君一筋だよ。とか言われたかったとか? 歯が浮きます。 浮気なんてする訳ないじゃん、とかは余計怪しいです。 普通の会話だと思いますよ。 もう少し旦那様を信じてあげても良いのではないでしょうか? 貴方が旦那様を好き過ぎるのは良くわかりましたが。

よく聞くはなしですね。

😀
まも~ん
そんなバカバカしい会話を振って、しかも回答に対して 揚げ足取りの邪推まで。。。 くだらないのでやめましょう。

揚げ足取り

🙂
あらら
男性はもしあ~だったら、もしこ~だったら、と可能性を広げた会話は必要に迫られていない限りあまりしません。 今話しているのは「学生に慕われるのはいいけど~」と学生のことを話しているのです。 だから「学生はない」と答えただけだと思います。 学生はってことは学生以外なら・・・というのは揚げ足取りだと思います。 たぶんご主人はそこまで考えていないと思います。 ただし最悪のパターンを考えて生きるのはいいと思います。 浮気だけでなくいつ何が起こるかわかりませんから、今から出来ることはしておくほうが賢いです。

拡大解釈では?

🙂
ささ
拡大解釈では無いですか? 例えば私が「主さんプレゼント何が良い?指輪?」「指輪は無いかな。」となった場合、指輪は無し以上の情報を込めたつもりありますか? 「じゃあそれ以外なら何でも良いのね?」と言われたら、「いやいや、指輪についての話だったじゃんか」と思いませんか? 肩書きの有り無しを否定するなら、厳密には学生もナースもOLも教師も、と羅列しないといけなくなりますよね? 浮気の有り無しを会話したいなら、最初から学生とか制約した聞き方したらおかしくなるでしょ。 貴女の話し方がおかしい。

期待に応えようとしますよ。

🐶
エス
 もともと浮気症の人は治りませんが、普通の男であれば妻の期待に応えますよ。 「ダメ夫」と言えばダメ夫になってきますし、「甲斐性なし」と言い続ければ甲斐性なしになります。もちろん「浮気者」も同様です。  今まで信用に値するご主人であったのであれば浮気者ではないのでは? ならば後はあなた次第です。信用すれば信用に応えますよ。 「女性」「母親」「嫁」の立場を忘れなければ大丈夫。よく失敗するのは、その一つを忘れてしまうことです。例えば子供ができてから女性としての顔を見せることをおろそかにすると、足りない物を何らかの方法で補完することになります。ご主人にとって「世界にたった一人の女性」であるという自覚を忘れないで下さいね。 「学生から・・」の質問は趣旨から外れていますよ。ご主人にとって「商売物には手を付けない」「社会人としてのモラルをもっている」という意味の回答でしかありません。私は仕事で大勢の若い女性と仕事をしていますし出張も多いのですが、同じ様な質問を妻にされたら似た様な返事をするでしょうね。公私混同はしないとね。それ以上の回答はオプションです。女性の反応に不安を感じるデリケートな話題を、男として積極的な回答をしたいとは思いませんからね。  まあ私も妻には信じられていると思っていますので、そんなことに応えるまでもないと思っていますが・・

浮気は理由がある

🙂
ベンジーは犬
『学生以外ならいいのかな?』 そういうことですね。 27、8歳くらいのイイ女ならたぶんOKでしょう。 『家事はできますが、社会で仕事をこなすための特別な能力はありません。』 これ、どういう意味でしょう?ちょっと、文脈のつながりが分かりません。 『最悪のパターンも想定して・・』 誰でもそうだと思いますよ。ご主人だってトピ主さんが主婦でパートを していても、例えばセールスマンだとかパート先の社員と・・・と 考えることもあると思います。お互い様ですよね。 私はトピ主さんご夫婦よりも1世代上ですけど、 要は「お互い磨く」ことだと思います。 夫は女房に魅力的な男だと思わせる、妻は夫に魅力的な女性だと 思わせる、、、具体的に「それが何か?」は人それぞれだと思いますけど、 人間的魅力はお互い持っていたいですよね。

そうですね。

🙂
おかき
最悪のパターンを想定する事は大事だと思います。 その上で、ちゃんと釘を刺しつつ、家が一番居心地が良いんだぞということを分からせて置くことが大事かと。 万が一浮気をしたら、このとーっっても暖かくて居心地の良い家庭を失うことになるんだぞ、それでも良いのか!?と思わせられれば、浮気はされないと思います。 小さなお子さんがいるとなかなか難しいかもしれませんが、旦那さんのこともちゃんとよく見ること。育児も家事もなんでもトピ主さん一人でできるかもしれませんが、簡単な事から難易度の高いものまでレベルを考えつつゲームに挑戦させるようにわざと旦那さんに頼って、家庭の中にも彼の居場所を作ること。 講師なら、人の役に立つ事で自尊心が満たされるタイプですよねきっと。ならば家の中でも、難しい問題に挑戦したり、頼られたり尊敬される事で、彼の満足度はアップすると思います。 まあ、そんなの、きっと奥さんが一番分かっているとは思いますが。でも確かに講師はモテると思うので、より賢く、立ち回ってください。応援してます。

自信をもって

🙂
匿名
主さん、良い大人なんだし、考えすぎです。言葉のあやレベルです。 今まで通り、旦那さんを信じている方が絶対楽しいし、疑われながら生活してる方が旦那さんは逃げたくなりますよ。たまに傷つきたくないから常に最悪の想定をする人いますが、何が楽しいのかと。されたらされた時考えれば良いじゃないですか。根拠もないこと気にしてると、幸せ逃げますよー。

心配ご無用!

🙂
aki
他の人を好きになったらどうしよう?私が捨てられたら?。。。 それは主様が考えてもどうしようもないことです。 旦那様が誰かに心を奪われたらそれが結果です、家を出ていくと言ったらそれが結果です。それ以上でもそれ以下でもない。 旦那様がもし愛する人のところに行くと言ったら主様は子供と二人で幸せに生きていけばよいのです。 たまたま知り合って結婚したのでたまたま他の人を愛するかもしれませんね。 広く落ち着いた心こそが旦那様の心を引き留める最大の魅力です。特別な能力で人を惹き付ける訳ではないと思います相手への思いやり心の広さ、尊敬の心が大事かと。 そんな心配は時間の無駄です。どうか今が一番可愛いであろうお子さまと欠けがえのない時間をお過ごしください。

最悪のパターンは、想定した方がいいよ

🙂
うん
浮気に限らず、病気や事故でご主人が稼げなくなる可能性はあるからね。 家に居ながらでも、取れる資格はあるから(宅建士とか) いざという時の為に、(稼げる資格は)取っておいても損は無いと思う。

男女ともに起こり得る事ですよ。

🐧
湯たんぽ
自発的に浮気しようとしてサイトやアプリで探す人も居れば、日常の中で偶発的に出会ってしまう場合もありますよ。 そんなの考えても仕方ないというか・・。 瀬戸内寂静さんが、不倫が良くない事は分かっていても雷に打たれるようなもの。 打たれたら仕方がない・・みたいな話をされてましたよ。

お気持ちは分かりますが

🐤
林檎
私もトピ主様と同世代で、そのようなことを考えたり、悲観的になったりもします。 ですが、確かに生徒さんに可愛らしいなぁ~とか、思うことはあると思いますが、あわよくば近づいて…とか?実際に行動に移すような、旦那さんなのですか? まだ起きてもいない事を、妄想して、動くなんて…疲れちゃうし、マイナスな事を考えていたら、本当にそうなってしまいますよ。。と、私はいつも自分にそう言い聞かせています。 美味しい料理を作って、旦那さまを喜ばせることを考えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧