初投稿です。2ヶ月前から起床後にオエッとえずくようになり(20代前半の女ですが妊娠の可能性はありません)、先月からは食後に吐いてしまったり、嫌なにおい(ゴミ捨て場、公衆トイレ、電車などのにおい)を嗅ぐとオエッとなるようになりました。
先月下旬胃カメラを受け、表層性胃炎、逆流性食道炎、食道裂孔ヘルニアと診断されました。胃カメラを受ける1週間前から、薬を毎食後飲んでいますが、未だにみぞおちのムカムカとオエッとなるのが治らず気が滅入っています。
いつ気持ち悪くなるのか分からないので、最近では電車に乗るのが怖いです。また公衆トイレの臭いでどうしてもえずいてしまうので、外出するのも嫌になってきました。寝る時に上半身を高くして寝たり、夕食を食べてから2時間は寝ないようにしたり、鍼治療に行ったりと出来ることはしているのですが、治りません。
元々メンタルも弱い上に、今は解決済みですが症状が始まった頃にストレスのかかる出来事があったので、胃腸科以外に心療内科や精神科にもかかるべきなのか迷っています。