本文へ

5年ぶりに恋をしました

レス8
(トピ主 0
かしこみ
恋愛
5年ぶりに、いいなーと思う男性にめぐり逢いました。 私は現在36歳、仕事ばかりしていたら 人を好きになる気持ちを忘れてしまい、 もうこのまま女性として終わるのかなぁ…なんて 寂しい気持ちになっていました。 体型も急に崩れてきはじめ、誰かに見せる気もなく、 顔も丸くなってきたなぁ、でもキレイになる気にもなれない… そんな中で久しぶりに、なんかいいなーと思う人です。 歳は30歳で6つも下なのでどうこうしようとは思っていないのですが、恋をするってこんなにも生活にハリの出るものなのだと感動しています。 こんなウキウキできるなら、できることならば 常に恋をしていたいです。 なんとなく、嬉しかったので発言しました。

ランキング

レス

なんだか

千絵
読ませていただき、わたしまで少し嬉しくなりました。 そうですね、恋をすると本当に気持ちがウキウキしますよね。 わたしももう何年も恋をしてません。 そろそろ誰かを好きになって、ドキドキしてみたいです。 かしこみさん、どうか頑張って下さいね。

友人が

041
dd
36歳(女性)と30歳(男性)の結婚は普通にあります 私の友人は40歳女性と28歳男性で結婚して41歳で出産してました 12歳下でも恋愛になるんだ、凄いって思いました 私ならちょっとびびっちゃいますね、相手が乗り気でも。 でもあなたの年齢差の結婚は普通に全然ありと伝えたかったのです 頑張ってみては?

片思いも楽しい

😉
そう
私は35なんだけど、職場でそれくらいの齢の子に数年間想っていただいていたので、 笑顔と優しさがあれば、案外何とかなるかも知れませんよ。 私は既婚者だから、気持ちだけで充分だったけど、 気持ちがダダ漏れの子だったから、毎日気付かない振りで大忙しでした。 素直で良い子が多いから、主さんが好きになるのはすごくわかる。 恋も楽しいし、愛も良いよね。人間を好きになるのは何でも素晴らしい。

素敵な恋になりますように!

🙂
あるぱかちゃん
女性は何歳になっても女です! 恋をしたら楽しくなるし、ちょっとオシャレに気を使いたくなったり、楽しい毎日になりますよね! 応援してます 素敵な恋を~!

同感です。

🙂
ももママ
貴女と同じ年頃の娘を持つおばさんですが、今恋をしています。 未亡人なので、浮気では無いですが、彼には奥さんが居ます。 プラトニックな関係の昔の彼で3か月程付き合ってた相手です。 夫が亡くなった時に連絡をくれて39年振りに声を聞きました。 それからメールと電話のやり取りが続いてます。 彼の仕事の休み以外毎日おはようメールで始まり、仕事休憩ごとの 電話。 多い時は一日合計3時間以上も会話してます。 まるで交際したてのラブラブ中学生みたいねって話してます。 私も今生活に張りが出て、お洒落にももっと気を使う様になって、 お化粧も髪型もいつも鏡を見てチェックしてます。 彼に逢う事は無いんですけどね(笑) 貴女はまだ若いんだし、どんどんお洒落して、生き生きした笑顔で 彼と向き合ってみたらどうでしょう? 歳の差なんて気にしないで。 この年になって言える事は、人生一度。後悔しないでって事です。 お互い張り合いのある生活楽しみましょう。

やったー!

🙂
ポジ子
かしこみさん、ときめいていますね 恋から愛に発展する可能性もありますよー。 6歳も年下と仰っていますが、私の夫は7歳年下です。 最初はお互いに恋愛対象ではなく、彼の恋愛の悩みなどを 聞くような仲でした。 しかししかし、不思議なことに付き合うようになって 結婚してしまいました。 かしこみさん、今はドキドキして楽しい気分を味わってください。 そして、もっと彼に近づきたいと思った時には一歩踏み出してください。 応援しています!!

羨ましい。

😨
ねる
いいですねー。 私もトピ主さんと近い世代です。 ドキドキしたいんですが、 良いひとはちっとも居ませんね。 学歴も容姿も良く、 仕事も出来るひとはゴマンといるのに、 優しいひとはまったくいません。 話もしたくないし、 興味も湧かない、 誰も好きになれないんですよね。 トピ主さんが羨ましいです。

応援しています

猫ちゃん
主様と、同年代です。 恋すると、毎日楽しいですよね! 私の友人、皆、旦那さまが年下です。 11才、8才、5才。 みんな、子どもも授かり、幸せそうです。 一緒に幸せつかめるよう、頑張りましょうね。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧