会社の同僚の事についてお話しさせて頂きます。年齢は、40代初めくらいで、面接相談の仕事をしています。数年前は、普通に話していましたが、ある日を境に私に敵意を抱くようになり、私の目の前を通るときクリップバインダーで顔をあからさまに隠すようになりました。私の机の横にキャビネットがあるのですが、そこにも何度も来てキャビネットを開けながらクリップボードでいつも顔を隠します。歩きながら顔を隠している時もあります。しかしながら、ロビーで2人ですれ違った時、または、隣の課ですれ違うときは、その違和感ある行動をしません。また彼女の机の周りには、嫌な人の前や横に仕切りを置いて見えないようにしています。
彼女がいかにも視界に入れたくない、あからさまにしてくるので目に入れないようにしていましたが、流石に1年過ぎると体調に変化が現れてきました。因みに上司は、知ってますが何も言いません。
仕事の事で彼女に声をかけても紙やボードで顔を隠して無視します。もう本当に限界です。
因みにこの方の件で会社の相談窓口や、人事にも聞きにいきましたが解決するのは、難しそうです。皆さんならどうされるかアドバイスお教え頂けたらと思いました。
よろしくお願い致します。