本文へ

出産入院中、旦那さんって…

レス0
(トピ主 0
😨
ぶぶ
恋愛
トピ失礼します。 実の兄に第一子が産まれました。 兄嫁の出産入院中に、飲みに行って朝帰りした兄が理解できません。 出産予定日より1週間早く、陣痛が来た兄嫁さん。 里帰り出産の為(兄嫁実家は関東)、兄は仕事で出産に間に合いませんでした。(ふたりの家は九州です) 翌日、駆けつけ兄嫁が退院したら九州へトンボ帰りするのだろうなと思っていたのですが なんと退院を待たず、間にある実家へ帰って来たのです。 わざわざ上司に電話をかけ、休みを増やして貰い、3日も実家に居続けました。 滞在2日目に知り合いがやっている店に飲みに行き朝帰り。翌日も、ボトルキープしたからと同じところへ飲みに…。 その間に、兄嫁退院したって~、と兄から軽い感じで聞かされました。 本人曰く、関東に泊まるところがなかったとのことで帰ってきたらしいのですが、身内ながら何故休んだのに兄嫁さんのそばに居ないの???と疑問しか残らずモヤモヤしています…。 兄嫁の実家、確かに疲れるのはわかります。 病院でやることがないのもわかりますが… 初めて会う我が子の側にいたいとは思わないのかな?久々に会う頑張ってくれたお嫁さんに、寄り添いたいと思わないのかな?とどうしてもひっかかります。 産まれたら飲みに行けないし、と前の帰省で言っていたこともあり…余計に???です。 兄嫁の前では優しい旦那なのでしょうし、兄嫁も飲みに行くことは許しているようです。(入院時のことは知りませんが) 私は兄の実家での振る舞いしか知らないので余計モヤモヤし、身内な為恥ずかしいです。 しかし、身内といえど、他人の家庭の事情。 口出しも良くないと思い、なにも言えませんでした。 とても可愛い兄嫁の為、愛想をつかされないかと心配です。 他のご家庭の旦那様もこのような感じなのでしょうか…?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧