本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • スーパーのレジで女性の外見で列を決める男性

スーパーのレジで女性の外見で列を決める男性

レス96
(トピ主 2
匿名
ひと
友人のご主人がタイトルの通りで、レジに並ぶ時 女性のルックス(若くてきれいな女性)で 並ぶ列をきめるという話をしていました。(その列が混んでいても) こういう男性は多いのでしょうか? 又、奥さんと一緒でもそういうことをする男性の心理って どういうことなんですかね? 分かる方いたらお願いします。

ランキング

レス

それほど多くないけど、気にならない

🙂
異数合計
 女性の外見で並ぶレジを決める男性は、そんなに多くないと思いますが、一緒にいる男性がそうしても、これっぽっちも気になりません。配偶者と比べるものでもないでしょうし。

まあ普通のことです

🙂
ジンジャーリン
男です。 我が家でよく行くスーパーは5軒くらいあって (どこも自宅から同じくらいの距離)、 そりゃ可能な限りそうしますよ(笑)。 若い可愛らしい人、熟女だけど綺麗な人・・そりゃ男だもの。 ただし、、、妻が居る時はしませんよ(笑)。 一人で買い物に行った時のみです。 妻と同伴でも、たまたま空いている時は別ですけど。 逆に絶対並ばないレジも実はあって、 一番良く行くスーパーのレジに「〇〇えーん(円)」と 一品一品の単価を口に出すおばさん(もうそんな人ごく少数なんですけどね)、 それと、妙に「ハイ、スミマセン、ハイ、スミマセン」と声に出し、 ナイロン袋に過剰に詰めてくれ、やたらと動きが激しい割には 全体的に処理の遅いおばさん。 この二人がいる時はその列には絶対並びません。 これは妻も同意事項です。

感じの良い人に接客して欲しい

🙂
逆もあり
私は女性ですが、女性の私でも、可愛い子や感じの良い人や、笑顔の素敵な人や、爽やかな人に接客して欲しいです。 そう言う人を選んで話しかけたり、接客してもらうようにしています。 その男性も、顔の美醜だけで決めているのではないかもしれませんよ。

私は女性なのですが

🙂
らくだ
複数のレジがあるスーパーへ行くと、つい  「笑顔の感じがいい店員さん」  「なんとなく清潔感のある店員さん」 のように、雰囲気いいなーと思う店員さんのレジに並んでしまいます。 (店員さんの性別は問わず) 全然深い意味はないのですが、とくに急いでいるわけじゃなければ なんとなく好ましい店員さんにレジを打ってもらうほうが好きだからです。 お友達の旦那さんも、そんな程度なんじゃないのかな、と思いました。

あるでしょうね

🙂
私は女性
なんとなく、でしょ。いると思いますよ、そういう男性。結構多いんじゃない。 そんなこと気にしない男性ももちろんいるだろうけど。 そしてそれって女性にもあると思う。 もしレジがいくつもあって同じくらいの列で、店員さんが冴えないおじさんかちょっとカッコいいイケメンかってなったら、イケメン店員の列に並ぶ気がします、私は。 なんだろう、、なんとなくです。きれいなほうが気分がいいから、とかすごく軽い気持ち。少数派なのかな。 でも私はそこが混んでたらその限りじゃないです。 空いてる列のほうに並ぶでしょうけどね。そこが例え冴えないおじさんのレジであっても(失礼)。

ゲームのキャラを選ぶのに性能より外見で選ぶのと同じ

041
ひろひろ
ちょっとした日常の楽しみです。 女子だって同じ味でも見た目のかわいいお菓子を買ったりするじゃないですか。まあ男もやるけど。 値段がちょっと高くても内装のかわいい店でお茶したりとか。これはあんまり男はやらないけど。 まあ似た感じです。 その男性については断言できませんが(いろんな人がいるので)、 似た行動をする男の多くについて言えば、べつにそのきれいな女性とどうこうなりたいわけではありません。

分かります。

🙂
だいこん
私はおばちゃんですが、レジに並ぶ時、 同性なので若くて可愛い子とまではいかなくても、接客が良さそうな人、少なくとも意地悪そうな顔してる人のところは行きません。 以前対応が悪かった人も嫌ですし。 もし、自分の好きな俳優がレジしてたら旦那さんいても並びます。 混んでなかったら、レジ打ちが遅くなければ若くて可愛かったら私もいくかな。 可愛い子の方が得した気分になりますよね。 そんな軽い感覚では?

まぁ・・

🐤
sono
そう言う人が多いとは言わないけど、中にはそういう人がいてもおかしくないじゃないですか。 逆にそんなのどうでも良いからすいてる所が良い~って人もいるでしょうし。 イケメンがいたら緊張するから嫌って人とかもいるだろうし。 人それぞれですよ。 女性だって、イケメンがいるから店がはやる~なんて事もあるくらいですからね(笑) 女だってそりゃイケメン目当てで行ってるんですよ。 そういう事も女性だってあるわけです。 レジであっても不思議ではないですね。

逆も然りでしょう

🐧
ソレイユ
私が高校生の頃 学校でも有名なイケメンが某大手スーパーでレジのバイトしてました。 その列は他の列があいてても列ができていました。 ・・・ので、逆も然りでしょう。 スーパーで男性のレジ打ちが比較的少ないので話に上がらないのでしょうが。 別にレジに並んだからって彼or彼女と付き合えるわけでもないので 目の保養的な感じじゃないですか。 下心があれば逆に妻同伴でそんな事しませんし。

私は女性ですが

🙂
あーさん
毎回じゃないですが、綺麗な方を選んで並ぶことあります。 美しい人に惹かれること自体は当たり前だと思います。その当たり前を受け入れられないとご自身を苦しめると思いますよ。それが現実ですから。 でも同伴者がいた場合は並ばない列を選ぶべきだとは思います。どっちも並んでない場合に綺麗な方のほうへ行ったならいいと思います。 どうせなら綺麗な方にしてもらいたいです。 男性店員の場合はイケメンは何か緊張してしまうので避けたりします。笑

女性ですが

🙂
ひなのまつり
古い年上の友人は 道を聞くとき 電車で座るとき 周りを見て 一番ステキ カッコイイと自分の好みの【男性】に声をかけたり座ると 話していました 実際 東京一人旅で道を聞いた男性と結婚しました。 ※ハーフのような長身 イケメンです 数年前、親友の会社で あるユ○○ロの○○店は立地がらイケメンが多いと話題になり何人も買い物に行ったそうです。私も行きましたが確かにイケメンが多かったと記憶しています 男性だけではなく 女性でも同じ事がありますよね ちなみにスーパーはお気に入りの(同性)の方に時間がかかっても並びます

多いわけない

041
たっちゃん
空いてるところに並ぶに決まってるじゃないですか。 よく行くところなら、レジが手早い人のところ。 友人の主人一人の例だけ聞いて、本気でそんな男が 多いと思うんですか?

はーい

🙂
担当外課長補佐
ここに居ますよ~~~。 あからさまに混み具合が違ってたら避けるけど、幾つもあるレジで混んでいる時にそれほど違いがあるとは思えない。 そうなるとどこで選ぶか? 若さとルックスです。別に何をするわけでも無くタダたんに見栄えが良い方が良いってだけ。 その行動は○○ハラに繋がりませんよね。 だけどその事をここ以外で口外したことはありません。 妻にはばれてるかも・・・。

確かにいるでしょうね

💋
最強の嫁
外見と若さにとらわれる人はそういう行動に出ると思います。 若く綺麗な女性にと言うのは逆に、その男性の何かがそうさせるのだとも思います。

いると思う

🙂
うめ
別に あわよくば、を期待しているわけではなく、 「癒し」を求めているだけだと思いますよ。 若くて可愛い子との接点なんてそうそうないですからね。 綺麗な景色をみて癒されるのと、何ら変わらないと思います。

うちの旦那は合理主義

美人妻
レジに並ぶのに女性の顔なんか見ちゃないです、うちの夫は。 兎に角、何処が一番早いか!しか見てない。わたしはまぁ、そこそこ激込みじゃなければ手近な列に並ぶんですけど、夫は兎に角、目を皿のようにして一番早く順番が回って来るであろう列を探して「ココ!」と指定して来ます。ずっと向こうのレーンから手招きして来たりするんですよ。もうわたしはこっちで他の列に並んでるのに・・・面倒くさいです。苦笑 なんかねぇ~、どうでもいいじゃん、そんな数分早く順番が回ってくることに、一体どれ程の意味があると言うのだ?わざわざ全部のレーンを見て回り、並び直す程の事かいな? わたしとしては、レジ係りが美人だから!と言われた方が、まだ納得できるわぃ。笑

面白いに1票

🙂
梅が咲いたよ
>こういう男性は多いのでしょうか? >又、奥さんと一緒でもそういうことをする男性の心理って >どういうことなんですかね? 面白いに1票入れました。 きれいな人にレジ打ちして欲しくて 長い列に並んだが、自分の番の直前でレジ打ち交代・・・ という漫画が浮かびました(笑) 駅前のたい焼き屋の店員に、きれいな女性がいて たい焼きを焼いています。 夫も姉も「きれいな女性」のことを噂しています。 同じく駅前のどこどこのコンビニが、 ルックスレベルが高いという噂も立ちます。 イケメンと可愛い子のアルバイトがいるんです。 私はオバさんなので、ひたすら面白がってます。

その人の性質によるのでは?

🙂
りんりん
ご主人、あまり自分でスーパーとかで買い物されない人なのでは? だから美醜にだけこだわるのではないかと。 大半の人は「列が短い」「前の人の買い物の内容が少ない」「手際良さそう」なところに並ぶんじゃないですかね。 たとえお顔の良い異性でも、レジにおいてドンくさくされるとイラっとするので、個人的にはレジ係に美醜は不要です。

女ですが

🙂
ICHICO
私もレジに立っている人をみて列をきめますよー! かわいいイケメン君がいたら心の中で「ウフフ」と浮かれながら並びます。 いけませんか? 逆に不愛想な人の列には並ばない。 肌の汚い人のところにも並ばない。 え?だめですか? 別に誰にも迷惑をかけているわけじゃないでしょう?

そりゃ・・・

041
女性ですが
奇麗なもののほうが、気分が良いからじゃないですか? 時間が重要ではない人なんでしょ? 整体とかヘアカットで予約なしで行くようなときに 自分の好みの人がいたとして(ま、この場合は技術なんだけれど)、 待ち時間があったとしても、その人に担当してもらうべく、時間潰して待つし レジでも、急いでいるときは別だけれど 不愛想な人より、愛想の良い人のほうが良いなぁと思う時もありますからね。 助平心・・・というとらえ方をすれば、奥さん云々と言いたくなるのはわかるけれど・・・ 同じサービスを受けるのなら、少しでも自分の好みの人から・・・は、あるんじゃないかな。

僕はそうじゃないけれども・・・

🛳
さすらいのメカニック
女の人にはそういうことしか求めていない男っていますよね。 僕は若くてきれいな人のところには行かないかな。 会計の処理が早くて 油ものは紙袋、水物はビニール袋 言わなくても入れてくれるのは 若くてきれいな女性ではありませんからね・・・。

女性でもありますよ

😨
マスクマン
手際の良さをとるか、店員の容姿をとるかなんて人それぞれだと思いますよ。 時間も特に急いでないなら問題ないしね。 私も女性だけど、かわいい女性店員さんに行くことありますし、そこまで理解できないですかね。

気持ちは分からんでもない

🐶
ワンダふる
うちの近くのスーパーは大学生と思われるレジの女性が結構いるのですが、女性の私から見てもかわいい!輝くような笑顔で接客してくれます。 これが男性ならそら並びたくなると思います。遠くからでも美人オーラが出てるレジの女性がいて近くで見たくて並んだことあります。たまたま空いてたからなんですけど。 至近距離で見たらより美しかったです。私は美人さんを見ると幸せな気持ちになるので分かります。

条件によりけりだけど

041
頭文字Dくん
列が混んでいたら微妙だけど、同じなら確実に綺麗な子の方に並びます。 そういう男性が多いか少ないかは分かりませんが、微妙な言い回しが許されるなら「少なくない」でしょうね。 前の職場には一斉健康診断がありました。 採血待ちの列が長くなるのは、やはり若くてカワイイ子の方でした。 ベテランの方には女子社員か、男性なら注射が嫌いでベテランを選びたいという訳アリでしたね。 奥さんの前でも・・・というのは人によります。 ただ、絶対にどうこうなる可能性が無く、見るだけなんだから別にいいだろ?という心理はあります。 だって、女性だってカッコイイ男性アイドルに平気でキャーキャー言うでしょ? あれはどうこうならないって分かっていて、妄想の世界に浸るから気にするなって心理でしょ? それと同じです。 こんなことを気にするなんて、まあ、なんと器の小さいことよ。

35歳女性ですが。

🐱
むゆ
同じくらいの混み具合いなら、私も若くて可愛い人のレジに行きます。 なんとなく気分が良いので。

私も女性のルックスでレジを決める。男は年取ってもスケベです

🐧
50代男性
私も女性のルックスでレジを決めます。妻と一緒でもそうです。 ・若くてきれいな女性を至近距離で見ることができる。 ・若くてきれいな女性と会話ができる。 ・お釣りやクレジットカードの受渡し時に手に触れることができるかもしれない。 とかのメリットがあるからです。 日常生活での小さな幸せを求めているんです。 男は年を取ってもスケベな生き物です。 許してちょうだい!

普通ですよ

041
花粉症
私は手際がいい人を覚えておいて、その人がいればちょっと列が長くても その列に並びます。 知人の方は女性の「容姿」 私はレジの人の「手際」 人を選んで並ぶは普通のことです。

ごく普通かと・・・

柚子
女性が他の条件が同じなら、若くてカッコ良い男性のレジに並んでしまうのと同じだと思いますが? 少しくらい混んでたって、快適な対応を受けて満足感を感じられるのなら、そっちを選ぶと思います。でも女性は現実的だから、急いでる時はその限りではないし、明らかにレジに不慣れで時間が掛かりそうなら並ばないことも多いかも。 奥さんと一緒でも、どっちに並ぶか決めるのがご主人なら、そんな人は多いのでは?奥さんも「ああ、またね」と思ってもそんなことで騒ぐ人はいないでしょう。 奥さんや女性と出かけてお茶していても、少しでもキレイとか目立つ女性が入ってきたらついそっちを見てしまう人は多いから、やっぱり男性の方が多いかもしれないですが、ごく一般的な事だと思います。 別に払うお金は一緒なら、より快適な方が快感物質ドーパミンも多く流れて健康にも関係してくるわけだから、広い心で見守ってあげたら良いのではないでしょうかね。まあ程度問題でしょうが、応対が快適な人の列に並ぶのは男女ともそうです。

そんなこともあるかも。

041
私は、女性です。 私も最近、こじんまりしたスーパーに 通っていますが、若くてきれいなお姉さんの レジに並んでいます。 理由はその人の感じがいいからです。

うちは、すいてる方

😉
ネット
うちの夫はスーパーではレジ女性気にしたことないですね。 よく行く大型スーパーの週末はいつも混んでるので。 すいてることが優先です。 某チェーンコーヒー店のレジ女性(若い、かわいい) に興味を持ち声かけてた男性知人はいますね。彼は未婚ですが。 あと野球観戦でビール売りの女の子(若い、かわいい)を 気に入って遠くにいてもその子からしか 買わないおじさんを見たこともあります。 行きつけの店とかコンビニなら かわいいと目をつけられる女の子もいるでしょうね。 夫が若いかわいい子レジの所に並んでも一時的ですのでいいですが その人目当てに通う…。のがバレバレだったら嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧