本文へ

ちょいちょいっとじゃないって!

レス2
(トピ主 0
041
電車女
ひと
こんにちは。
先週末、電車に乗ろうと並んで待っていました。
夜だったので人が多く、それでも私は座るために一本ズラして前から2番目に並びました。
電車がホームに来るまでまだ30分近くあったのに列は長かったです。

すると横の列の親子の会話が聞こえてきました。
どうも並ぶ列を間違えたみたいです。

電車って車両のドア数によって並ぶ場所が違うので(私もたまにやるのですが…)その親子は私がいる列に並ばなければいけないのに間違えたようでした。

電車が来る5分前、間違えた列から正しい列の最後尾にいくのは他人ながら少し同情しました。

しかし、

「並び直すのか~。」
「電車きたらその列(私のいる列)にちょいちょいって横から入ればいいよ。」

この会話を聞いて同情心が吹っ飛びました。
あろうことか割り込み宣言!

電車が来て親子は本当に私の横にやってきて割り込む気でした。なので私、わざと身体を親子の前にズイッと出して背を向け親子を防いだのですが結局その少し後ろから割り込まれました。

あの時、声に出して注意したらと今でも悔しく思います。
ああ、自分に腹立たしい!!

以上、愚痴でした。

ランキング

レス

横入りをする人は…

🎶
お布団猫
横入り(割り込みのことですが、変換できなかった…もしや方言?)をする人は神様が急いでいるんだと思ってあの世へ行く順番も他の人の前に入れてくれるらしいですよ! 以前何かで聞いて、すごく上手いこと言うなあって関心しました。 それ以降、横入りをガードできなかった時は思い出して気持ちを静めています。

わかります!

😑
まさよ
私も先日女性車両の乗車位置で並んでいると(前から2番目)、 1番目の人の後ろに当たり前のように割り込んできた人がいました。 思わず、『並んでください』って言いましたよ(汗 更に、あり得ない話をひとつ。 これは、会社の同僚に聞いた話ですが、一般車両の乗車位置に2列になって並んでいたときに、その列と列の真ん中(降りてくる人が通るための隙間というか、空間)の1番前に若い女の子が立って、誰よりも先に列車に乗り込もうとしてたところを1人のおじさんに『お前、何やってんねん!』と腕をつかまれ、最後尾まで連れて行かれたそうです・・。同僚もかなりイラッとしたけど、胸がスッとしたとのことで・・見たかったです、その光景。 トピ主さんの腹立たしい気持ちはめちゃ共感できます。常識ない人が多すぎますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧