本文へ

もう限界

レス1
(トピ主 0
041
みい
仕事
私は某証券会社で17年も勤務してます。 私の性格上あまり自分から打ち解けるほうでないため ずっと人間関係では苦労して来ました。友人も殆どいませんし、年賀状の交流くらいです。 でも今までは同期がいたし(話が合わなかったけど)世間知らずの方でしたので勉強!と思い頑張ってました。私はひとつの事に夢中になり集中してしまう性格のため与えられた仕事は完璧にかつ速くなくては気が済まない方です。だから一生懸命勉強し人から色んな事を聞かれて教えてあげることに快感を覚えました。が仕事は適当な人、人がする事に対していちいち文句をつける人、他人ができないって言ったため私にその仕事を振ってくる人など 気がつけば周りはそんな人の塊になってました。 色々業務が増えてそれにたいして嫌とは言えず(年次を考えたらそんな馬鹿な事は言えない)頑張ってると いきなり今日中にとか、まだできないのかってせかされるし、頑張ってもわたしが昇格することはなさそうです。 そんなこんなで最近私は肉体も精神も追い詰められて 先日は突然自殺観念に駆られそうになりました。 なにかアドバイスが欲しいのですが。 私は会社をやめるべきか悩んでます。

ランキング

レス

がんばって!

041
フラワー
勤続17年!!よく今まで頑張ってこられましたね。 とても責任感が強く、貴女は立派だと思います。 仕事が原因で自殺なんて絶対ダメです。 会社を辞めれば自殺なんかとは無縁です。 今からでも遅くは無いです、そのキャリアを活かして 違う仕事を是非見つけてください。 転職をされたことが無いと思われますが、 最初は勇気がいることですし、就職難ではありますが、派遣で良いお仕事が見つかるかもしれませんし、 アルバイトでもパートでもいいじゃありませんか。 正社員でもあるかもしれません。 とにかく、会社なんかのために自分の人生 終わらせるなんて無意味。 どうか気持ちを切り替えて頑張ってください。 ちなみに、私ももうすぐ会社辞めるかもしれません、 でも死のうなんて思いませんよ。 言いたいこと思いっきり言ってやって、 すっきりして辞めるつもりです。 お互いに頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧