家族の事で凄く疲れてしまい、もうくたくたです。父親はもうすぐ定年になりますが物が多くて普段から少しずつでも片付ければ問題ないと思ってますが、たくさん色々買って使わないでまた新たに物を買ってくるの繰り返しです。
母もいらない物は捨てればいいのにと言ってますが、片付けようとすると怒られます。悲しくなります。
年金手帳など大事な物を無くしてしまって、父親に時間ある時に整理してくれないかと言われて一生懸命、整理しながら探しました。何日もかけてです。やっと昨日、見つかり父は今日、年金事務所に行きました。私がどんな思いで探していたかもっと考えてほしいです。辛すぎます。
疲れてしまい体がしんどくてへとへとです。愚痴みたいになってしまいすみません。本当に悲しくてやり場のない思いでした。読んで頂きありがとうございます。捨てない人の心境がよく分からないです。後で大変になると思うので少しずつでも片付けた方がいいよと母も言ってます。皆さんはどう思いますか?