本文へ

彼と離れたくないけど…

レス3
(トピ主 1
😣
ねこ
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 私の年齢は23歳で、同い年の彼がいます。 3年半の遠距離恋愛を経て、 現在同棲して半年になりました。 2人とも地元は一緒ですが、彼が県外の 大学を卒業後そのまま就職したため、 色々話し合った結果私が彼について行く ことにしました。(結婚を前提に) 同棲自体に問題はないのですが、 結婚や将来の現実的な話をするにつれて 最近お互いに別れを意識するように なってしまい、悩んでいる状態です。 原因をまとめると、 ・私が定期的にホームシックになる為(多分PMDD)彼がこの先の事を心配している。 ・彼はよく友達や職場の同僚と飲みに行き、休みの日だと帰りは次の日の朝か昼。その間私が 1人きりになる事を彼が申し訳なく思っている。 ・両親が孫をとても楽しみにしているので近くで育ててあげたい気持ちもある。(私がひとりっ子ということもあり老後の事とかも色々と考えてしまいます。) ・友達や家族がいない環境で、彼はなるべく私と一緒に居ようとしてくれている事が嬉しい反面、私が彼と一緒にいる事で彼の自由を奪っているのではないかと思う。 その他諸々ありますが、こんな感じです。 私は色々覚悟した上で地元を離れたつもり でしたが、現実は全くで、 地元で遊んでいる友達を羨ましく思ったり 親不孝なのではないかと思ったり、考えが 甘かったとかしか言いようがありません。 今の生活は楽しいですし、 お互い好きな気持ちは変わりませんが、 やはり将来の事を考えると どうするのがお互いにとって 良いのかわからなくなってきました。 彼の結婚したいという気持ちもこの事で 薄れているような気がします。 (彼はやりたい仕事が地元だと出来ないと 言い張り、戻る気はないとはっきり いわれました。) 長くなってしまいましたが、 どなたか意見をくださると嬉しいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

主さんはお仕事されてますか?

yaeko
主さんは主さんで、視野・交友関係を広げた方がいいですよ。 自分の世界を作って行けば、そのうちに将来のことも見えてくるかも知れません。

仕事はしています。

😨
ねこ トピ主
レスありがとうございます。 現在7ヶ月ほど派遣で働いていますが、 会社には私以外に40~50代の男性が9名と 30代の女性が1人しかおらず、 また、馴染めていない現状なので プライベートな話はほとんどできません…。 仕事を変えてみようかとも思っています。

シンプルに考えては?

🙂
アワビ
トピ主さんは一人っ子で、地元の親や友達と離れたくないので、彼氏さんとは結婚出来ないと書いてますよね? 彼氏さんの仕事が地元では無理なら、トピ主さんが諦めるしか有りません。 一人っ子で地元を離れても、新しい土地でタフに楽しめるような女性なら、彼氏さんとも上手く行くでしょう。 もしくは、彼氏さんが仕事が有る土地で、新しい彼女さんを探せば良い。 今回の件は、彼氏さんと言うより、トピ主さんの方が無理なのです。 それを認めたくないから、彼氏さんがどうとか言いたいのかな、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧