初めての投稿です。よろしくお願いします。
彼氏とは付き合って3年です。お互い26歳です。(うち1年は同棲していました。)
彼氏から、来年には仕事を辞めて地元に帰るので、一緒に地元に帰って落ち着いたら、結婚しようと言われています。(私と彼氏は地元が一緒です。)
彼の事はすごく大好きです。喧嘩しても二人できちんと話し合い、お互いに向き合ってきました。
彼とは結婚したいのですが、私は地元に帰るのはあまり嬉しくはありません。
理由は
大嫌いな女友達がいる。(過去にすごく嫌な思いをしました。)
その女友達は、彼氏の友達の彼女ですごく仲がいいので、彼氏といる限りは関わりがある。
地元は田舎なので仕事も選べず、賃金も低い。
過去に彼氏の異性関係で嫌な思いをした。
地元には彼の元カノが何人かいて不安。(共通の友達がいて会う事になると思います。)
地元に帰ると、彼氏が飲みに行く機会が増えるので不安。
トラウマである、私の父親が地元にいる。
上記の事があり、結婚を悩んでいます。
地元には、好きな友達もいるし、何よりも兄弟や母親がそばにいるので、嫌な事ばかりではありません。
彼とは結婚したいのですが、環境や周りの人達の事を考えると、不安でたまりません。
思い切って別れても、彼のことを忘れられず後悔すると思います。
もうすぐ27歳になるので、彼を逃したら結婚できないのではないかとの焦りもあります。
素直な気持ちは、彼と結婚したいのですが、どうしても踏み切れません。
彼とはたくさん話し合ったのですが、地元に私が帰れないのであれば、別れるしかないと言われました。
不安な事を考える度に、県外に住んでいた時の楽しさを思い出して、彼と別れて県外に行きたいとも考えます。
彼と結婚する決心を付けて地元に帰る
彼と別れて県外に出て、からやり直す
優柔不断で申し訳ありませんが、この2択で悩んでおります。