本文へ

失恋うつ

レス3
(トピ主 0
😣
もんちっち
恋愛
30代です。先日彼氏にフラれ、失恋鬱のような状態で何も出来ずに塞ぎ込んでいます。 彼は基本的には優しいのですが、何でもないような時に(私がそう思ってるだけかもしれませんが…)急にキレたり、何処へ行くにも報告と連絡は絶対、服装にもうるさくとにかく束縛が激しく 滅入ってしまう時もありました。 別れた原因は 私の態度が気に入らなかったらしく…気を付けるからやり直そうと連絡しても 素っ気ない態度でした。 付き合っている時はしんどかったのに、別れてからは眠れないし食べられないし 外にも出たくなくて、私の存在が消えたらいいのにと思ってしまいます… 死にたいとも思う時がありますが 何とか踏ん張ってます…。 診療科を受診した方がいいでしょうか

ランキング

レス

原因がわかっているなら、病院は早いかも

🐧
絹子
新しい出会いを探すとか、前向きなことは,何もしたくないですか? 頭でいろいろ考えるより、体を動かせるなら動かしてみましょう。 鬱っぽい気持ちと、病気の鬱は、かなり違いますよ。 鬱は、かなりのストレスなどで、脳をコントロールさえできない苦しい病気です。

元カレさん怖いかも。

041
通りすがり
読ませて頂き気になったのでレスします。 元カレさん、怖い方だと思います。 私個人的意見ですが、お付き合いされて居る時の束縛の激しさと違い、態度が気に入らないだけであっさり振る。。。 他人をコントロールして自分に(元カレさん)トピ主さんを依存させている気がします。 散々束縛していきなり放り出されたらどうしたらいいのか分からなくなります。 逆に振られて良かったのだと思いますよ。 でも、もしかしたら元カレさんから今後連絡が来る可能性もあるかもしれないので気を付けた方が良いかもしれません。 今のような精神状態が続くようなら一度、心療内科に行かれた方が良いかもしれませんね。

だいじょうぶ?

🙂
rera
いちばんつらい時期ですね。 すぐキレたり束縛がキツイ男性とお付き合いしていると、どうしても「自分が悪いのでは」という考え方がしみついてしまいます。 その癖がついてしまっているから、常に自分が彼を追いかけているような気持ちになってしまって、彼からのお別れが実際よりとてもつらく感じられるんだと思います。捨てられてしまったことが「女として失格」「落第」みたいな気分になってしまうんですよね。(でもそんなことはないですよ) 態度が気に入らなくて別れるなんて、彼もけっこうひどいことをしていたのに、急にあなたを否定して突き放すなんてひどいですね。 でも、そんなにキレられたり束縛されたりして滅入ってしまうようなお付き合いは一旦お休みする時期だったのかな、って考えるのもいいと思いますよ。 今はお別れしているけど、お互い冷静になってもう一度ってこともありますから。すこし休みましょう。お互いのためです。 病院でよく眠れるお薬を貰うのもいいかもしれません。 でも、根本的に失恋のつらさは病院では解決してもらえないというのは覚えておいてください。期待してしまうと後がつらいので。 あなたは悪くないですよ。今はいっぱい傷付いた自分に優しくしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧